Опубликовано 3 Сентябрь, 2015 - 04:02
Да, я знаю, что 99% сегодняшних террористов -- это мусульмане, но я уважаю ислам и считаю всех людей на Земле братьями. Осторожно! Мой отзыв может оскорбить некоторых верующих и некоторых патриотов
Достоинства
- Мощный сюжет
- Основан на реальных событиях
- Отличные актеры
- Хорошая идея-показать миру правду
- Хорошо снят
Недостатки
- Может вызвать неправильную реакцию
- На правду возможна неоднозначная реакция
Zenobiaрекомендует
У Вас писательский талант! Очень чётко, интересно, но по делу! Со многими Вашими вывода и полностью согласна. И на счёт изучения истории в частности. И вообще- Вы молодец! Не знаю посмотрю ли я фильм, но в закладки кидаю однозначно, буду ждать подходящего настроения.
Я перешла по Вашей ссылке про спящего ребенка.... Лучше бы не ходила, я знала, конечно, что это примерно так, но когда прочитала эту историю... Почему-то я до сих пор в шоке и потрясении, от жалости к бедным детишкам и от такого равнодушия, как у того милиционера (полицейского), у окружающих людей, у этих торговок... 😢
Я ведь тоже не задумывалась, почему такие дети спят на руках, думала - наигрался, устал, мало ли... Теперь же я просто не могу не думать об этом, у меня просто сердце разрывается от этой истории 😢
Алена 71, как хорошо, что у Вас такое доброе сердце! Побольше бы таких людей как Вы. Раньше жила в центре Москвы -- постоянно этих нищенок с детьми видела, сейчас даже боюсь пройтись по тем улицам и снова их увидеть.
Zenobia, их везде хватает....
А про фильм хочу добавить: я около года назад хотела посмотреть его (я любитель ужасов, и почему-то решила, что наверняка там про что-то сверхъестественное, или про погоню маньяка за людьми - ну короче любопытно мне стало).
Прежде чем посмотреть, полезла в инет и нашла там ТАКИЕ картинки (кадры из фильма), что пары штук было достаточно чтобы отказаться от просмотра. Мало того, что я после них не смогла смотреть фильм - я плакала всю ночь; так после осадок был месяц точно, все время эти кадры в голове стояли и не давали думать о чем-то другом.
В общем, так и не смотрела я после этого фильм, не смогу себя заставить после таких кадров - там было... искалеченное тело женщины, лужа крови... ну в общем.... я поняла, что это главную героиню так казнили, причем ни за что))))) После этого не смогу смотреть фильм.... 😢
Алена 71, да, главную героиню убили не за что... Вам такое смотреть и не надо, у Вас и так чувствительное сердце, а несправедливость творится повсюду.
Zenobia , не буду смотреть)))) Вот ужасы не боюсь ни грамма, меня ими на пугать! А вот такое.....
Присоединяюсь к словам Nattis относительно Вашего писательского таланта, да и оформления в целом. Поначалу побоялась читать отзыв из этого предложения "Мой отзыв может оскорбить некоторых верующих и некоторых патриотов", но заинтриговало следующее "я уважаю ислам и считаю всех людей на Земле братьями". Я мусульманка, я не читаю намаз, ем свинину и прочее, но мне всегда неприятно, когда оскорбляют мою веру. А порой шутят на тему религии даже мои русские друзья, что тем более неприятно.
Особенно порадовала вторая часть отзыва.
Насмотревшись различных передач про БОМЖей, стараюсь обходить их стороной, хотя ранее давала милостыню. Возле магазина наблюдаю одну и ту же бабку (по-другому не скажешь), которая как-то припозднилась и просила, чтобы ее довезли домой на машине, готова была даже заплатить. Как-то так. Реальность порой жестока. А кто-то думает, что ей жить не на что и отдает последние деньги. 😞
Особенно порадовала вторая часть отзыва.
Меня очень удивляет и огорчает поведение тех людей, которые клеймят другие нации, забывая о грехах своей.Насчет гражданской активности Вы абсолютно правы, хотелось бы, чтобы данный Ваш посыл прочитало побольше людей, и у них что-то отложилось в голове. Хотя сама порой боюсь ее проявлять. К примеру, лежат пьяницы, от них разит, я мимо прохожу, потому что не знаю, что делать. Единственное, когда недалеко видела блюстителей закона, говорила им эту информацию, что лежит человек, чтоб оказали помощь при необходимости.
Noora, совершенно согласна.
Бубочк@, Спасибо за похвалу)) Я вообще не знаю, зачем шутить на темы, которые только расстраивают людей.
А людям вообще легче делить всё на чёрное и белое -- тогда и думать почти не надо. И делится это не по какой-либо морали, а потому, что делают "свои" и "враги". То, что делают "свои", естественно, белое.
Я почему думаю, что могу оскорбить некоторых патриотов -- разговаривала недавно с одним человеком об истории. Говорю "так и так, в данном случае СССР очень плохо сделал", а мне в ответ "а американцы тоже так сделали, чем мы хуже?" А попытаться быть лучше, похоже, некоторые "патриоты" не хотят.
И многие верующие не понимают, что строить всякие храмы, когда люди умирают без лекарств, ничем не лучше терроризма. Просто без лекарств люди умирают тихо и мало внимания привлекают.
Что с алкоголиками делать, я тоже не знаю, а полицейские не всегда себя ведут по совести. Я только зимой готова вызвать полицию, оказаться в участке всяко лучше, чем замёрзнуть.
Рядом со мной, у метро, выставляют исключительно стариков и псих.больных. Обоих ужасно жалко, но пытаться найти тех, кто их заставляет побираться, если нет связей, нереально. Это же бизнес. Остаётся только проходить мимо и повторять, что если бы так делали все, то никого бы заставляли побираться. Ну и по возможности, доносить информацию до людей.
Zenobia, в нашей стране просто никто вплотную не занимается внутренней политикой, просвещением граждан, контролем за таким "бизнесом" и его устранением и пр. От людей многое зависит, но, на мой взгляд, от руководства страны тоже. В общем темы такие Вы в отзыве затронули... повод для дискуссий и размышлений!!! А как хочется жить в цивилизованной стране, где всем будет хорошо! Но это утопия...
Бубочк@, а кто даст этим заниматься? Это бизнес, а его сверху тоже крышевать любят. Я вижу выход только вот в такой малой гражданской активности и распространении информации через интернет. Дорога к Утопии, на мой взгляд, выкладывается маленькими шажками, которые может сделать каждый из нас.
Zenobia, согласна, ответственность с себя снимать не стоит, я подумала об этом уже после того, как комментарий написала 😊
Эмоциональный отзыв! Я согласна, что каждая нация не без греха, и наша не исключение. Достаточно открыть учебники по истории и фильмов ужасов не надо. Да чего скрывать, достаточно новости включить и ужаснуться от последних событий в мире...
правильный отзыв. Дело не в вере, ни одна вера не призывает к убийству, это делает мозг самого человека, который изкажает понимание порой самых простых вещей. на эту же тему хороший фильм "меня зовут Кхан" (если будет время). вы очень хорошо пишете!
Gataki, спасибо за совет, обязательно посмотрю фильм! Слышала о нём упоминания, а о чём не знала.
Elizaveta_Soloveva, прошу прощения, что не сразу ответила. В реальности дело происходило в городе Кухпайе, и с той поры никаких важных новостей оттуда я не нашла. Но за тридцать лет в Иране многое начало меняться -- современная молодёжь не хочет жить по навязанным им жестоким обычаям, так что есть надежда, что ситуация будет меняться.
тяжелый фильм. очень надеялась узнать, что стало с убийцами, поплатились ли они хоть как-то, но ни в фильме ни в инете ничего по этому поводу нет. Однако, Сорайю убили в 1986, а публикация вышла аж через 4 года, когда уже главных "героев" вряд ли чем-то заденешь,этот факт натолкнул на неприятные мысли, "смелый" журналист не очень-то поспешил рассказать обо всем. . Так что не известно, такой ли уж он был смельчак-журналист или просто напросто словил хайп на чужом горе.