Опубликовано 4 Апрель, 2025 - 06:15

один раз
    69,90 руб

Кто только не пытался сделать свою вариацию на тему Дубайского шоколада, и наш местный производитель мороженого не остался в стороне. Я увидела впервые новинку в Самокате, но решила воздержаться от покупки, так как рожок стоил 120 рублей. Когда я его встретила за 69,9р в фирменном киоске, купила долго не раздумывая.

Чеки в киосках отбивают не информативные, тут просто сумма за два вида мороженого. Но в витрине киоска цена прекрасно видна.

По поводу этикетки мне, если честно, лень жаловаться в Роспотребнадзор, но я сильно сомневаюсь в законности размещения заведомо недостоверной информации на упаковке продукта. Мороженое даже называется "Дубайский шоколад и фисташка", не говоря уж о том, что вот она картинка перед нами. Состав можно увидеть только после покупки, если совершаешь ее в киоске. Да и вообще все привыкли к тому, что картинка на этикетке соответствует внутреннему наполнению.

Rock Storys Дубайский шоколад и фисташка

Упаковка ярко-желтая, приятная, привлекает внимание в холодильнике с мороженым. На обороте различная полезная информация: состав, калорийность, условия хранения и прочее.

Rock Storys Дубайский шоколад и фисташка состав
Нажимайте на фото для приближения, всё читаемо.

Калорийность, кстати, не запредельная, учитывая, что это большой и вкусный вафельный рожок, полный пломбира с шоколадным топпингом. В рожке 90 грамм, т.е. 250 кКал, БЖУ 3,4 / 14,8 / 32,9

Мороженое Дубайский шоколад и фисташка
Сам десерт выглядит довольно привлекательно, на мой вкус. Сверху какие-то хлопья в карамели, а не орешки, как мне казалось сначала. Рожок плотный, хрусткий, легко кусается и тает во рту.Вафельный рожок очень вкусный, хрустящий, изнутри промазан шоколадом. Рожок на 6 из 5, я давно настолько вкусного от снежного городка не ела. Пломбир фисташковый, натуральный и вкусный, правда красителя чуточку перебор, а вкуса фисташки чуточку маловато. Сантиметра через полтора начинаешь недоумевать, что в мороженом от Дубайского шоколада. В центре есть точка, намекающая на наличие внутри наполнителя, но что-то долгая раскачка. Треть рожка съедена, а ничего не изменилось... И тут-то я дошла до состава, и поняла, что нас нагрели. Ничего похожего на дубайский шоколад тут и не будет.
Возможно технологи Снежного городка не в курсе, но "дубайский шоколад" - это не когда просто шоколад, а когда там начинка с тестом катаифи, или хоть чём-то на него похожим. Хотя они очевидно в курсе, раз поместили на упаковку фото нужной шоколадки.
Я бы более-менее поняла, если бы там была какая-то попытка сделать это тесто катаифи, но внутри вообще ничего нет, только немного шоколадного топинга в нижней части. Его стрескала дочь, пока я изучала состав, поняв, что ничего кроме фисташкового пломбира нас внутри не ожидает, поэтому фото не будет, но я правда-правда ничего не скрываю и состав тому подтверждение (выше есть фото состава, если сразу его пролистали).

Плюсы:

• Я купила его не в Самокате, как планировала изначально, а в фирменном киоске Снежного Городка почти в два раза дешевле - всего за 69,9 р вместо 129 р самокатовских. Вес 90 гр, приличное, я наелась. Это при том, что у меня его дочь отгрызла частично.
  • Мороженое правда вкусное, одна из самых вкусных новинок Снежного городка из того, что я пробовала. И будь оно обозвано "фисташка в шоколаде" - ок, вам пять с плюсом. Но обещали-то иное...

Минусы: Нельзя писать, что мороженое с Дубайским шоколадом, когда внутри самый обычный фисташковый пломбир!

И что в итоге?

Эта покупка во мне оставила неприятное ощущение обмана. Я люблю фисташковое мороженое, у Снежного городка есть стаканчик с фисташкой, который я периодически покупаю. Но при чем тут Дубайский шоколад? Да ни при чем! Нас надули, ребята. Точнее наДУБАИли. Именно по этой причине я больше покупку не повторю, и вам не рекомендую, потому что этикетка должна соответствовать содержимому, а не вводить в заблуждение покупателей.
От меня 2*, потому что я получила не заявленный продукт, а что попало. Если бы это мороженое назвали, как и положено "Рожок с фисташкой" или как-то так, я бы поставила пятерку. Но не сегодня. К покупке не рекомендую.

Недостатки
  • Ничего общего с Дубайский шоколадом
  • Фисташки тесто катаифи отсутствуют
Rinaiaне рекомендует
04.04.2025
да, за обман надо их наказать
04.04.2025
Я надеюсь, что они читают отзывы и быстро сделают выводы
04.04.2025
Люблю фисташковое мороженое, с интересом ждала что же будет Дубайского... Но, да, вы правый - это самый обычный рожок с фисташковым пломбиром, каких десятки.
04.04.2025
Вот я его и купила, желая посмотреть, что придумали туда напихать. А они ничего не придумали, хитрые какие.
04.04.2025
Сплошное надуБаительство вокруг с этим дубайским шоколадом!
04.04.2025
Все хотят заработать на тренде
04.04.2025
Ну и пломбир... Обычное фисташкое мороженое
Да уж(
08.04.2025
Надубайтельский шоколад мне не нужен, я за отечественный 😁
08.04.2025
Вот отечественный, кстати, там есть. Самый обычный молочный в качестве топпинга