Маска-пленка "Огурец" peel-off от Skinlite.
Купила в Ашане, примерно 60 рублей за пакетик.
Пакетик состоит из 2 саше, которые можно отрывать по отрывной линии в центре пакетика.
Ранее я пробовала такие маски-пленки:
маска-пленка Детокс для глубокого очищения с активированным углем Charcoal от Skinlite
маска-пленка от Green Planet "Seaweed & Minerals"
маска-пленка "Dead sea mud Purifying mask Peel-off type" от корейцев Dermal
Упаковка. Качественная, плотная, разрывные линии легко отрываются, поэтому разделить саше и открыть их проблем не составит.
Маска представляет собой густой прозрачный гель, с еле заметным зеленым оттенком, запах химозный, немного напоминает запах клея.
Распределяется пальчиком по сухой коже без особых проблем, просто эта возня может показаться более неприятной, чем использование пластыря для очищения пор.
Главное угадать с количеством геля, если нанести толстым слоем - он не застынет, так и останется густой жижей и толку будет ноль, придется просто его смыть. Если нанести слишком тонким слоем, пленка быстро застынет, но при снятии ничего не очистит, просто легко отойдет от кожи и порвется на кусочки.
Я жду минут 20 пока застынет, чтобы наверняка, чтобы не осталось ни одного участка не застывшего.
Мне больше нравится наносить и снимать маску небольшими участками, а не целиком как сплошную маску на всем лице. Таким образом мне удобнее уделить больше внимания особенно важным для меня участкам кожи.
Чаще всего пленка сильно схватывается с кожей и при снятии могут быть неприятные, либо болезненные ощущения, но это терпимо. Главное избегать чувствительных участков кожи, например близко к глазам. Чистить там нечего, а снимать маску будете со слезами и скрипом зубов от боли.
Очищение пор я бы оценила на 7 из 10 баллов. Это если вы нанесли гель в идеальном количестве и все застыло как надо.
На данный момент я знаю только два действенных средства для очищения пор, это маски-пленки этой серии от Скинлайт и полоски для лица от Nivea, но если выбирать между ними, я предпочитаю Nivea, но если их нет в магазине, то беру эти маски от Скинлайт.
Итог: маска-пленка от Скинлайн не самый плохой вариант, из всех масок, которые мне приходилось пробовать, они самые действенные. да, не идеальные, но самые рабочие и цена неплохая. пока что самое лучшее для меня это полоски от Nivea. а эти масочки на втором месте, поэтому могу рекомендовать к покупке.
если знаете отличные маски-пленки, подскажите, пожалуйста, буду рада попробовать что-то хорошее)