Я люблю фэнтези, люблю вселенную Марвэл и, пожалуй, все фильмы про супер героев смотрела с воодушевлением, с ощущением того, что добро всегда побеждает зло, что нет худа без добра, что, пусть это и вымысел, но, возможно, есть в этом мире какая-то справедливость, какие-то герои и им непременно всегда и во всем везет и они выходят "сухими из воды" и что, вопреки всем невзгодам и трудностям, рано или поздно судьба тебя вознаграждает.
В предыдущей части мстителей уже возник намек на то, что, увы, далеко не всегда добро побеждает, что бывают трудности с которыми не так-то просто справиться, что не всегда бывает хэппи енд, хотя и остается нотка в стиле "цыплят по осени считают". Однако, от финала ТАКОГО все равно не ждала. Он оказался каким-то очень серьезным и взрослым (в хорошем, правда, смысле). Возникло ощущение как в истории с Гари Поттером: вот ты смотришь-смотришь милую, почти невинную сказочку, а потом ХОП и все повзрослели, все чем-то жертвуют, делают сложный выбор,... погибают(
Я не хочу раскрывать всех карт и спойлерничать, поэтому, постараюсь особо не касаться сюжета.. Сажу так: если вы сентиментальны, то будьте готовы поплакать! Увы, не все герои останутся с нами(
Если отбросить эмоции и говорить о фильме как о картине, как о чьей-то работе, то фильм, хоть и продолжительный (3 часа 2 минуты), но не затянутый (но это, конечно же, мое мнение)! Смотрится легко и на одном дыхании! Сюжет, как всегда, интересный (для тех кто любит и смотрел все фильмы Марвел). Концовка неожиданная. Хотя, у меня вызвала пару вопросов, особенно, касательно Капитана Америки.. Как он сделал то что сделал и не вызвал серьезных последствий?! (кто смотрел, тот поймет)
Уф, подытоживая, скажу, что фильм понравился! Здорово, что все фильмы и истории этих супергероев, пересекаются и сливаются воедино..., что все они становятся одной большой и дружной семьей, готовой стоять друг за друга до конца! Это ФИНАЛ! Это нужно увидеть!
Не ждите сцены после титров! Это ФИНАЛ!!! Это конец(