Опубликовано 27 Июль, 2022 - 23:04

1117 руб.

Доброго времени суток!

Сегодня я продолжаю рассказывать об опыте использования контактных линз.

Напомню, что 14 лет успешно использовала линзы плановой замены до неожиданной болезни глаз под названием «Кератит», перетекший в язву на роговице.

После успешного излечения, которое длилось 6 месяцев, я перешла на очки.

Однако, наша жизнь не предсказуема, по некоторым жизненным обстоятельствам, вынуждена последние 7 месяцев перейти с очков на линзы. Выбираю только однодневные, что по идее гигиеничнее. После перенесённого заболевания, мне некомфортно в линзах, какие бренды я только не приобретала…

Складывается впечатление, что для моих глаз – это всё одни и те же линзы, различаются лишь названием бренда, материала, соотношением воды/кислородопроницаемостью и ценой, конечно же!

Поскольку в моём арсенале куча разных однодневок, а этот раз приобрела Bausch&Lomb Soflens Daily Disposable для сравнения с другими.

📌 Общая характеристика:

• Бренд: Bausch + Lomb
  • Материал: хилафилкон Б.
  • Содержание воды: 59%
  • Кислородопроницаемость: 24

Внешне самая обычная упаковка с указанием всей необходимой информации от производителя (30 штук).

Линза имеет легкий голубой окрас.

К корректирующим свойствам особых замечаний нет, сфокусированное зрение, боковой обзор не затуманен, но в той же ценовой категории, у Adria X лучше.

Как многие и другие однодневки, данные линзы не ощущаю на глазах, но чувство, что к глазам перекрыли кислород, в прямом смысле этой фразы, имеет место быть.

На улице ощущается лёгкая нехватка кислорода, но с заходом в помещение начинается более неприятное чувство (закапывание капель не решает проблемы хоть с этими линзами, хоть с другими). Хочется поскорее снять их .

Снимаются линзы, что примечательно, легко, не прилипают к глазу!

Данные линзы подойдут, вероятнее всего, нечувствительным глазкам, тем, кто не каждый день пользуется линзами и тем, кто может обходиться и без ношения линз (к сожалению, я в это число не вхожу, у меня около -6,5).

Рекомендую поэкспериментировать, но по строго подобранным параметрам.

Acuvue Oasys with Hydraluxe 1-day

Однодневные контактные линзы Adria X

MIRU UpSide

MIRU 1 Day Menicon Flat Pack

Однодневные Alcon DAILIES Total1

однодневные контактные линзы Johnson & Johnson 1-Day Acuvue TruEye

CooperVision Biofinity

Достоинства
  • Влагосодержание
  • Не ощущаются в глазах
  • Тонкие
  • Цена
Недостатки
  • Не подходят чувствительным глазам
  • Низкая кислородопроницаемость
ms_Alina_lifeрекомендует