В Москве при СССР почти у всех на столе было два вида икры - черная и красная, сейчас у простых смертных только красная. Лично я черную икру в последний раз ела именно в 1991году.
Так вот в этом, 2024 у меня на новогоднем столе были бутерброды от Корсакова, кто это я не знаю, но на банке написана эта фамилия, много чего написано мелким почерком, но кое что я разглядела, место осуществления деятельности в Московской области, я так понимаю расфасовка ну и что икра первого сорта, интересно кто это сейчас сортность устанавливает.
Баночка 100 грамм, купила я ее в Пятерочке за 550руб, там были баночки и подешевле, я выбрала по средней цене.
Т.к. я при СССР прожила более 20 лет и я помню многое. И помню икру, она была крупной, ярко оранжевой, икринка к икринке, не сухая, но и ни в коем случае не жидкая! Всегда она была одинаковая, мы даже никогдв не читали, а кто ее метал, знали, что лосось, да и банки то были одинаковые по 140 грамм жестяные зеленые с красным рисунком.
Вопрос : Что случилось с рыбой?! Почему икра такая мелкая? Она не доношенная?
Почему икра такая жидкая? Ее невозможно положить на масло, она растекается и почему нет того благородного вкуса? Здесь вкус похож на икру от воблы.
Это бутерброд с икрой
Съели, конечно, заплачено ведь, да и вкусно все равно с маслом.
Но насчет первого сорта производитель погорячился, да и действительно ли это икра лососевая горбуши, где плавает такая мелкая рыбеха, почему ее не откармливают?