Опубликовано 20 Сентябрь, 2014 - 20:53

Хочу рассказать о кролике как о домашнем животном и почему я бы сама никогда не стала его заводить. Прошу не кидать в меня тапками, коли чьи чувства обижу. Только мое мнение

Начнем с плюсов:

1) он милый;

2) смешно хрюкает и топает;

Вот, пожалуй, и все. А теперь то, что мне не нравится в кроликах как именно в домашних животных:

Непростой уход: нужна большая клетка, много травы, постоянно нужно убирать за ним, чтобы не было запаха

Все бы ничего, это все можно было бы терпеть, если бы кролики были ласковыми! Но они абсолютно не ручные, больно кусают, нельзя повернуть к себе, а то задними лапками могут грудную клетку пробить (не шутка!) Их можно гладить только в определенных местах (за ушками в основном), чтобы не быть укушенным. Посидеть с ним на ручках не удастся.

Если выпускать его гулять по комнате - то может нагадить (у нас регулярно писает на постель, теперь не выпускаем) А еще грызет обои, одежду и бумагу

Взаимоотношения с кошкой - сложные (не любят друг друга что тот, что другой)

В общем, кролик - он как рыбки или черепаха. Абсолютно бесполезное в доме создание, за которым порой интересно наблюдать

"было бы неплохо, если бы ты прекратил"

Бывает сидит сидит, да и завалится на бок (устал или хорошо ему так - не знаю)

Поэтому, если вы разделяете мое мнение, лучше такого питомца не заводить! Они очень классные на картинках и на видео, но в доме они зачем - я не знаю)

Достоинства
  • Милое и трогательное животное
Недостатки
  • Болезненное
  • Грызет обои и книжки
  • Животное не контактное
  • Нужен тщательный уход
  • Нужна просторная клетка
  • Очень много мусора
  • Срет много и повсеместно
Жаба Жабане рекомендует
20.09.2014
Милашечка!
16.12.2014
подписываюсь под каждым словом, ими любоваться только со стороны, но не у себя дома)
07.06.2015
Вот то же самое говорит мой друг у которого кролик дома 😞
29.10.2015
Лапочка, но такого очень трудно дома держать,,у меня у тети есть кролик, но у них дом
22.03.2016
У меня был обычный, мясной кролик дома, как питомец. Был ласковым, но только ко мне. Ел только с моих рук) таскала на руках, ни разу не укусила)
Понимаю вас, помогала в ветеринарии на ВВЦ!