Чуть ниже будет отзыв 2022 года. Тогда отель показался нам идеальным. В этом же году - это полнейшее разочарование!!!! Итак, отдых 2024:
Отстойный, ужасный отдых в данном отеле 👎👎👎не ожидала, что мой отзыв будет именно таким... 2 года назад отдыхали здесь и это был супер-отдых. Разрекламировала отель всем друзьям и знакомым, здесь хвалебную оду написала. В этом году не собирались в Анапу, но из-за отеля все же решили поехать сюда. И это, скажу я вам, просто одно сплошное разочарование. Заселялись почти 2 часа из-за огромной очереди. Все это время на ресепшн постоянно подходили другие отдыхающие со скандалами. Это уже тогда насторожило. В основном все жаловались на неработающий кондиционер. Я попросила номер с работающим кондиционером, потому что у нас маленький ребёнок. И, конечно же, в нашем номере кондиционер... выполняет функцию вентилятора - гоняет туда-сюда горячий воздух. В помещении 29,6 градусов - солнечная сторона, спать невозможно, ребёнок капризничает и часто просыпается. На респешн ходила 3 дня и толку ноль, только кормили завтраками. Потом все же прислали техника, который поковырялся 3 секунды и сказал, что сейчас все заработает. И, конечно же, ничего не заработало.
Возле отеля парковки нет от слова совсем (но это мы знали). Парковаться приходится под знаком, чтобы вытащить вещи из машины. У отеля есть парковка не очень рядом. Муж туда поехал, а ему сказали, что мест нет, хотя парковка была полупустая. В отеле дали телефон другой парковки, но там вообще трубку не поднимали. Кое-как с ресепшена дозвонились и отвезли машину туда. Стоимость: 400 руб/сутки.
Попросила кроватку для ребёнка- выдали. Но дно все время проваливалось, устала чинить. Ребёнок даже стал бояться туда ложиться. Поменяли на другую.
Народу толпа. На обед к началу ходить нереально - все столы заняты и все как с голодного края мечутся по линии раздачи. Ходим за пол часа до окончания. Посуды и приборов вечно нет. Еда нормальная, но не более того. Наесться можно, но каждый день одно и то же.
Персонал замотанный, смотрят на всех с ненавистью (есть, конечно, и приветливые сотрудники, в основном это горничные). Лифты работают через раз. Один раз пришлось тащить спящего ребёнка на себе, хорошо, что всего на 4 этаж.
Т.к.море в 15 минутах ходьбы, от отеля ездят маршрутки на пляж каждые пол часа. Конечно, набираются они моментально и кто не успел, тот идёт пешком. Здесь явно никто не заморачивается, хотя при таком количестве отдыхающих эти шаттлы должны ходить безостановочно, а вместо этого у них ещё и перерыв с 12:30 до 14:00. Так что с пляжа пришлось нам топать пешком. Последняя маршрутка с пляжа до обеда уезжает в 12:15. Пришли в 12:10, а её уже и след простыл.
Везде очень грязно: на пляже, в общих туалетах, в холле, в номерах, у бассейнов. Ну явно не 4 звезды, которые красуются гордо рядом с названием. Максимум 2. На ресепшене сидят лица не облагороженные интеллектом, которые только кормят завтраками и ничего не предпринимают.
Полотенец нет, обещанной смены белья 1 раз в 3 дня - тоже. Они как-будто не заметили, что лето пришло и проданы все номера. Вот явно видно, что отель не справился и к такому потоку был не готов.
НИКОМУ НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ПОСОВЕТУЮ ЭТОТ ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ ОТЕЛЬ! Лучше дома сидеть, чем в этом гадюшнике.
А, да, ещё вам выдадут браслеты, которые при выезде надо будет сдать. Так вот, на руке они почти не держатся, пару раз теряли в бассейне, а за утерю сего гаджета будьте готовы выложить 1000 рублей.
Отзыв 2022 года:
На море этим летом не собирались, т.к.ребенку всего 10 месяцев, спонтанно получилось. Ездили тремя семьями с детьми на 4 дня.
Отель выбирали не мы, но выбором остались довольны на 100%. Были некоторые нюансы, но общее впечатление они не испортили.
Мы приехали на машине. Около отеля места были заняты, пришлось стать на пожарном въезде, очень быстро выгружать вещи и заселяться. Парковка отеля находится в другом месте и она платная - 350 руб./сутки. Это, считаю, ну очень уж дорого. Ну да ладно. На парковку мужа сопроводил водитель и оттуда привёз его в отель. Это плюс, не нужно самому тащиться обратно.
Проживание с трехразовым питанием на 4 дня нам вышло (на двоих + ребёнок до года) чуть меньше 38000 руб. и это совсем не дорого. Заселение с 14:00, как и везде. Мы приехали в 16:00, поэтому ждать не пришлось, заселили сразу. Надели браслеты, выдали 2 карточки-ключа и 2 карточки на пляжные полотенца. Мы проживали в первом корпусе на 4 этаже. Этот корпус 12-этажный и единственный, в котором есть лифт, поэтому с маленькими детьми только сюда. Не понравилось, что окна выходили на проезжую часть и с открытыми окнами было очень шумно, плюс сторона солнечная - на балконе было особо не посидеть. У друзей окна выходили во двор и это было комфортнее.
В отеле везде (кроме бассейнов) есть пандусы, поэтому никаких неудобств мы не испытывали и свободно перемещались с коляской. Коляску привезли из дома, но можно было взять и в отеле.
Территория небольшая, но ухоженная. Между 1 и 2 корпусом красивые клумбы, несколько лавочек. Все выложено плиткой. Около 2 корпуса расположена детская площадка. Во 2 корпусе находится столовая, снек-бар, детская комната и кинотеатр. Снаружи этого корпуса между бассейнами есть небольшой бар с бесплатными напитками (алкогольными и безалкогольными). Открывается в 10:00. В ассортименте было 4 вида местных вин: 2 белых и 2 красных (полусладкое и сухое). Вино довольно вкусное, я даже не ожидала. Также было пиво и водка. И все это в неограниченном количестве. Детям наливали разный лимонад.
3 корпус похоже, что не используется.
Курить в номерах запрещено. Для этого на территории есть несколько курилок. Я видела 2, но может их и больше. Не курю, поэтому особо этим не интересовалась.
Номера.
У нас был номер с двуспальной кроватью, состоящий из двух соединённых односпальных и это было не очень удобно, т.к.ребенок спал с нами и я чаще всего отказывалась посередине как раз на стыке кроватей. Из мебели было ещё раскладное кресло (нам не пригодилось), 2 прикроватные тумбочки, зеркало, столик, холодильник, телевизор, шкаф (в шкафу 2 белых халата), сейф, чайник. Из посуды: 2 кружки, 2 чайные ложки, 1! бокал, что странно. Несколько пакетиков чая и 2 бутылки питьевой воды по 0,5, которые пополнялись ежедневно. На заселение нам подарили 1 бутылку шампанского. Приятно)
На балконе столик, 2 кресла и раздвижная сушилка для одежды в стене.
В ванной комнате: душ, унитаз, огромное зеркало, фен, полотенца и принадлежности для душа в саше.
Т.к.мы были с маленьким ребёнком, нам по запросу принесли детскую кроватку. Мы поставили её вместо прикроватных тумбочек, сдвинули немного свою кровать. Ребёнок там не спал, она была у нас как ограничитель от падения, ну и как манеж днем.
Убирали в номере каждый день. Было всегда чисто. Молодцы!
Бассейны.
Бассейнов 3. Один большой прямоугольный взрослый. Похоже он даже с подогревом. Там мы купались всего пару раз. Другой бассейн круглый и состоит из 2 бассейнов: взрослого поглубже (я дно не доставала) и детского мелкого с горкой. Во взрослом вода прохладная была, а детский прям тепленький за счёт того, что мелкий.
Возле круглых бассейнов территория застелена искусственным газоном, есть небольшой навес и пластиковые лежаки. Мы приходили рано, ещё до 9 утра, поэтому мест всегда было много. Часам к 11 уже все лежаки были заняты.
Возле большого бассейна много лежаков из искусственного ротанга - очень удобные, но нет ни одного навеса или зонтика. В связи с чем долго там находиться некомфортно и это огромный минус. Очень уж там не хватает навеса хотя бы лёгкого из ткани. Не все мечтают о супер-загаре, а я вообще сразу сгораю, да и солнечный удар никто не отменял. А что ещё хуже - так это то, что вокруг бассейна очень скользкая плитка. Да, там есть 2 дорожки нескользящие, но когда с них сходишь и идёшь к бассейну - легко можно упасть. Что я благополучно и сделала, за малым не сломав палец на ноге. А муж мой, также подскользнувшись на мокрой плитке, скатился со ступенек на пятой точке. Так что у большого бассейна есть 2 жирных минуса. Потому мы там особо и не были.
Большую часть времени мы провели у круглых бассейнов. Хоть там вода и холоднее.
Бассейны работают с 9 до 20, но мы приходили и в 8 и даже раньше - никто нас не выгонял. Около каждого бассейна сидит по 1 спасателю, которые следят за соблюдением техники безопасности. Детей, конечно, им приходилось гонять часто, чтоб не прыгали с бортиков в бассейн.
Анимация.
Каждый день была анимация на площадке, а также в самих бассейнах. Утром - зарядка. Потом в течение дня всякие развлекухи для детей и взрослых: водное поло (взрослое и детское) , поиски ложек на дне в детском бассейне, обливалки и т.п. Игры с обливанием нам совсем не понравились, т.к.прилично доставалось и тем, кто сидел возле бассейна.
По вечерам тоже была анимация возле бассейнов, но мы на неё ходили, так что ничего не могу сказать про вечерние развлечения.
Еда.
В стоимость входит завтрак, обед и ужин. Еда вкусная, не скажу, что разнообразная - каждый день блюда были практически одни и те же, но тем не менее выбор хороший, каждый сможет выбрать себе блюдо по душе.
На завтрак выставляют несколько видов каш (мы не брали), хлопья разные, которые можно заправить молоком, либо кефиром/йогуртом. Чай/кофе. Чай в пакетиках, кофе - из кофе машины. Их 2. По утрам небольшие очереди за кофе были, но совсем незначительные.
Отдельно могут приготовить яичницу (на завтрак) . Вот за ней всегда стояли большие очереди, поэтому мы обходились другой едой.
Из еды был омлет, запеканка, сосиски, сардельки, огурцы-помидоры, салатов несколько видов, жареная рыба, один раз были кальмары очень вкусные, курица, картофель, крупы разные, печень. Все уже и не вспомню. Вторые блюда особо не отличались на завтрак-обед-ужин.
На обед вместо каш было несколько видов супов. Также в обед ставили графины с вином, которые опустошались быстро и не пополнялись.
Вот с десертами очень все печально. Бывали какие-то пирожные маленькие, которые нам ни разу не доставались, пирожки, булочки. С фруктами тоже все скудно. Были апельсины, грейпфрут, один раз черешня, которую смели моментально. Но мы особо не страдали по этому поводу. В общем еды достаточно, она вкусная и мы всегда были сыты.
Что порадовало, так это то, что люди набирали еду адекватными количествами, а не как дикари. Стыдно в общем не было. Бывали, конечно, исключения, но не массовые.
Отдельно хочу отметить, что зал огромный, столов много, даже пустые оставались. Очень чисто, столы убираются молниеносно. Зал оформлен в пастельных тонах, на окнах занавески, на каждом столе цветы, на стенах картины. Приятно там было находиться. Персонал вежливый, но очень уставший и не улыбчивый. Это прям бросалось в глаза.
Пляж.
Пляж у отеля собственный, но пешком до него минут 10-15, поэтому каждые пол часа из отеля отдыхающих возит на пляж и забирает обратно микроавтобус. Мы ни разу не ездили, да и на пляже были всего 1 раз. А в море даже ножки не помочили. Море грязное и очень мелкое, с ребёнком не рискнул туда лезть, а сами не захотели. Нам хватило и бассейнов.
На пляже лежаки под навесом, есть мини-ларёк. И этот пляж не на центральной набережной, а в стороне от неё, так что рядом никаких развлечений и кафешек, все сбоку, хоть и недалеко.
Отдыхом мы остались очень довольны. Считаю оптимальным сочетание цена/качество в выбранном отеле, поэтому на всякие мелкие недочёты внимания особого мы не обращали. Отель рекомендую.
Достоинства
Три бассейна
Недостатки
Безразличный персонал
Блюда не пополняются
Возле бассейнов грязь и антисанитария
Далековато до пляжа
Детский бассейн не подогревается
Дорогая парковка
Лифты не работают
Мало столиков в ресторане, приходится ждать
Не меняли постельное белье
Не работает кондиционер
Обман клиентов
Отсуствие обещанных услуг, за которые взяли деньги
Ну не знаю... Отдых без моря - это как-то не очень. Не люблю Анапу. Шумно, суетливо, дорого. Хочется если отдохнуть, то подальше от толпы. Насладиться природой, шумом морской волны...
Да я сама себе удивилась) первый раз так на море и без моря) я тоже не любитель Анапы, только из-за детей туда поехали. Ну и потому же, что это Анапа не считаю нужным платить в 3-5 раз дороже, хотя таких предложений там было предостаточно.