Опубликовано 26 Сентябрь, 2020 - 12:43

неделя или более

У меня очень сухие губы, они трескаются даже летом, а зимой с ними вообще происходит ужас. Так что во всех сумочках, а также на работе и дома во всех ящиках и на всех полочках у меня лежат разные бальзамчики для губ. В общем, много их не бывает.

Где купить: мне достался в бьюти-боксе, но можно купить во многих ИМ
Цена: около 180 рублей
Объем: 15 мл
Производство: Россия

Изначально бальзам находится в картонной коробочке, что является его дополнительной защитой. Все, что связанно с защитой от чужих рук и глаз косметики, мне нравится. К тому же, дополнительная упаковка позволяет выглядеть продукту более солидно.

Коробка выполнена в голубом цвете, что должно ассоциироваться у покупателя с увлажнением. На лицевой стороне указана информация о названии и производителе продукта, а также очень много разных обещаний.

На остальных сторонах указана важная (и не очень) информация о продукте и его использовании. Шрифт достаточно крупный, читать удобно.

Внутри половину коробочки занимал сам тюбик с бальзамом.

Тюбик выполнен также в голубом цвете, крышка сделана из золотого пластика, все это вместе выглядит очень даже красиво и не пафосно. Сам тюбик сделан из легкого силикона, благодаря чему он не рвется и не заламывается при использовании. Крышка потно закрывается, так что даже если на упаковку что-то надавит, например, в сумочке, продукту никак не вытечь.

Вместо дозатора здесь скошенный носик, я такие люблю не очень. Во-первых, нормально контролировать дозу продукта, которая должна вытечь, просто невозможно, у меня вечно вытекает из этой дырочки или очень много бальзама, или очень мало. Во-вторых, само нанесения средства таким "спонжем" мне не кажется слишком уж приятным.

Сам по себе бальзам прозрачного цвета, губы делает глянцевыми. Текстура скорее гелевая, но при соприкосновении с кожей бальзам начинает как бы таять, и становится похожим на масло для губ. Из-за этого, кстати, иногда возникают проблемы, потому что бальзама на губах получается слишком много и он начинает стекать.

На губах сразу после нанесения данный продукт ощущается именно как мало для губ, но при этом есть какое-то легкое охлаждение и легкое покалывание, которое чувствуется первые пару минут. Это напомнило мне помады, которые увеличивают губы, но никакого увеличения я не заметила.

Не могу не отметить, что у бальзама очень неприятный вкус. Если он попадает мне в рот (а из-за маслянистой текстуры это случается не редко), то я начинаю его ненавидеть. Запаха у него почти что никакого не ощущается.

Примерно в течение получаса бальзам впитывается в губы, но он остается еле заметным, так как глянцевость остается. В общем, на губах бальзам смотрится красиво, как прозрачный блеск для губ.

А вот его "полезное действие" меня очень огорчило. Бальзам увлажняет и защищает губы только в тот момент, пока он находится на губах. Никакого накопительного эффекта нет, после нанесения сухие губы не кажутся таковыми где-то около часа, дальше они снова становятся такими же, как были раньше. Я около двух недель мазала губы перед выходом на улицу этим бальзамом, у нас сейчас жуткий ветер, кстати, так что губы надо беречь. И как-то однажды у меня треснула губа, даже не смотря на то, что бальзам на ней еще оставался.

Честно говоря, у меня вообще возникает такое ощущение, что бальзам не дает увлажнение, а забирает его. После нанесения губы кажутся прекрасными, ухоженными, увлажненными, но проходит время и губы оказываются еще более сухими, чем были раньше.

Расход у продукта минимальный, потому что он растворяется до маслянистой консистенции, и при нанесении его нужно совсем чуть-чуть.

В общем, этот бальзам мне совершенно не понравится, он абсолютно не выполняет своих основных функций, а значит, я не вижу смысла использовать его.

Достоинства
  • Красивая упаковка
Недостатки
  • Будто жирная консистенция
  • Нет накопительного эффекта
  • Увлажнения явно недостаточно
  • Ужасный вкус
alyona.lyamina.не рекомендует