В возрасте около 1 – 1,5 лет у меня дочка покрылась пузырьками. Мелкие, белые и твёрдые.
Мы ходили к аллергологу, она нас отправила к гастроэнтерологу. Он нам сказал лечить ЖКТ лактофильтрум пить, энтеросгель и потом линекс. Ну мы все пропили и в итоге ничего не помогло. Финистил, супрастин и зодак тоже безрезультатно против этих пузырей. Пошли к дерматологу, она нам сказала, что это не усваивается витамин Е и А поступающие с пищей и прописала наружно мазать мазь по специальному рецепту, и пить витамины, что мы и делали, но без результата в лучшую сторону.
Но вот пару месяцев назад остро встал вопрос о безопасных порошках для стирки детской одежды, белья и постельных принадлежностей, после того как знакомая рассказала про свою дочку, у которой аллергия на стиральные порошки с фосфатами и прочими дополнениями. Она покрывается мелкими пузырьками (по описанию как у нас).
ручка
ножка
Я перерыла интернет на сколько смогла про это фосфаты. В силу своего возраста что ли, но я и понятия не имела что это настолько вредно для человека и экологии (даже опасно!)
Фосфаты в составе стирального порошка устраняют жёсткость воды, усиливая тем самым действие ПАВ и повышая эффективность стирального порошка. Фосфаты запрещены для использования во многих странах начиная с 1983 г. В странах СНГ при производстве стиральных порошков фосфаты пока используются без ограничений. Только на Украине законодательно принята программа ограничения использования фосфатов начиная с 2014 г. Большую популярность в западных странах приобрели без фосфатные стиральные порошки, как вследствие ограничений на применение фосфатов, так и вследствие добровольной заботы об окружающей среде.
Начала искать в интернет-магазинах без фосфатные порошки, цены конечно ого-го! Но здоровье ребёнка важней. присмотрела пару порошков Так как я недавно стала консультантом Фаберлик, решила заказать универсальный концентрированный порошок для стирки без фосфатный на пробу 120 гр. Цена в каталоге 69 рублей.
=====================ПЕРЕЙДЕМ К ГЛАВНОМУ===================
Вот такая маленькая коробочка, в ней пакетик с белым порошком, запах присутствует. напомнил он (по запаху) мне краску для волос.
Что главное в стиральном порошке для меня сейчас:
Чтобы отстирывал
Безопасен
Подходил для детской одежды
Экономный расход
Производитель нам сообщает:
Что 120 г этого порошка = 450 г обычного порошка. Около 3х стирок вроде. (Проверим)
Биоразлагаем, не содержит фосфатов
Эффективность
Экономичность
Безопасность.
рекомендации, состав
===============ЭКСПЕРИМЕНТ №1===============
В эксперименте участвовал носовой платок с загрязнениями, специально подготовленными:
Фломастер (красный)
Гелиевая ручка (черная)
Восковые мелки (синий)
Гуашь (зелёная)
Тональный крем
Туш для ресниц (черная)
Карандаш для глаз (черный)
Пудра
Следы Ягоды (жимолость) на легинсах ребёнка
Температура стирки 50С
Порошка 1 ст. ложка, так как стирала только платок, легинсы, носочки, пару футболок после д/с со следами от пищи. Суп пролила что ли на себя.
===============РЕЗУЛЬТАТ=================
Не знаю на сколько он безопасен для человека и окружающей среды, лабораторий у нас нет, чтобы это подтвердить, но хотелось бы верить, ЧТО ОН ХОТЬ ЧУТЬ-ЧУТЬ БЕЗ ФОСФАТОВ и других вредностей.
На фото не видно наверно, но вот что он отстирал полностью:
Фломастер
Восковые мелки
Туш для ресниц
Следы от год
Пудра
Не отстирал или частично отстирал:
Гелиевая ручка (можно подписывать одежду:)
Гуашь зелёная
Тональный крем
Карандаш для глаз
футболки с небольшими пятнами от еды.
Результат конечно расстроил, думала хоть гуашь отстирается (в садике гуашью рисуют и это беда для одежды) да и вообще все пятна на детской одежде магическим образом въедаются в ткань. Хотя может причина в том, что я мало порошка положила?
но из расчета стирка в машинке среднее загрязнение на 4-5 кг нужно 40 гр порошка (4 ст. ложки) я на ну от силы 1 - 1,5 кг положила 1 ст. ложку.
добавлено 19,06,2016
===============ЭКСПЕРИМЕНТ №2===============
новый платок с загрязнениями:
кровь
трава
томатная паста
кетчуп
кофе
+ платочки с оставшимися пятнами после стирки опыта №1, платочки после стирки Аистенком, + 2 наволочки от любимого комплекта постельного белья
все это дело в машинку
===============РЕЗУЛЬТАТ=================
АААА!! снимаю еще одну звезду
вообще расстроил этот порошок.
старые платочки не отстирал.
траву свежую не отстирал.
наволочки испортились, стали серые, не красивые, полы мыть только теперь ими..
белый платок стал серый и кажется еще грязней.
и следы от варенья остались.
и еще один не приятный момент: вещи линяют
теперь в этой майке даже в огород не выйдешь...
============ПЛЮСЫ И МИНУСЫ==========
плюсы:
без запаха после стирки. белье не пахнет ни чем вообще. просто чистое и свежее.
без фосфатов (надеюсь)
подходит для детского
выполаскивается
концентрированный
без отдушек и красителей
цена за 120 грамм - 69 руб (для консультантов 55)
минусы
неочень хорошосправляется с пятнами
цена за упаковку 1 кг большая - 399 руб (для консультантов 319)
вещи линяют
Не знаю, но он мне не понравился, честно ожидала я чуда, но чуда не произошло.
хотя произошло - вещи испортились.. аж плакать хочется
ОТВЕТ: нет-нет-нет. больше не куплю, хорошо что взяла маленькую упаковку на пробу. и остатки выброшу на фиг!
добрый день! могу я использовать ссылку на ваш отзыв в качестве доказательства в одном из своих роликов о компании Фаберлик? я сняла ролик о том, что продукты от Фаберлик портятся, а не все верят. Я с вашего позволения размещу ссылку на ваш отзыв чтоб люди посмотрели и убедились в моих словах