Опубликовано 2 Апрель, 2012 - 23:09

Да, я всё понимаю - вкусненько, хрустит, дешево(?), отличный перекус за ненавязчивой беседой..

Что же такое печенье "Тук"? Хотелось бы указать некоторые его составляющие:
- масла растительные(пальмовое, кокосовое)
- сироп глюкозный
- разрыхлители (гидрокарбонат аммония, гидрокарбонат натрия)
- консервант (пиросульфит натрия)
- содержит пшеницу, глютен, яйца, сульфиты (между прочем так "втиснули" сульфиты, которые служат для продления срока годности. Авось никто не заметит)

Пищевая ценность в 100г продукта:
белки - 8,2г,
углеводы - 62,0г,
жиры - 23 ,0г.
Энергетическая ценность: 490 ккал.

А теперь посудите сами..
Во-первых: Съедая пачку ЭТОГО, вы лишаете себя нормального полноценного полдника почти в 500 ккал. (Например, сдобной булки и йогурта, фруктов, любого салата). Вы съедаете 62 г. чистых углеводов, которые служат главными энергоисточниками. Зачем вам столько чистой энергии, если вы, например, офисный работник? Такие вещи можно себе позволять, занимаясь спортом. А потом мы удивляемся жировым складкам. Но ведь мы сами виноваты: организм просто не нуждается в таком количестве углеводов.

Во-вторых - цена просто заоблачная! Это обычный крекер и обычные химикаты.

В-третьих - я не верю, что кто-то наедается этими крекерами. По-моему, они еще больше разжигают аппетит своей соленостью. А какое влияние на организм этой солено-засушенной массы, я даже представить боюсь.

Лично у меня всегда(!) болит живот, после перекуса этим печеньем (признаюсь, иногда в компании берем их к пиву). Я просто советую никому не строить иллюзий на счет того, что "Тук" заменит вам перекус. Можно капитально испортить себе желудочно-кишечный тракт. Ведь мы и так редко когда придерживаемся здорового образа жизни. А у производителей такого рода продуктов наше здоровье стоит ровно на последнем месте. Полюбите себя и свой организм. Ведь кроме вас о нем некому позаботиться.
Недостатки
  • Химическая бомба
WhySOseriousне рекомендует
02.04.2012
+ информативно 😎
02.04.2012
Наконец-то верные слова. Смотреть грустно на хвалебные оды типа этих печенюшек, чипсов, сухарей с девизом "сытный, вкусный перекус". Вот только о вреде здоровью умалчивают. А зря. Гляньте на поколение фастфудовых молодых людей в Америке 25-25 лет, у них весом в 100кг уже никого не удивишь. 😞
03.04.2012
Я тоже не понимаю за что такие деньги платить. Это ж получается больше 300р. за килограмм. Да я лучше обычного весового крекера с сыром по 80 руб.за кг.куплю! А тут сплошной обман для доверчивых любителей рекламы. Вам +
03.04.2012
++++ Полностью с Вами согласна! Вредный, ОЧЕНЬ КАЛОРИЙНЫЙ и дорогой для своего сигмента товар. Которым, к тому же, невозможно наесться. Уж лучше плитку шоколада слопать. Калорий будет столько же, так хоть что-то в желудке останется...
05.04.2012
Правильный отзыв, только бы дети это читали и понимали что едят таблицу Менделеева. После такого печенья очень быстренько язву можно заработать, а изжога сразу после одной печенюшки....Не ешьте эту гадость.
06.04.2012
DianaDos, к сожалению, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Тут либо жесткий контроль со стороны родителей (или хотя бы заинтересованность в том, что ребенок покупает себе), либо прогрессивные дети "за здоровый образ жизни". Да и о чем можно говорить, когда даже от элементарных магазинных овощей-фруктов можно получить тяжелое отравление.

Спасибо всем отписавшимся.
Может все-таки глютамат натрия? А за отзыв однозначно плюсик!
20.09.2012
+! однозначно)
27.09.2012
К тому же печенье отлично горит
24.11.2012
Настусик, спасибо за исправление. Перепутала, почему-то. Глюконат для моющих средств применяется, не хватало его еще в продуктах)
18.12.2012
ем в качестве удовольствия, приравниваю к чипсам, попкорну и семечкам!)
18.12.2012
а как насчет Любятово "Тонкие штучки"?))
24.06.2013
Побольше бы людей прочитало этот отзыв.
Если продукт вредный, то он не должен продаваться!
11.06.2014
Согласна по всем пунктам! Обхожу этот крекер стороной, удивляюсь, когда родители кладут его детям в школу на "перекус". Меня уже одно пальмовое масло в составе отпугнуло.
27.07.2014
Начала читать:"Дайте мне полкило крекера..." Хахаха, сразу рассмешили. Представила себе полукилограммовый крекер!
Красиво расписали))) Прямо таки уложили на лопатки тук. Когда то попробовала особой любовью не воспылала и не покупала больше его