Расскажу своё впечатление об отдыхе в отеле, только прошу учитывать, что было это более двух лет назад, поэтому не буду описывать подробностей про количество полотенец в номере и т. д., так как это может быть уже неактуально, да и многого я не помню.
Недорогой отдых— основной аргумент нашего выбора Анапы. Фирма, которая нам помогала в подборе путёвки, предложила новый отель - Дача del sol. Нам пообещали отдельный домик, шведский стол, бассейн, собственный пляж. Мы решились. По тем ценам путёвка обошлась нам в 130 тыс. на четверых (мама, папа и двое детей 8 и 10 лет). Уже на следующий год администрация отеля довольно сильно подняла стоимость.
Мы приехали в Анапу 5 августа. Очень устали с дороги, так как ехали поездом, не самым комфортным, и находились в разочарованном состоянии (это в начале-то отпуска!). Приехав в Дача del sol, мы зашли на ресепшен (отдельное здание впереди отеля). Там нам сразу преподнесли два бокала то ли коктейля, то ли мартини— я уже не помню точно. Тогда я ещё посмеялась про себя: наверное, они таким образом недостатки скрывают, люди сейчас выпьют и уже не будут придираться к номерам и прочему. Нас заселили сразу, домик наш был рядом с ресепшен, рестораном, бассейном и баром.
Мы пошли на пляж. Вот тогда-то я и начала понимать, что приехала на отдых! Пляж в Джемете— это пляж в Джемете. Если набрать «пляж Анапы» в Яндекс и посмотреть отзывы, то вы увидите, что люди делятся на тех, кто или влюбляется в Анапу и её пляжи, и тех, кто их терпеть не может из-за водорослей и непрозрачной воды. Когда я ступила на песок, который барханами стелился широкой полосой рядом с морем, я поняла, что этот песок будет мне не менее важен, чем море. Забегая вперёд скажу, я не смогла променять пески Джемете ни на что, следующий отпуск тоже прошёл здесь. Море цвело, где-то сильно, где-то было прозрачнее. Если отплыть немного от берега, можно было плавать без водорослей, они преимущественно кучкуются у берега. Меня водоросли не раздражали, так как за время пребывания в Джемете я перестала солить пищу и моё самочувствие улучшилось. Я это связала с их полезными свойствами. Много отзывов подобного плана я слышала. Водоросли полезны!
Прогулка по Витязево, наоборот, не принесла мне удовольствия, я поняла, почему туристы не любят Анапу и её курорты. Невозможно любить балаган. Но это уже не к курорту претензии — пляжи тут отличные, воздух чудесный, а балаган создают сами люди-торговцы и администрация курорта, а также часть курортников, которые это оплачивают и приветствуют.
Вернёмся к отелю. Вечером мы пошли в ресторан. Какое там было разнообразие! Фрукты, овощи, салаты, горячие блюда. Надо особо выделить десерты, вкуснейшие пирожные и вино. Обслуживание было отличное! Как-то, уже в середине отдыха, мы познакомились с весёлой компанией. Наш ужин затянулся, подошло время закрывать ресторан, так официанты с улыбкой вынесли нам два огромных графина с вином и огромную тарелку с фруктами. Ресторан закрыли, а наш вечер ещё долго продолжался.
Анимация! Отличная анимация. Ребята создавали атмосферу, а не просто отрабатывали банальную программу. Классная музыка, которая осталась в памяти надолго. Как только я её слышу, сразу вспоминаю море и солнце и мне становится тепло на душе. В пляжный волейбол мужчины играли всем отелем. Полные команды, энергичный судья, азарт— всё это создавало неповторимую атмосферу. Дискотеки для детей, на которых даже взрослые танцевали— так заводили ведущие.
У каждого домика была небольшая терраса, где стоял столик и стулья, мы постоянно были там! За время отдыха в отеле мы и наши дети всегда были на улице. Спать ложились в 23 часа ночи.
Про минусы. В домиках отличная слышимость, если брать домик возле бассейна, где проходят дискотеки, это надо учитывать. Также в них довольно душно, кондиционером мы пользовались часто. До моря 10 минут ходьбы, но дорога не напрягает.
Отдыхая в Анапе на следующий год, мы выбрали другой отель из-за экономии средств. Но Дача del sol —место, в которое мы мечтаем вернуться.