Опубликовано 14 Ноябрь, 2020 - 19:31

год или более

Сразу оговорюсь, с Монталь/ Мансера отношения у меня как то не складываются, несмотря на их огромную популярность в парфюмерном мире. Для меня - все ароматы Монталь слишком мощные, громкие, навязчивые и напористые, очень восточные по характеру. Они не дополняют хозяйку, а подавляют ее, заявляют о себе черезчур явно.

Но наверняка, многие любители парфюмерии смогут найти аромат себе по душе в корнерах этих брендов. Что впрочем неудивительно, учитывая производительность и количество выпущенных ароматов этими брендами- близнецами. На фрагрантике насчитывается уже 140 ароматов Монталь и более 70 от Мансеры.

Схожести звучания во многих ароматах этих брендов также не является секретом. К примеру, Roses Vanille Мансеры - близнец Roses Musk от Монталь.

*****************************************************************************************************

Одним из самых популярных и покупаемых ароматов у Мансера до сих пор является Roses Vanille

конфетно сладкая Roses Vanille

Пирамида

Верхние ноты: Лимон и Водные ноты; средние ноты: Роза и Сахар; базовые ноты: Ваниль, Сахар, Белый мускус и Белый кедр.

Аромат заключен в лаконичный стеклянный флакон с толстенным дном.

Флакон упакован дополнительно в мешочек с логотипом Мансера. На дне нанесена либо лазерная гравировка, либо наклейка- встречаются разные варианты. Вариант нанесения зависит скорее всего от года выпуска.

У меня старый выпуск, ему уже более пяти лет. Roses Vanille имеет свойство меняться со временем, как коньяк.

Когда я его покупала, цвет жидкости был светло желтый. Раскрывался он яркой свежей розой, оттененной лимонной кислинкой и легкой ванильной сладостью. Все звучание было очень нежным и воздушным, хоть и достаточно приторным,как терпкое розовое варенье с добавлением лимонов. НА коже звучало приятной конфетной сладостью и меня все устраивало.

Но со временем жидкость стала насыщенно коньячного оттенка. Аромат тоже изменился. В нем появились отчетливые хмельные ноты, как в перебродившем вине. Он стал по настоящему убойным, тяжелым. ОТ былой розы практически ничего не осталось(( Сейчас это аромат алкогольного сиропа со слабым отголоском розы и кедра . Когда я еще пыталась носить в люди- многие начинают улавливать флер от пролитого вина. Я при этом чувствовала себя неловко, молчала как партизанка и делала вид, что я тут не причем).

Аромат яркий, своеобразный и однозначно пойдет не всем. В нем есть что то фривольное, немного пошлое и манкое. Пока аромат не поменялся в звучании, я часто собирала в нем комплименты. Сейчас он мне неприятен, к сожалению.

Мой отзыв на Монталь РОзовый элексир

Valena lenaне рекомендует
17.11.2020
А я только приобрела его на пробу, обожаю эту сахарно-кислую розу, она на мне еще табаком раскрывается) Обычно ароматы при настаивании становятся лучше, жаль ,что вам не повезло..(
17.11.2020
Обычно да, они становятся более стойкими, насыщенными. Но иногда бывает и такое - портятся, изменяются, даже при правильном хранении((
У меня еще с Родригесами такое было, тоже очень изменился, не могу носить. Я теперь с мускусными ароматами осторожна, не беру большие объемы.
17.11.2020
а что думаете насчет отливантов, стоит брать? слышала что они быстрее портятся...
17.11.2020
Отливанты - хороший способ разносить парфюм и определиться: нравится/не нравится. Я часто так решала для себя вопрос- нужен флакон или обойтись отливантом. Но при покупке отливанта всегда есть риск, что продавец недобросовестный или нальют что-то не то((
Для длительного хранения отливанты не годны - могут испортиться, выдохнуться, начать испаряться. Если что то нравится, но нужно в небольшом количестве - лучше купить маленький объем во флаконе или поискать остаток во флаконе в продаже с рук.
18.11.2020
спасибо за ответ)