Опубликовано 3 Октябрь, 2019 - 22:06

Поскольку от природы я - обладательница тонких, незаметных ресничек, то для того чтобы мои глаза не выглядели "лысыми" мне приходится ежедневно пользоваться тушью для ресниц.

И я, как и многие девушки тут, нахожусь в том самом бесконечном поиске идеала туши.

И вот в результате очередной поисковой операции в моих руках оказалась тушь от bourgois, и впечатлениями о ней я сегодня спешу с вами поделиться.

Итак, тушь от Bourjois Volume Reveal adjustable

Цена- от 450 рублей.

Место покупки - лично я купила тушь в одном из магазинов сети Парфюм декор. Но косметику от bourgeois также можно купить в таких магазинах, как летуаль, рив гош и других парфюмерно- косметических магазинах.

Объем- 6 мл.

Производитель - Великобритания

Упаковка

Это первое, что бросилось мне в глаза и, в принципе, определило сам факт покупки именно этой туши.

Упаковка у туши стильная до невозможности.

Форма флакона туши - равнобедренный треугольник и это смотрится весьма неожиданно и необычно среди стандартных цилиндров и в редких случаях квадратных тюбиков.

Цвет черный, глянцевый. На одной из граней этого треугольника имеются надписи серебристым, а еще черным на контрастной кроваво- красной полосе.

Вторую грань тюбика практически полностью занимает увеличивающее зеркало. Это зеркало можно использовать, в том числе, для того, чтобы накрасить ресницы этой самой тушью. Зеркало довольно хорошее - не искажает, не мутит.

Честно говоря, мне не очень удобно использовать это зеркало именно для нанесения туши. Для меня увеличение слишком уж большое и имеет обратный эффект - я вообще нифига в нем не вижу.

На третьей грани имеется наклейка с информацией. Здесь указаны состав, способ применения и срок годности.

Простите, у меня наклейка немного не пережила отклеивания магнитного замка

Крышка от тюбика открывается путем отвинчивания - здесь все без инноваций. Внутри горлышка имеется специальный ограничитель, снимающий излишек туши с кисточки.

В молодости (да что уж тут греха таить - и сейчас порой) я снимала этот ограничитель, когда тушь подходила к концу, чтобы продлить ее агонию срок службы.

На одной из граней крышки выбито слово "borjois".

Кисточка у туши обычной формы, не слишком крупная, как в последнее время модно стало. Длина кисточки около 2 см.

Щетинки у кисточки густые, пушистые. Кисточка не силиконовая, а такая - по старинке. Как во всех обычных классический тушах для ресниц.

Пахнет от туши гуашью.

Консистенция и состав

Первую неделю после покупки тушь показалась мне жидковатой. Наносить ее было заморочек. Но этим грешат многие туши, поэтому лично для меня это дело привычное. Каждый раз покупая тушь, я понимаю, что нам понадобится время, чтобы привыкнуть друг к другу. Потом тушь пообвыклась и перестала капризничать -стала нормальной консистенции.

Состав у туши следующий

Вода, парафин, пчелиный воск, стеариновая кислота, ПВП, цетиловый спирт, пропилен гликоль, аргинин, полисорбат 20 карнаубский воск, синтетический воск, пантенол, тальк, канделильский воск, феноксиэтанол, каприлил гликоль, гекторит, симетикон, микрокристаллический воск, токоферил ацетат (витамин Е), акрилаты / карбамата сополимер, пантолактон, коллаген, полиэтилен, гидролизованный кератин, сульфат натрия, сорбат калия, кремний, бензоат натрия, слюда.

Я не рьяный адепт натуральности, поэтому меня состав туши полностью устраивает.

Эффект

Производитель обещает объем без утяжеления плюс сногсшибательный выразительный взгляд. Ну- ка, ну-ка, посмотрим..

Мои ресницы от природы светлые и, как у большинства природных блондинок, тонкие и лишённые объёма.

При этом, я крашусь в черный, у меня тёмный татуаж бровей и для гармоничности лица, мне нужно достаточно плотно красить ресницы.

Плюс я люблю эффект драмы на глазах - чтобы каждый взмах ресниц - и прямо в сердце)

Что же даст мне тушь от буржуа? Здесь ресницы окрашены двумя слоями туши.

Ресницы окрашиваются достаточно прилично. Светлые участки волосков не проскакивают.

Тушь дает неплохую длину.

И придаёт небольшой изгиб.

Насчёт объёма- вопрос интересный. Объем есть, но реснички немного склеиваются.

Лично меня это не очень сильно смущает. Мне кажется, в общем макияже это не очень бросается в глаза. Но если вы уж перфекционист, то имейте в виду, что вот такой вот эффект у этой туши имеется.

Тушь на ресницах продержалась весь рабочий день - не осыпалась, не растерлась (хотя у меня имеется привычка тереть глаза).

Также производитель заявляет, что по желанию вы можете в течение дня добавлять любое количество слов туши. Но мне такой надобности не было, поэтому я такой эксперимент не проводила.

Смывается тушь водой легко и непринуждённо - проводить полчаса в ванной оттирая тушь с глаз вам не придётся. Для демакияжа можно использовать молочко, мицелярку, да и просто воду с мылом.

Мои впечатления

Мне тушь от буржуа в принципе понравилась- она выполняет свои функции и остаётся на моих глазах все время пока мне это необходимо. Нет никаких трудностей нанести и смыть ее. Да и она стильно смотрится в косметичке.

Поэтому у меня нет никаких оснований ее не рекомендовать.

olikbolekрекомендует
03.10.2019
Очень красивая форма бровей!
Это татуаж?
04.10.2019
Да, татуаж в технике пудровое напыление. Я писала о нем отзыв - https://irecommend.ru/content/prevrashchenie-v-kra...