Опубликовано 23 Февраль, 2021 - 20:00

год или более

Этот аромат - моя спонтанная покупка. Приобрела сразу флакон, после одного лишь затеста. Показался он мне тогда таким свежим, приятно пахнущим нежными свежесрезанными розами и земляникой.

Хотя обычно полки с Монталь/ Мансера обхожу стороной. Не нравится напористость, выраженная синтетичность и крикливость ароматов этих брендов. Искала клубничный аромат, консультант предложила послушать Розовый элексир и Mukhallat.

Пирамида

верхние ноты: цитрусы, роза, лист земляники и лист клубники

средние ноты: жасмин и африканский апельсиновый цвет

базовые ноты: мускус и ваниль

После пары лет использования могу сказать, что то ощущение свежести и приятной цветочно- клубничной составляющей, было обманчивым. Аромат показал себя достаточно капризным в носке и не попал в любимчики. Но и отторжения он не вызывает. Он простой, понятный, хорош на повседневное ношение. К тому же он не такой тяжеловесный, не душит, как многие из творений Монталь.

Не буду долго распинаться, описывая этапы раскрытия, слышимые ноты и т.д. По тому что для меня нет тут никаких этапов. Аромат монотонный, плоский, не играет, и на всем протяжении слышится одинаково.

Лишь на старте цитрус дает то самое ощущение свежести, но оно кратковременное.

Для меня на всем протяжении этот аромат можно охарактеризовать одним словом - это мыло! Достаточно синтетичное, но нежное землянично- цветочное мыло. Роза, много мускуса, ваниль и земляника - вот его составляющие.

Мои ассоциации: ожидание / реальность

Я обычно не люблю мыльные ароматы, из всех попробованных у меня остался только Диа Амуаж. Но там очень дорогое, качественное, офигенное цветочное" мыло". Здесь же нет ощущения натуральности компонентов - живой розы, аромата настоящей земляники. Жасмин не чувствую, ванили тоже не много, ее еле слышно и поэтому аромат не сладкий.

И все же, почему флакон остался у меня до сих пор? Розовый элексир дает ощущение, словно только что вышла из душа и на теле и волосах остался тонкий аромат свежести, земляничного шампуня или геля для душа. Мне это ощущение нравится)

При всем этом, он нравится окружающим. Говорят, что от него идет приятный нежный цветочный шлейф. Спрашивают чем пахнет и в основном слышат клубнику, розы, свежесть)

Поэтому аромат ношу часто и регулярно получаю на него комплименты. Спокойно ношу и в жаркие дни, нисколько не душит.

Стойкости -отличная, на одежде до стирки. Шлейф несмотря на то что короткий, держится долго.

Как отличить подделку

• Первое всем известное правило- батч на коробке и флаконе совпадает.
  • Название аромата внизу флакона наклеено, не нанесено краской! Тоже касается и коробки.

Надпись- наклеена

• В эмблеме Монталь линии не перекрещиваются. Это касается и флакона и коробки и мешочка.

• Обжатка спрея кольцами- ровная, герметичная, без выступов и юбочек снизу. Обычно три таких кольца на спрее.

• Флакон раскрываемый. Внутри черная резиновая прокладка.

Не могу рекомендовать, потому что у него есть явные минусы - не самая удачная роза, синтетичность. Но практически любой парфюм- на любителя, поэтому снижать оценку не буду.