Опубликовано 3 Июнь, 2012 - 12:21

Мне кажется, сериал "Школа" из тех, который одни хвалят, другие хаят, но все смотрят. Лично я считаю, что это просто прекрасно, что нашелся человек, сумевший без прикрас показать нашу с вами сегодняшнюю жизнь и ту ситуацию, которая происходит в школах, потому что у нас все, без каких бы то ни было оснований, всегда считают, что в школах всё хорошо. Ученики меж собою дружат, мудрые и терпимые учителя качественно преподносят знания. Сама я школу закончила десять лет назад, но помню многое. И могу сказать, что в сериале ещё не все негативные моменты освящены. Недавно услышала в одном отзыве, что, мол, в сериале показано безразличие учителей - Бог с вами! Мне бы в школу таких учителей, а не тех, что были: истеричных тёток с климаксом, считающих возможным наорать или обозвать или явно занижающих оценки. Просто чтобы окончить школу без троек пришлось такие усилия прилагать... Подмечено, вывернуто наизнанку много очень важных моментов, "больных мест": классная иерархия, детская жестокость, аморальный образ жизни, и чем аморальнее себя ведёшь, тем более крутим считаешься у подростков. И кстати, прототип стервы-красавицы, имеющейся в каждом классе - Оля Будилова тоже ещё не самый "жесткий" вариант. Сериал просто помогает взглянуть на всё это со стороны и сделать полезные выводы. Для родителей, может быть, лучше понять ребенка, а не делать поспешный вывод и награждать его титулом "кретин", даже не зная, в какой среде он находится. Этот фильм НАДО было показать.
Fair_hairрекомендует
10.02.2013
Согласна, Будилова - ещё просто душка по сравнению с теми садистками, что встречаются в реальных школах:)
03.04.2013
Увидел этот сериал где-то на 20й серии, когда его уже показывали по ТВ, первые 10 минут было неинтересно, но затронула тема именно школы и решил посмотреть с начала.
Честное слово, как будто вернулся в прошлое, погрузился в атмосферу присутствия, все так до боли знакомо, что следующие шаги героев наперед расщелкиваешь как орешки. А самое главное, что судьбы и действия всех зависят от одного и один зависит от всех. Очень, ну оооочень правдоподобно, просто идеал документализма и основанности на реальных событиях 😊