Как только ребенок пошел в садик и начались частые ОРВИ, то обработка горла при первых симптомах болезни стала обычным явлением и данный препарат всегда есть у нас дома.
В аптеке я часто брала "Ингалипт-Н", но теперь вот беру так же и этот спрей от марки "Фармаком". Разница здесь только во вкусе, "Ингалипт-Н" немного мягче, не такой ментоловый, и резкий, как по мне, особенно разницу учуял ребенок, так как сперва пользоваться сильно ментоловым средством не хотел!
Выпускается препарат в виде спрея, объемом 30 мл. Дозатор очень удобный, длинный носик позволяет далеко обрабатывать горло, распыление мелкодисперсное, капельки распрыскиваются не целенаправленной струей, а орошают всю поверхность гланд.
Лекарство имеет ментоловый вкус и аромат, не могу сказать, что он мне нравится, вкус конечно на любителя, так как присутствует горечь, но и легкое охлаждение, а когда болит горло, то данные свойства наоборот помогают!
Стоимость флакона около 30-35 грн. (80-90 руб.)
Конечно препарат не сможет вылечить за раз больное горло, но облегчает состояние однозначно!