Люблю марку Natura Siberica, но дневной крем для лица для чувствительной кожи, к сожалению, мне не подошел совсем.
По консистенции крем похож на
флюид для умывания от Natura Siberica, как молочко.
Носик-дозатор очень удобный, остатки крема не засыхают, так же как во флюиде и в том же
шампуне для волос !
Поскольку я брала флюид для чувствительной кожи , то у меня не было сомнений в том, чтобы взять крем также для чувствительной кожи. Нанесла утром, после умывания. Кожу неприятно стянуло, но не щипало (как указано на упаковке).
Пришлось дополнительно увлажнить лицо другим кремом. Практически сразу на лице стали появляться высыпания (покраснения, которые позже стали прыщиками), что меня неприятно удивило. Помазала им лицо на следующий день, появились новые высыпания, кожа стала шелушиться. Пришлось прекратить пользоваться кремом. Не знаю, что с ним не так или всё же кожа на лице сверхчувствительная, но больше я им лицо не мазала.
По составу, к сожалению, ничего не напишу, выкинула упаковку с информацией об ингредиентах, а на самом флаконе ничего не написано.
Решила, что выкидывать его не буду, и попробовала использовать, как крем для рук, поскольку кожа на руках очень сухая, тем более в зимнее время, вплоть до трещин. Мазала более пяти раз в день по мере ощущения "сухости" на руках. Могу сказать, что крем заживил трещины на сгибах пальцев рук с внешней стороны, а они были большие, но ощущение сухости так и осталось. Приятное увлажнение лишь в течение минуты после нанесения на руки, затем стягивает, так же как и на лице. Конечно, крем не предназначен для рук, и хуже он не сделал (в отличие от того, когда наносила на лицо). Но больше его брать не буду, советовать также не буду.
Кстати, еще мне не подошла моментальная маска для лица .
А вот чем я активно пользуюсь от Natura Siberica:
1. Облепиховый шампунь и бальзам