Опубликовано 30 Март, 2021 - 19:24

Здравствуйте читатели отзыва! ❤

Крем Ла-Кри для сухой кожи появился в нашем доме в качестве подарка мужу на 23 февраля, аж в 2019 году, в компании других средств ухода. Подарок с благодарностью приняли, "дарёному коню в зубы не смотрят", как говорится, но так как муж не любитель всяких кремов, стала голову ломать именно я, куда его можно применить.

Для детей я тоже не планировала его использовать, так как здесь в нашем арсенале только обычный детский крем, либо для более серьёзных случаев - Бепантен.

Крем Ла-Кри для сухой и очень сухой чувствительной кожей взрослых и детей с рождения - отзыв

🌿🌿🌿 ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Крем Ла-Кри для сухой и очень сухой чувствительной кожи взрослых и детей с рождения

Объём: 50 мл

Производство: Россия

Срок годности после вскрытия: нет информации, но я думаю, что за 6 месяцев точно ничего не случится

Место покупки: видела в аптеке

Цена: от 270 до 350 рублей, в интернете на данный момент

🌿🌿🌿 УПАКОВКА

Классическая пластиковая туба белого цвета, с обыкновенной круглой завинчивающейся крышкой. На лицевой стороне изображена девочка с кувшином, которая собирает росу с зелёного листа большого растения. Картинка намекает, что крем способен напитать кожу живительной влагой. Так ли это на самом деле?

На оборотной стороне тубы есть информация, она в упращенном варианте, как я выяснила позже, нежели на коробке.

Изначально крем был упакован в картонную коробку. Во время первой фотосессии в конце лета, я ее не нашла и поэтому сфотографировала лишь сейчас. На ней такая же картинка, как и на тубе, только на коробке нанесено гораздо больше информации.

Правда шрифт настолько мелкий, что в пору лупу брать, у кого зрение не особо зоркое.

Отверстие тюбика стандартного размера, изначально оно было скрыто от любопытных носов фольгой.

🌿🌿🌿 СОСТАВ

В составе много натуральных компонентов, но есть и такие химические вещества, о которых я раньше не слышала и мне хотелось бы узнать, за что они отвечают.

Про парафин знают многие (на втором месте), он отвечает за образование невидимой пленки на поверхности кожи, которая, в свою очередь, защищает верхний покров от ветра и холода, а также для предотвращения попадания болезнетворных микробов на повреждённые участки, если таковые имеются.

А вот такой компонент, который уже на 3 месте находится,

Октилдодеканол / октилдодецилксилозид / ПЭГ 30 диполигидроксистеарат

честно говоря, мне не знаком совершенно, и я полезла за его расшифровкой в интернет.

Октилдодеканол (Octyldodecanol) – растворитель, увлажнитель и стабилизатор, который на сегодняшний день часто используется при изготовлении кремов, лосьонов и прочих ухаживающих косметических продуктов. Указанное вещество представлено жирным спиртом, синтетического происхождения. Октилдодеканол не растворим в водной среде, при этом прекрасно взаимодействует со спиртами и маслянистыми жидкостями. Его полезные свойства высоко ценятся производителями косметических средств.

Дальше в основном идут масла, глицерин и различные экстракты.

Экстракт солодки (лакрицы) отличается богатством химического состава. В корнях растения содержатся такие компоненты, как аскорбиновая кислота, смола, эфирное масло, и более 25 компонентов флавоноидов.

Масло ши - обладает превосходным смягчающим действием, рекомендуется при шероховатой, шелушащейся, сухой, истончённой коже. Высокое содержание триглицеридов обеспечивает увлажнение и защиту кожи от неблагоприятных внешних воздействий, в том числе от вредных ультрафиолетовых лучей.

Пчелиный воск - сложное органическое соединение, продукт жизнедеятельности пчёл. Благодаря уникальному насыщенному составу обладает хорошими питательными, смягчающими и противовоспалительными свойствами. Оказывает восстанавливающее воздействие на сухую и очень сухую кожу, подходит для чувствительной кожи, которая нуждается в естественной защите.

Масло жожоба - уникальное, не имеющее аналогов по составу масло, отличается высоким содержанием витамина E и аминокислот. Имеет густую консистенцию, при этом обладает высокой проникающей и всасывающей способностью, создаёт защитный слой, не оставляет жирного блеска на коже и волосах. Известно своими противоспалительными свойствами, которые позволяют бороться с покраснением и воспалением кожи.

Масло зародышей пшеницы способствует нормализации водно-липидного баланса кожного покрова, хорошо смягчает и питает кожу, предохраняя ее от шелушения и высыхания. Тонизирует и освежает кожу, улучшает структуру и рельеф кожи, повышает ее эластичность и упругость, успокаивает раздраженную и чувствительную кожу.

В целом, состав мне понравился, посмотрим на его действие на кожу.

🌿🌿🌿 КОНСИСТЕНЦИЯ, ЦВЕТ И АРОМАТ

По консистенции крем средней густоты. Нельзя сказать, что он сильно жирный, скорее вязкий и липковатый в нанесении. Сродни есть что-то от пасты. Да, это такая пастообразная вязкая жирноватая субстанция.

Цвет не совсем белый, он более кремового оттенка.

Аромат у крема имеется, хоть и указано, что продукт не содержит отдушек. Скорее всего запах тогда придают натуральные экстракты растений, это и имелось ввиду.

не содержит: отдушек, красителей

Крем пахнет сухотравьем. Для меня это необычный, но довольно приятный аромат, как оказалось. Кому-то может не понравиться, а мне даже привыкать не пришлось.

🌿🌿🌿 ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Так как муж пользоваться кремом не захотел, хотя я пробовала уговорить его намазать им руки хотя бы на ночь, пришлось подопытным кроликом становиться мне. В начале, естественно, попробовала средство в качестве крема для рук. Намазала днем для пробы, чтобы посмотреть, что из себя представляет этот крем, хотя уже догадывалась, что он явно не из лёгких.

Крем распределяется не очень легко, он имеет такую плотноватую текстуру и как бы залипает на коже, но втирается неплохо и как-будто тает. Ниже на фото показано только начальное распределение.

Далее, крем впитывается, но не быстро, руки становятся маслянистыми и жирными, этот крем явно не для работы с бумагами.Фото результата не особо удачное, освещение подкачало и можно сказать, ничего не видно, и это фото даже не хотела выкладывать, но уже покажу, раз оно есть. Дальше потом будет более наглядный результат.

Сейчас я уже могу сказать, что это фото скорее говорит о результате через час после нанесения. Когда уже крем впитался полностью и не осталось никакого масла и жирного блеска.

Сегодня я вновь решила протестировать днём на руках, для хорошей наглядности, иначе отзыв был бы не такой информативный.

Хорошо размазываем и растираем крем по рукам. И как бы вы его тщательно не втирали, всё равно кожа очень сильно блестит и ощущается, как что-то есть на руках. Они липкие и сверкающие. 😁

Это фотографии сразу после нанесения:

Примерно через полчаса уже можно заниматься делами по дому, только наверное лучше пока не болтаться в воде. По крайней мере жирных следов на предметах обихода уже не остаётся.

И фото, спустя час, после нанесения крема Ла-Кри:

Можно смело уже заниматься всем, чем хочется, даже мыть посуду или готовить (но наверное до готовки лучше всё же вымыть руки с мылом), кстати, нет ощущения того, что крем смывается с рук, он видимо полностью впитывается за час.

Это фотографии все сделаны для отзыва, но в основном я конечно использовала крем для других частей тела, так как для моих рук он мне все же жирный.

Я использовала его для ступней ног. Видимо ступни ног у меня посуше и на них я не замечала такого блеска от крема, как на руках, он буквально таял в мою кожу и делал ее мягкой и эластичной. Более, чем через месяц, а я пользовалась им не каждый день, я заметила, что ноги стали более увлажненные и приятные на ощупь. К моему большому удивлению, я, думая раньше, что моя кожа на ногах не такая уж и сухая, ощутила, что ступни стали по тактильным ощущениям более мягкими и упругими, ушли небольшие шелушения на подошве и пятках, хоть их было и так немного.

Еще стоит отметить, иногда были такие периоды, в сильный мороз, когда кожа рук становилась более сухой и я понимала, что просто увлажняющим кремиком не обойтись, я практиковала несколько раз крем Ла-Кри на ночь. К утру руки словно преобразовывались, кожа оживала, она становилась более напитанной, сухость и шелушения пропадали. И тогда я поняла, что и такой крем необходим на уходовой полочке.

🌿🌿🌿 ИТОГ

Изначально хотела поставить крему твёрдую четвёрку, но использовав крем до конца, поняла, что он заслуживает пятёрку. Я правда не знаю, как он себя покажет на очень сухой и проблемной коже, с дерматитом, атопией и прочими неприятностями, но на моей коже он проявил себя на отлично. Поэтому снижать звезду у меня не хватит совести.

Крем Ла-Кри для сухой кожи прекрасно устраняет сухость и шелушение, питает и увлажняет, защищает кожу от ветра и холода, с ним не страшно в мороз, он сохраняет влагу кожи и восстанавливает за ночь руки, снимает покраснение и раздражение, даже небольшие ранки.

Моя оценка 5 звёзд ⭐⭐⭐⭐⭐ и рекомендую к покупке. Возможно я даже приобрету его еще раз, осенью.

Всех благодарю за внимание и до новых отзывов! 😘

Я бы сказала - мазь, а не крем, по уходу за кожей Боро Плюс Регулярный. Защита, увлажнение и восстановление очень сухой или поврежденной кожи.

Достоинства
  • Восстанавливает кожный покров
  • Защищает от мороза
  • Устраняет сухость и шелушение
Недостатки
  • Оставляет жирный блеск
  • Состав
Famariрекомендует
30.03.2021
Мой муж бы тоже вряд ли стал бы пользоваться кремом для рук))
Но хорошо, что вам понравился 😉
30.03.2021
Сама не ожидала, думала, лишь бы использовать, а оно вот как вышло)))
30.03.2021
Я знаю о нем, пока не было, а ведь достойный крем и работающий.
30.03.2021
И я сама не ожидала, но у меня и кожа не проблемная, для сильно сухой не знаю как будет.
👍👍👍
31.03.2021
Я такие плотные консистенцию люблю, но вот жирность после нанесения меня смущает
31.03.2021
Да, здесь она есть, маслянистость прям такая конкретная
31.03.2021
Вот состав вроде ничего, но я терпеть не могу жирность на руках((
31.03.2021
Только на ночь его и мазать, как экспресс-средство
31.03.2021
нужно попробовать спасибо вам за данный отзыв , присмотрюсь
Пожалуйста 😊
31.03.2021
Видно, что очень жирный крем. Маслянистый такой. Но видно для очень сухих и проблемных рук более актуальным будет.
31.03.2021
Даже мне понравился, хоть кожу рук можно назвать нормальной. Чтобы подпитать руки - на ночь отличный вариант.
31.03.2021
Для зимы отлично подойдёт)
31.03.2021
Для осени и зимы отлично, даже сейчас весной - на ночь как питательную маску, просто супер.
Хороший результат! Много растительных компонентов, жаль парафин в начале... Но подарок всё-таки) тоже бы использовала как защитный крем для рук .
31.03.2021
Единственное, я его в мороз не тестировала на улицу, но сейчас уже когда был холодный ветер, отлично защищает. Только конечно надо нанести хотя бы за полчаса.
31.03.2021
А у меня был какой - то другой "Ла - Кри" — бежевого цвета. Совсем иной. Наверное, надо было такой, как у Вас брать).
31.03.2021
У нас тоже случайно появился, и как оказалось, очень удачный.
01.04.2021
А мне бы понравился жирный блеск, что то в последнее время хочется именно такого 👌 поэтому прикуплю обязательно
01.04.2021
Мне эту осень и зиму тоже хотелось жирненьких кремов для рук, обычно увлажняющими всегда обходилась)
02.04.2021
Я использовала его для ступней ног.
Фото впитывается продукта очень наглядные и я сразу подумала о том, что его классно было бы мазать на ступни. Да и в качестве глубоко питающего крема для рук он очень хорош по виду. Думаю, к утру с ним руки будут как новенькие👍🏻
02.04.2021
Так и есть, утром уже руки преобразовывались, а кожа на ступнях ног за месяц уже заметно стала намного лучше)) Неожиданно подаренный крем хорошо сослужил свою службу.
этот крем мне не попадался
04.04.2021
В аптеках иногда вижу
05.04.2021
Жирный блеск тоже не люблю. Пожалуй воздержусь от приобретения
05.04.2021
Это на любителя, да, меня тоже смущало.
21.04.2021
Этот крем можно тогда ещё использовать в качестве маски для рук под хлопковые перчатки 😊
22.04.2021
Да, вполне подойдёт и для этих целей.