Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Благодаря (или из-за?) проблемному типу кожи с расширенными и забитыми порами, местами жирными и сухими участками на лице я стала буквально зависима от механического пилинга ( т.е. от скрабов) и жизнь без них уже слабо представляю. Только после скрабов я чувствую хоть какое-то облегчение и очищение. Замечаю я это и визуально и по ощущениям самой кожи. Перепробовала уже множество, стараюсь всегда пользоваться разными и сейчас настало время рассказать о довольно неплохом скрабе, который имеет ряд преимуществ перед остальными скрабами.
И так, знакомьтесь, сегодняшний герой - маска-скраб Meela Meelo "Белая глина миндаль".
Цена- 459 рублей.
Объем- 110 мл
Произведено в России.
От производителя:
Маска-скраб для комбинированной кожи лица «Белая глина-миндаль» на основе натуральной белой глины – действенное средство для удаления старых клеток и очищения кожи. В составе маски-скраба «Белая глина-миндаль» – очищенный природный каолин (белая глина) и молотая миндальная кость, которая обладает непревзойденными свойствами эксфолианта. Это позволяет сказать, что маски подходят для комбинированной кожи лица. Эфирное масло миндаля, входящее в состав продукта обладает легкими разогревающими свойствами, усиливая эффективность воздействия, каолин мягко очищает поры. Кожа будут нежной и гладкой как у младенца. Идеальное уходовое средство для плотной, склонной к жирности кожи.
Продается в прозрачном флакончике с типичной крышечкой для их продукции.
Сама баночка прозрачная. Есть наклейка с полным названием и кратким описанием действия. Если честно, это мой первый скраб со скорлупой миндаля, до этого был со скорлупой грецкого ореха от другого производителя.
На другой стороне есть прочая информация- и способ применения и об производителе сказано. Так как продается скраб без какой-либо коробочки то это вполне актуальная информация, ничего лишнего нет.
Посылка была отправлена 27 июня, а изготовлена маска- 22 июня. Сразу конечно сложились хорошие впечатления о производителе, что в их интернет-магазине всегда свежая продукция. Для такой натуральной косметики это очень актуально, так как срок годности у нее не настолько большой.
Под крышкой защитная мембрана. На ней нет никакого "язычка", посему отодрать ее возможности не было и пришлось вырезать ее оттуда ножом. Если честно для меня это не очень удобно, но зато мембрана была очень герметично прикреплена к баночке.
Вырезала я мембрану а внутри меня ждало настоящее миндальное блаженство! Запах миндаля вперемешку с качественным каолином (это я поняла по запаху). Не белоснежный каолин благодаря другим компонентам в составе, но о его качестве мне сомневаться не приходиться. Скорлупа миндального ореха среднего помола, ни как мука, что меня обрадовало. Такой помол создает качественный пилинг, да, он будет жестче чем обычные скрабы, но зато натуральный и эффективный.
Консистенция у него вроде бы и густая, но не достаточно. Для нанесения на кожу оказалась идеальной- с кожи не сыпятся скрабирующие частицы, и плотно прилегает к коже.
Способ применения:
нанести средство на очищенную кожу лица (при необходимости можно применять и в зоне декольте, на плечах), избегая области вокруг глаз, подождать ( по желанию) 1-2 минуты, помассировать влажными пальцами, остатки маски водой, нанести крем. Не рекомендуется (или с осторожностью) наносить очищающие маски после применения скраба – это может вызвать пересушивание или покраснение кожи. Омолаживающие маски для лица рекомендуется применять перед сном, или в рамках других спа-процедур, но не перед выходом на улицу или посещением солярия.
Использовала строго по инструкции, так как и состав здесь натуральный и частицы грубоватые я решила не заниматься самодеятельностью. На влажную кожу нанесла немного скраба и впервые за долгое время осталась довольна таким скрабом- здесь за основу взял каолин, а не крем, он не впитывается в кожу! Значит после пару тройку движений пальцами по коже я не увижу, что все частицы остались на коже, а основа впиталась в кожу. Каолин делает реальную маску для кожи в то время, когда частички скраируют кожу. Для меня это огромное преимущество, так как от этого экономность средства возрастает буквально в разы!
Запах у маски легкий и особо не чувствуется. Скраб нельзя назвать мягким, нежным, деликатным и прочее, он действительно для тех, кто любит что по жестче. Но тем не менее я не замечаю никаких болевых ощущений на коже, нет ни покраснений, ни боли. Нет, определенно какие-то микро травмы есть, но они настолько не значительные, что я их ощутить не могу.
Моей жирной кожи подошел просто отлично. Он не сушит кожу, хоть и матирует. Просто исчезает жирный блеск, кожа приобретает нормальный вид и не блестит как блин помазанный маслом. Сухие же участки кожи тоже никак не затрагивает, они не стали ни хуже, ни лучше. Если честно, меня это полностью устраивает.
Что я вижу после применения? Когда кожа высыхает, я трогаю ее и понимаю, что она не нежная, а нежнейшая! Никаких изъянов нет, вот я трогаю ее и кожа едет как по маслу, никаких колдобин в виде расширенных забитых пор или черных точек нет.
Несмотря на всю жесткость этого скраба нет никаких покраснений, поэтому я без проблем могу сделать ее и с утра перед работой и не пойду потом в город красная, как рак.
Да, чуда конечно маска не сделает, тут как говорится и к бабкам ходить не нужно, но визуально я замечаю, что поры стали более чистыми, не такими забитыми. Те поры, которые смогли полностью очиститься сузились. В целом сам каолин способен осветлить все эти поры и черные точки, но я никогда не держу маску на лице достаточно времени.
Пример будет на самом проблемном участке лица- на моем носу!
ДО и ПОСЛЕ
И так, хочу разобрать, что обещал производитель и что я получила.
Действенное средство для удаления старых клеток и очищения кожи
✅ Да, кожа стала более свежей, старые клетки успешно покинули кожу;
Маски подходят для комбинированной кожи лица.
✅ Да, у меня есть и нормальные участки на лице, и с жирной кожей и с сухой- вреда не было, ничего не усугубилось;
❌ Никакого жжения или тепла я не заметила, даже несмотря на трение.
✅ Действительно поры очистились, не глубоко, но факт остается фактом, поры стали чище, некоторые сузились;
Кожа будут нежной и гладкой как у младенца
✅ Да, сразу после процедуры чувствуется, что кожа стала очень мягкой и намного нежнее, особенно за счет того, что поры очистились;
Идеальное уходовое средство для плотной, склонной к жирности кожи.
✅Да, все таки для жирных участков моей кожи она подошла лучше и сумела очистить по максимуму;
Краткий итог впечатлений:
? замечательный состав, в котором лично я ничего плохого не нашла;
? приятная консистенция, не растекается и не застывает на коже комком;
? благодаря каолину она невероятно экономична, так как каолин не впитывается в кожу;
? скрабирующие частички из скорлупы миндаля среднего помола, но несмотря на это они не оказались грубыми для кожи;
? может быть микро травмирование кожи и есть, но я его абсолютно не чувствую, нет ни боли, ни покраснений;
? в принципе, все обещания производителя выполнены- кожа и мягкая, и нежная;
? поры очистились, пусть и не глубоко, но тем не менее эффект есть и визуально очень заметен;
? кожа стала более чистой, более мягкой на ощупь, и главное, действительно присутствует осветляющий эффект;
? подошла моей комбинированной кожи с разными участками (сухие, нормальные, жирные);
?нет никакого обещанного согревающего эффекта;
В целом я полностью довольна этой маской, здесь и прекрасный состав и экономный расход, а это актуально, учитывая стоимость маски. Кстати, если сделать сравнение цена/качество, то оно полностью соответствует. Я полностью довольна и результатом на своей коже и с радостью бы порекомендовала попробовать ее тебе, дорогой читатель, тем более если твоя кожа комбинированная и склонная к жирности. Рекомендую!
я бы хотела попробовать маску-скраб от ММ с таким составом, с недавних пор начала использовать скрабы (так как кожа более менее стала и можно более жесткие средства использовать). пока пробовала только маску-скраб от гарньер
Результат очень хороший! 😊 Давно уже хочу что-нибудь от этого производителя попробовать, наверно, начну с этой маски, а то черные точки уже замучали...