Доброго времени суток!
Тканевые маски я люблю. Нет, не так. Я без них не представляю своего ухода. Для меня это прям обязательная часть и особы ритуал. Разумеется, за большой любовь скрываются как находки, так и некие разочарования.
Маски я предпочитаю те, которые направлены на увлажнение и большего мне не надо. Да в большее от тканевых масок я и не верю. Была одна единственная маска, которая выполнила свое обещание “снимает красноту” и стала моим личным маст-хэвом (особенно после того, как она успокоила ядерный взрыв на лице после множественной давки всяких гадостей и дрянней).
Разумеется, мимо такого пройти я не смогла. И даже не из-за нужды в масках, от них уже ломится шкаф, а из-за интереса к курсу и его результату.
Виновница сегодняшнего отзыва тканевая маска для лица от Japan Gals (набор из 7 штук).
Технические характеристики
Полное название: Тканевая маска для лица Japan Gals с экстрактом алое;
Объем: 7 штук;
Цена: по акции 312 (44.5 рубля за 1 штуку);
Место покупки: г. Екатеринбург Золотое Яблоко;
Упаковка: я искренне думала, что внутри этого пузатенького пакетика маски находятся в индивидуальных упаковках. Не скажу, что это было разочарование или недоумение, но маски лежат одной кучей и всё на этом.
Причем завернуты эти маски по две штуки и насколько я поняла, чтобы достать одну, приходится доставать обе и потом одну из них складывать обратно. По крайней мере, иначе у меня не получалось. А вы сами понимаете, что лишний раз с “чистой” тканью контактировать не особо хочется.
Упаковка находит на zip-lock замке, который добросовестно закрывается, не пропуская воздух. За 7 дней ничего не выветрилось и не высохло. На упаковке написано, что маски из открытой упаковки следует использовать за 30 дней. Думаю, это гарантия, что за 30 дней высохнуть ничего не должно;
От производителя:
Цвет: ткань белая, эссенция прозрачная;
Аромат: свежий, ненавязчивый, уловимы ноты алоэ;
Консистенция: несмотря на то, что эссенции в упаковке достаточно, с тканевой основы ничего не капает и не льется. Сама ткань весьма тонкая, именно тканевая, мягкая и приятная;
Способ применения:
О коже: ранее в отзывах я упоминала, что моя кожа сейчас весьма иссушена из-за сезона и даже допускаются шелушения в определенных местах.
Хотите расскажу, что я натворила и почему эта маска прошла дикий и качественный тест-драйв? Я неверно рассчитала (или моя кожа настолько чувствительна и изнежена) пропорцию воды с кислотой (сделала, блин, кислотный тоник) и моя кожа восприняла это агрессивно. Очень агрессивно. И без того сухая кожа стала еще суше, словно из нее вытянули бОльшую часть влаги, из-за чего она стала стягиваться и выглядеть уже точно не как упругий персик. 😞
Такое уже случалось, но тогда, когда я использовала кислоту в качестве кислотного пилинга и это была адекватная реакция. Кожа реагировала аналогично и восстанавливалась порядка недели, а может и на пару дней дольше.
Конечно же, покупка набора пришлась на этот несладкий момент для кожи и тогда-то я и решила приступить к тест-драйву, дабы уж точно убедиться в качестве работы масок.
Опыт использованияДень 1
На момент первого использования моя кожа была раздражена (так же этому поспособствовал вот это дружок – двухфазное средство от Garnier). И совсем иссушенные места (видимо с микроранками) под тканью щипали. Спустя 5 минут маска, добротно пропитанная эссенцией, высохла чуть ли не полностью и в районе особо сухих мест она буквально прилипла к коже..
День 2
Уже после снятия маски кожа тихо-тихо мне шепнула “спасибо”, но все еще немного прилипла в районе рта, зато уже не так быстро высохла и я смогла продержать ее почти 10 минут. Кожа словно успокоилась.
День 3
10 минут маска вынесла спокойно, а снималась уже без приклеивания, как самая обычная тканевая маска. И именно на третий день я заметила, что кожа стала более увлажненной, а все сухие места почти сошли на “нет”.
День 4
Все иссушенные места пропали (повторюсь, что ранее кожа проходила дней за 7), а маска больше не щипала.
День 5, 6, 7
С этих дней маску я стала держать 15 минут.
Мой персик! Не видела свою кожу такой с начала холодов. Свеженькая, бодренькая, ровненькая и прочие –енькая 😂 . Она действительно увлажнена, добротно и качественно и даже зона под глазами преобразилась, сделав взгляд “трезвее”
Отмечу еще то, что после снятия маски, в некоторых зонах лица (особенно под глазами) можно ощутить легкий холодок и приятное покалывание. Такое особенно наблюдается после применения патчей для глаз. Это говорит о том, что усилился приток крови, а уж это особо приятно, если знать что влечет за собой усиленный приток крови. Думаю, покалывания и холодок этих масок имеют за собой аналогичную причину (мне бы хотелось в это верить).
Итог:- Увлажнение. Несомненное и качественное. Кожа выглядит здоровой, ровной и обладает однородным тоном;
- Шелушения и сухость. Маски отлично с ними справляются, избавляя полностью.
- Кожа. Она настолько мягкая, что я не смогу это передать словами. Кожа просто максимально мягчайшая, особенно в совокупности с питательным кремом. Да, питание и увлажнение в дуэте творят чудеса.
- Заживление. Думаю, можно поблагодарить экстракт алоэ, который ускоряет процессы заживления;
- Ощущения. Маска не оставляет липкость (ни грамма), пленочки и чувства чего-то инородного;
Уже на третий день использования я для себя определила, что, несомненно, куплю такой набор (а может два) и пусть лежит до весны, когда кожа вновь потребует глубоко увлажнения. А как потребует, я ей в этом помогу.
Спасибо за внимание!