Опубликовано 19 Февраль, 2018 - 09:21

год или более
    около 1300 руб за 90 шт по акции

Линзы я ношу уже долго, лет 10, если не больше. Очки появились в жизни раньше вместе с подростковой близорукостью. Тогда показатели зрения были не устойчивыми и регулярно требовалось менять диоптрии.

Первый мой поход за линзами состоялся благодаря подружке, которая убедила меня, что мир улыбнется новыми красками, стоит мне только немного поменять строгий образ умного лица).

Помню, как ездила на прием к окулисту с целью подобрать линзы аж в центр города (по совету той же подруги!). И, нужно отметить, моя переживающая приятельница оказалась совершенно права.

Нет, очки я не оставила и не забываю о них. Но есть действительно куча ситуаций, когда линзы:

А. УДОБНЕЕ (спортзал, бассейн, кино 3D, при использовании солнцезащитных очков и т.д.)

Б. УМЕСТНЕЕ (можно надеть маскарадный костюм с маской, прогулки под дождем как вынужденные, так и романтические- кто нибудь еще так делает?))))

В. КРАСИВЕЕ (дискотека, тусовки, вечеринки, прогулки в поиске второй половинки)

Я даже на операцию кесарева сечения линзы надевала. Мне так хотелось четко увидеть ребенка!

Вероятно, найдутся и еще пункты, если подумать и вспомнить.

В любом случае, тогда, много лет назад, врач подобрала мне линзы фирмы Bausch and Lomb.

Это были линзы ежемесячной замены Soflens 59 - вполне доступные и очень качественные (по моему восприятию). К ним требовался раствор, контейнер и специальный пинцет для извлечения линз из контейнера.

Приобретала я такие линзы много раз и всегда они меня выручали. Носились хорошо.

Но технологии идут перед и с появлением однодневных линз я решила попробовать для себя новый вариант.

Так как ношение линз я совмещала с очками, то мне вполне подходил вариант однодневных линз. Я понимала, что если у меня напряженный трудовой день, или наоборот, я проведу день дома, то моим выбором станут очки. Когда же запланирован "выход в свет", а также в спортзал. бассейн, сауну, в парк аттракционов, купание в море (короче говоря, где мне удобнее в линзах)- там я линзы и нацеплю.

Постепенно линзы я стала использовать не каждый день. И однодневные линзы стали для меня предпочтительнее. Не нужно отсчитывать сколько уже лежит вскрытая пара. Я достаю линзы только когда нужно. Срок годности не вскрытой линзы достаточно большой (я покупала последнюю пачку года два назад. На ней срок годности до 2020 года).

Стал не нужен раствор- однодневные линзы после эксплуатации в течение дня выбрасываются, их не хранят в контейнере и поэтому ни контейнер, ни раствор им не нужны.

То есть имеется некоторая финансовая выгода+ на полочке мои глазные аксессуары больше не занимают много места.

Однодневные линзы у меня soflens daily disposable.

Информация по характеристикам с официального сайта:

[ссылка]

ОДНОДНЕВНЫЕ КОНТАКТНЫЕ ЛИНЗЫ SOFLENS® DAILY DISPOSABLE

Однодневные контактные линзы SofLens Daily Disposable - это доступный вариант однодневных линз, которые не требуют ежедневного ухода и обеспечивают четкое зрение в любое время суток благодаря улучшенной оптике. Технология ComfortMoist™, применяемая при производстве SofLens Daily Disposable, дарит ощущение комфорта при ношении контактных линз на весь день. Не рекомендуется для ночного сна.

Информация по параметрам линзы:

Материал - hilafilcon B

Влагосодержание - 59%

Dk/t (для линз -3.0D) - 24

Дополнительное увлажнение - технология ComfortMoist™

Оптическая сила (D) - от +6.50 до -6.25D (шаг 0.25D), от -6.5 до -9.0D (шаг 0.5D)

Базовая кривизна - 8.6 мм

Тонирование - светло-голубое

Режим ношения - дневной

Режим замены - ежедневный

Упаковка - 30, 90 линз

Линзы однодневные мне подбирала врач в специальном глазном центре. Сейчас достаточно большой выбор компаний, производящих такие аксессуары, но не каждый вариант может подойти.

И не в каждых линзах будет комфортно.

Я пробовала однодневные линзы другой известной фирмы. Но носить их не могла. Уже через час меня преследовало ощущение песка в глазах и зрительного дискомфорта.

Кстати, если есть возможность- лучше всего попробовать для ношения сначала бесплатную (рекламную) пару линз. а то может так оказаться, что купленную пачку придется применять без удовольствия.

У меня линзы на -3,25 диоптрий. Это близорукость.

Так выглядит упаковка:

С обратной стороны:

Каждая линза упакована вот так:

Контейнер с обратной стороны (линза в растворе почти не видна):

Покупаю я на сайте [ссылка]

[ссылка]

Сейчас стоимость большой пачки 1780 руб. за 90 штук линз. Это 45 пар (я ношу линзы парами. Кому-то нужна коррекция зрения на один глаз- значит, хватит упаковки на 90 использований).

Но на сайте очень часто бывают акции и спецпредложения. Поэтому, покупка может быть намного выгоднее. Я всегда жду падение цены.

Про сами линзы.

Они тоньще, чем у меня были линзы ежемесячной замены. С непривычки могут выворачиваться и слипаться при извлечении из упаковки.

Даже я, используя линзы уже давно, могу перепутать и надеть их внешней стороной. Что, конечно, принесет боль и необходимость переодевания.

К счастью, такое случается редко.

Довольно мягкие.

Линзы надеваются легко. На глазах практически не видны и не ощутимы.

Глаза ДО (без линз):

Глаза ПОСЛЕ (в линзах):

Вид сбоку (глаза в линзах):

Я надеваю линзы при походе в сауну/ баню- мне в них удобно.

У каждого свое время комфорта ношения.

Я не очень терпеливый в этом отношении человек и мне хорошо в линзах часов 6. Потом появляется желание линзы снять и воспользоваться очками.

С линзами глаза красивые, они блестят, даже если вы не в форме.

Линзы soflens daily disposable от bausch and lomb удобные, доступные как по цене, так и в плане точек продаж.

Не нуждаются в дополнительном уходе и в дополнительных затратах.

Так почему я все еще нахожусь в поиске?

Мне хочется найти линзы, которые будут абсолютно комфортными весь мой активный день. Если я рано встаю и использую линзы, то ощущение полного отсутствия инородного тела в глазах должно быть не 6 часов, а пока я не вернулась домой и не перешла на очки. А это значит, часов 12. Тогда я буду полностью довольна.

Так что мои поиски будут продолжены. Но пока лучше не найду, то по соотношению цена- качество- доступность к покупке я буду выбирать Bausch and Lomb Soflens daily disposable.

Рекомендую!

Благодарю за внимание!

Анна Зурекомендует
19.02.2018
Спасибо за полезную информацию, очень актуально для меня в данный момент
Спасибо вам! 😊
Хороший, информативный отзыв 😊
Большое спасибо! Очень приятно! 😊
19.02.2018
Спасибо за познавательный, информативный отзыв, уверена многим он окажется полезным. ❤️ Я тоже никак не могу подобрать своим глазам комфортные линзы, уже даже надумываю сделать операцию 😎
19.02.2018
А я про операцию однажды заговорила с приятельницей- офтальмологом. Она сама в очках. Так как считает, что в России мало опыта и данных по отдаленным последстия после операций по коррекции миопии. Правда, разговор на эту тему у нас был лет 10 назад. Наверное, уже можно и не бояться)). Хотя с бОльшей надеждой я жду произвольно возникающую старческую пресбиопию. Надеюсь, хоть в старости избавиться от очков 😁
20.02.2018
Линзы использую тоже более десяти лет, а вот однодневные еще не пробовала☺
20.02.2018
В какой-то момент однодневные для меня стали удобнее. Я теперь линзы не каждый день ношу- пока в декрете. Иногда в очках мне даже лучше. Поэтому, расход вообще маленький. 😊