Поскольку от природы я - обладательница тонких, незаметных ресничек, то для того чтобы мои глаза не выглядели "лысыми" мне приходится ежедневно пользоваться тушью для ресниц.
И я, как и многие девушки тут, нахожусь в том самом бесконечном поиске идеала туши.
И вот в результате очередной поисковой операции в моих руках оказалась тушь от bourgois, и впечатлениями о ней я сегодня спешу с вами поделиться.
Итак, тушь от Bourjois Volume Reveal adjustable
Цена- от 450 рублей.
Место покупки - лично я купила тушь в одном из магазинов сети Парфюм декор. Но косметику от bourgeois также можно купить в таких магазинах, как летуаль, рив гош и других парфюмерно- косметических магазинах.
Объем- 6 мл.
Производитель - Великобритания
Упаковка
Это первое, что бросилось мне в глаза и, в принципе, определило сам факт покупки именно этой туши.
Упаковка у туши стильная до невозможности.
Форма флакона туши - равнобедренный треугольник и это смотрится весьма неожиданно и необычно среди стандартных цилиндров и в редких случаях квадратных тюбиков.
Цвет черный, глянцевый. На одной из граней этого треугольника имеются надписи серебристым, а еще черным на контрастной кроваво- красной полосе.
Вторую грань тюбика практически полностью занимает увеличивающее зеркало. Это зеркало можно использовать, в том числе, для того, чтобы накрасить ресницы этой самой тушью. Зеркало довольно хорошее - не искажает, не мутит.
Честно говоря, мне не очень удобно использовать это зеркало именно для нанесения туши. Для меня увеличение слишком уж большое и имеет обратный эффект - я вообще нифига в нем не вижу.
На третьей грани имеется наклейка с информацией. Здесь указаны состав, способ применения и срок годности.
Простите, у меня наклейка немного не пережила отклеивания магнитного замка
Крышка от тюбика открывается путем отвинчивания - здесь все без инноваций. Внутри горлышка имеется специальный ограничитель, снимающий излишек туши с кисточки.
В молодости (да что уж тут греха таить - и сейчас порой) я снимала этот ограничитель, когда тушь подходила к концу, чтобы продлить ее агонию срок службы.
На одной из граней крышки выбито слово "borjois".
Кисточка у туши обычной формы, не слишком крупная, как в последнее время модно стало. Длина кисточки около 2 см.
Щетинки у кисточки густые, пушистые. Кисточка не силиконовая, а такая - по старинке. Как во всех обычных классический тушах для ресниц.
Пахнет от туши гуашью.
Консистенция и состав
Первую неделю после покупки тушь показалась мне жидковатой. Наносить ее было заморочек. Но этим грешат многие туши, поэтому лично для меня это дело привычное. Каждый раз покупая тушь, я понимаю, что нам понадобится время, чтобы привыкнуть друг к другу. Потом тушь пообвыклась и перестала капризничать -стала нормальной консистенции.
Мои ресницы от природы светлые и, как у большинства природных блондинок, тонкие и лишённые объёма.
При этом, я крашусь в черный, у меня тёмный татуаж бровей и для гармоничности лица, мне нужно достаточно плотно красить ресницы.
Плюс я люблю эффект драмы на глазах - чтобы каждый взмах ресниц - и прямо в сердце)
Что же даст мне тушь от буржуа? Здесь ресницы окрашены двумя слоями туши.
Ресницы окрашиваются достаточно прилично. Светлые участки волосков не проскакивают.
Тушь дает неплохую длину.
И придаёт небольшой изгиб.
Насчёт объёма- вопрос интересный. Объем есть, но реснички немного склеиваются.
Лично меня это не очень сильно смущает. Мне кажется, в общем макияже это не очень бросается в глаза. Но если вы уж перфекционист, то имейте в виду, что вот такой вот эффект у этой туши имеется.
Тушь на ресницах продержалась весь рабочий день - не осыпалась, не растерлась (хотя у меня имеется привычка тереть глаза).
Также производитель заявляет, что по желанию вы можете в течение дня добавлять любое количество слов туши. Но мне такой надобности не было, поэтому я такой эксперимент не проводила.
Смывается тушь водой легко и непринуждённо - проводить полчаса в ванной оттирая тушь с глаз вам не придётся. Для демакияжа можно использовать молочко, мицелярку, да и просто воду с мылом.
Мои впечатления
Мне тушь от буржуа в принципе понравилась- она выполняет свои функции и остаётся на моих глазах все время пока мне это необходимо. Нет никаких трудностей нанести и смыть ее. Да и она стильно смотрится в косметичке.
Поэтому у меня нет никаких оснований ее не рекомендовать.