Опубликовано 8 Март, 2025 - 22:35

Зачастую ароматы приходят в нашу жизнь не просто так: что-то потустороннее тянет хозяина и притягательность ноток манит ... Однажды, обладатель знаний о великом и таинственном мире духов Мissglory, решила познакомить меня с чем-то новым... Это история погружения в иную реальность - по ту сторону света...

Я знаю многие бренды, представленные на рынке, но использовать ежедневно берусь лишь со сладкими, но не удушливыми. Brocard был для меня на слуху, но номинально и вот его Cosmogony Proserpina попала ко мне в руки...

В мире ароматических тайн и загадок, этот вариант знакомит любительницу нестандартных и загадочных парфюмов с поистине уникальным вариантом, начиная с упаковки и оттенка жидкости.

Название бренда: Brocard

Страна: Россия

Где купить: Летуаль, Рив гош, Randewoo

Объём: 1,5; 65 мл

Цена: от 300 до 8500 рублей

Внешний вид

Дизайнеры знали, что черный и красный станут довольно привлекательными, но что же делать с поверхностью? Для истинных любителей мрака взят матовый, казалось бы простой картон, но без лакированного покрытия, упаковка выглядит состаренной без особых усилий со стороны производства...

Черный с белым флером и красный шрифт - чем ещё можно привлечь внимание и заинтриговать? Создать атмосферу тайны?

Если истинная любительница глубоких ароматов и серьезных тайн получит в руки эту коробочку, то без сомнений найдет на ее поверхности массу интересных открытий от состава до сроков годности.

Объёмы можно приобрести разные - все зависит от вашего авантюризма и желания окунуться в мир секретов и неожиданных ароматов-хамелеонов.

Есть совсем крупные бутылочки круглого формата, при этом имеющие массу изгибов и стеклянных наслоений, а есть малышки тревел версии, которые всегда можно взять с собой куда угодно. Этот вариант мне больше по душе: стойкость и размер взяли верх.

Истинной любительнице ароматов Brocard определенно хотелось бы узнать как работает пульверизатор? Отменно, скажу вам, дамы! Он при каждом нажатии окутывает кожу средним облаком ароматической композиции, не оставляя капель и следов.

Сам оттенок будто бы погружает нас в сумрак и осень, когда так и тянет укрыться и спрятаться от холода или у камина выпить бокальчик обжигающего глинтвейна.

Здесь Огненно оранжевый на солнце, становится тыквенно-медным в тени или вовсе уходит в темно-оранжевый с кирпичным подтоном.

Сам состав кристально чист и напоминает о качестве производства, где можно наслаждаться одним только созерцанием оттенка от проникающих лучей светила, заходящего за горизонт. В этот самый момент любая ведьма начинает чувствовать приближение ее времени суток.

Так и с ароматом Brocard Cosmogony Proserpina: это не повседневный аромат, который можно носить с утра до вечера. Отнюдь. Его ноты, которые раскрываются, словно бутон, прекрасны именно на торжественных случаях или вечером. Для утра он слишком тяжёлый, а вот после 16-17 уже абсолютно приемлем. Но это исключительно мое впечатление, встречаю дам с таким, довольно тяжелым ароматом с утра и до вечера. Тут кому что по душе.

Группы

Цветочные, Древесные, Мускусные

Верхние ноты

Мандарин, Альдегиды, Гранат, Лимон

Средние ноты

Иланг-иланг, Ангелика, Орхидея, Роза, Ромашка, Ревень, Жасмин

Базовые ноты

Бобы тонка, Стиракс, Толуанский бальзам, Дубовый мох, Пачули, Сандал, Гваяковое дерево

И вот, тьма окутала город и пора узнать что же прячется в вашей душе? Насколько вы готовы раскрыться чему-то новому.

Cosmogony Proserpina вышла довольно не стандартным, впечатляющим и можно сказать мистическим, но при этом довольно женственным ароматом. Когда проникаешься все глубже, словно сквозь тернии кустарников к дому колдуньи, невозможно понять любовь это или отторжение.

В первый раз - было это весной - как только я вдохнула этот аромат с мускусными полутонами, я сразу отпрянула и отложила туалетную воду надолго. Мне показалось, что это для дам за 75 и старше... Прошло время, я вернулась к нему вновь. Теперь в моем воображении пришли некие ассоциации в мужскими, грубыми чертами и я отнесла его уже к унисексу, вполне возможно за счет присутствия древесных аккордов.

Но первое, что активно ведет вас по пути от скромной девушки или женщины до Хозяйки поземного царства - а ведь история Прозерпины, созданная известным парфюмером Бертраном Дюшофуром именно такова - это сладкие оттенки дягиля, пьянящий жасмин, притягательный иланг-иланг, царственная орхидея и пряные травы служат завораживающим фоном для них. Причем они становятся основным и довольно сильным начальным ореолом.

скромная ромашка — знак чистой любви и верности, черная роза — цветок прощания

Держатся несколько часов, а вот затем, постепенно, словно мы спускаемся в подземный мир, скорее даже в Ад, начинает томно не душить, нет, согревать такой манящий дух лугов и садов, обожженных ярким солнцем. В этот момент начинаешь сама того не подозревая, цитрусовая симфония из лимона с мандарином, а потом мы плавно пригубляем гранатовое вино... По сути вот это медленное погружение из насыщенного жасмина в легкость и яркость цитрусов, а потом - вновь свежесть ромашки и глубину и тонкий дух орхидеи.

гранатовое вино — символ космической гармонии и бесконечного возрождения природы

И вот, когда ароматы земного мира и подземного встречаются, у них нет конфликта - это диалог, длинный и не спешный, в конце которого можно "услышать" благородные тона дубового мха, послевкусие из бархатисто-сливочного сандала и сладковато-дымных бобов тонка.

Этот аромат держится от 7 до 12 часов, и я считаю, что для туалетной воды и 1-2 нажатий - это очень хорошая стойкость. Он прекрасен для зимы и после обеда, он хорош не на каждый день, а тогда, когда хочется почувствовать в себе внутреннюю силу, разбудить своих демонов, чтобы стать сильнее, энергичнее, свободнее.

В ароматическом образе Прозерпины сплетается очарование нежной юности и притягательность волнующей женственности, взрослой дамы и легковерной девушки. Это сложный танец, который можно раскрывать очень долго...

Ambrozyрекомендует
08.03.2025
Описание интригует! Захотелось познакомиться с ароматом поближе.
08.03.2025
Попробуйте.. малышка стоит не дорого, зато сразу будет ясно надо оно или нет )
08.03.2025
Интересное! Но без затеста боюсь, у Брокард либо любовь, либо сразу неприятие у меня
08.03.2025
А может попробовать и отложить? Я вон тоже сначала не поняла, а потом как распознала 😂
ну как вариант, да
09.03.2025
Хоть я и не особо люблю современную парфюмерию, но Прозерпина понравилась. Купила ее себе.
Пробовала как-то, показался тяжеловатым
09.03.2025
Согласна: он не лёгкий, довольно тяжёлый аромат, плюс не на все времена года )