Я обожаю скрабы и пилинги для тела, в моем арсенале всегда есть пара-тройка баночек. Особенно воодушевляют средства, предназначенные бороться с так называемой апельсиновой коркой, то есть, с целлюлитом. Сейчас с этой задачей призван справиться скраб для тела «Fitness Model» антицеллюлитный, пряный, разогревающий.
Все мы прекрасно понимаем, что избавиться от лишнего веса и целлюлита, можно только используя комплекс мер: правильное питание + спортивные нагрузки + вода. Ну и в качестве одного из составляющих какое-нибудь разогревающее средство и соответствующий крем, ведь уход за кожей, заключающийся в поддержке тонуса, тоже имеет немаловажное значение. Пренебрегая хотя бы одним из этих элементов, глупо рассчитывать на нужный эффект. Об этом все знают, но, тем не менее, продолжают питать радужные надежды в отношении скрабов для похудения.
Я, например, от природы ленива. Да и работаю много, иногда домой приползаю такая уставшая, что уж не до физических нагрузок. Самым оптимальным способом для меня поддерживать тело в форме продолжает оставаться мой любимый бодифлекс, но им нельзя заниматься время от времени. Смысл имеют только регулярные занятия. Про воду забываю, питаться правильно тоже не всегда получается. В общем, процесс похудения у меня пущен на самотек.
Между тем после долгой зимы проблема лишнего становится наиболее актуальной, хочется ведь всегда быть в форме, а весной особенно.
Посмотрим, что же представляет из себя скраб для тела «Fitness Model» антицеллюлитный, пряный, разогревающий.
Отмечу, что продукция Фитокосметик мне хорошо знакома, неоднократно покупала кремы для тела, рук. В принципе устраивало все всегда. Бюджетная косметика, приятная в использовании и эффективная. Не всегда дорогие косметические средства могут порадовать.
Купить скраб для тела «Fitness Model» антицеллюлитный, пряный, разогревающий можно на официальном сайте Fitocosmetic – стоимость 154 рубля. Прямая ссылка на товар тут.
Объем скраба – 250 мл.
Срок годности – 12 месяцев.
Произведено в России.
УПАКОВКА
Не вполне удобная. Скраб содержится в баночке из тонкого мягкого пластика, которая легко гнется. Защитной мембраны нет. Крышка тугая, плотно прилегающая. Мне больше по душе крышки закручивающиеся. В ванной мокрыми руками такой баночкой пользоваться не очень комфортно.
ДИЗАЙН
Оформление яркое, запоминающееся. В магазине на ярко-желтую баночку с изображением соблазнительного и подтянутого женского тела сложно не обратить внимания. На баночке мы можем найти всю интересующую нас информацию о скрабе, в том числе и о том, что использование вполне может заменить 35-минутную круговую тренировку, так как стимулирует клеточный метаболизм.
НАЗНАЧЕНИЕ
Как можно понять из названия, скраб борется с целлюлюлитом. Активные компоненты, входящие в состав, встречаются в большинстве подобных средств – корень имбиря, микрогранулы кофе, кардамон, красный сицилийский апельсин. В комплексе они оказывают отличный лимфодренажный эффект, разогревают кожу, делают ее более эластичной.
Заявление производителя:
Результат: целлюлит исчезает в короткий срок, кожа более гладкая и подтянутая.
Сразу скажу, что в подобные заявления не верю, это не более чем маркетинговый ход. Прекрасно знаю, чего можно ждать от подобных средств – эластичная гладкая кожа, не более. Целлюлит, как правило, никуда не девается. Другое дело, что многие скрабы с аналогичным действием вообще никакого эффекта не дают и как мертвому припарки.
СОСТАВ
Для тех, кто интересуется составом. Взято с официального сайта.
Sucrose (Тростниковый Сахар), Butyrospermum Parkii Butter (Масло Ши), Prunus Amygdalus Dulcis Oil (Масло Миндаля), Lycium Barbarum Fruit Extract (Экстракт Ягоды Годжи), Aqua, Vitis Vinifera Seed Powder (Порошок Виноградной Косточки), Glycerin, Xanthan Gum, Citrus Aurantium Flower Oil (Масло Цветков Апельсина), Citrus Aurantium Dulcis Oil (Масло Красного Апельсина), Coffea Arabica Seed Powder (Порошок Кофе), Zingiber Officinale Extract (Экстракт Имбиря), Elettaria Cardamomum Seed Extract (Эктракт Кардамона), Chitosan (Хитозан), Thioctic Acid (Альфа-Липоевая Кислота), Parfum, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sorbic Acid, CI 75125.
Как видим, в основе скраба лежит тростниковый сахар. Не вижу в составе ничего плохого. На первых позициях – масла и экстракты. Активные компоненты идут где-то с середины списка. Натуральных компонентов много.
КОНСИСТЕНЦИЯ
Скраб представляет собой очень густую массу яркого ягодного цвета. Цвет, действительно, очень яркий, но не вырви глаз. В этой массе можно разглядеть скрабирующие частички.
ЗАПАХ
Очень приятный, ягодный, кисловатый и в то же время немного пряный. На коже поле применения чувствуется совсем чуть-чуть и недолго..
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Я использую скраб через день. Перед этим применяю гель для душа, жесткую мочалку, очищаю тело, подготавливаю его к использованию скраба. Затем тщательно натираю проблемные зоны – живот, ягодицы, бедра.
Делаю это в течение 2-3 минут., лучше, если под рукой будет жесткая рукавичка. Не сказала бы, что скраб сильно жжет. Никакого дискомфорта не чувствую. Смываю теплой водой. Красноты на теле нет. Аллергических реакций не наблюдалось, что очень радует, кожа у меня чувствительная. Ванну после смывания скраб не окрашивает.
ЭФФЕКТ
После применения скраба кожа становится гладкой, эластичной, более ровной и подтянутой, мягкой. Слукавила бы, если бы написала, дескать, целлюлит пропал. Конечно, нет. Никуда он не делся и не денется, так что питать иллюзии в отношении данного разогревающего скраба не стоит. Но мне понравилось средство. Пользоваться им имеет смысл. Однозначно приобрету повторно, тем более цена такая привлекательная.
Смело рекомендую скраб для тела «Fitness Model» антицеллюлитный, пряный, разогревающий к применению. Буду ли пользоваться сама? С удовольствием!