Опубликовано 8 Июнь, 2019 - 06:36

Добрый день!

Так случилось, что по определенным медицинским причинам у моего ребенка очень сухая кожа, которая сопровождается и шелушениями и зудом. Конечно, причина внутренняя, но облегчить такое состояние мы конечно же пытаемся.
Очень долго занимались поиском хорошего крема, который бы не только увлажнял, но и боролся с зудом и был реально помощником для деткой кожи.
Мы нашли такую детскую линию, которая создана именно для чувствительной детской кожи, она продается в аптеках. Но мы сейчас используем только крема.

Крем Ла-кри Для сухой кожи

Цена – около 280-300 рублей.
Объем – 50 мл.
В соотношении объеме и цены получается не особо и дешево, но зато помогает.
Найти можно в аптеках, но далеко не во всех это есть, нам приходится иногда искать по городу.

Описание:

Предназначен для эффективного питания и защиты сухой и очень сухой чувствительной кожи взрослых и детей с рождения

Упаковка
Крем Ла-кри выпускается вот в такой коробочке, оформление я бы сказала немного странное, но лично для меня это имеет никакого значения. Люди его покупают, потому что помогает. Для производителя нет цели привлечь покупателя яркими коробочками, по опыту могу сказать, что многие аналоги и в подметки не годятся.

Активные компоненты, которые содержаться в креме:

Тюбик непрозрачный, повторяет рисунок самой коробочки. На нем также есть информация о креме.
Тюбик мягкий, из него достаточно легко извлекать крем, который очень плотный.

Изначально сам дозатор был защищен пленкой, отверстие небольшое, крем по консистенции средний, хоть и плотный.

Консистенция, запах
По консистенции крем достаточно плотный, и я бы сказала даже чуть жирный. Аромат у крема не особо выраженный, травяной, не всем придется по вкусу. Но так как мы его используем не столько в косметических целях, сколько в лечебных, то на запах просто не обращаем внимания.

вода, натрия лауроилсаркозинат, кокамидопропилбетаин, лаурилглюкозид, глицерин, солодки экстракт, ПЭГ-8 оливы масло, пантенол, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, фиалки экстракт, салициловая кислота, жожоба масло, бисаболол, гидролизованные протеины пшеницы, розового дерева масло, калия сорбат, сорбиновая кислота, эдетат натрия.

Использование и эффект
Знаете чем этот крем и его «собратья» из той же линейки отличаются от других косметических кремов?
Они реально выполняют то, что написано на упаковке. И этим все сказано. Вообще эти крема относятся к таким средствам, которые называют эмоленты.

Эмоленты – это больше косметика, нежели лекарство, но она обладают хорошим лечебным эффектом.

Вообще к этой группе средств относят не только крема, но и различные эмульсии, пенки, шампуни. И все эти средства делятся на три группы, все зависит от их состава. Посмотрев на состав данного крема, пришла к выводу, что тут есть синтетические и натуральные компоненты, которые призваны смягчать и увлажнять кожу.
Конкретно описание данной динейки средства Ла-кри:

Эти средства обладают антибактериальными, регенерирующими, противозудными, смягчающими свойствами.

У этого производителя есть два крема, которые схожи между собой, тем не менее, разница у них все же есть и применять каждый из них следует в зависимости от тех проблем, которые следует решить.
Лично в нашей ситуации нам больше подошел крем для чувствительной кожи, а не для сухой. Если посмотреть на два тюбика, то они очень схожи между собой, на всех продуктах этой марки рисунки очень похожи.
Тем не менее, этот крем мы также используем с удовольствием.
Еще очень важный момент:

Разрешён к применению у детей с 0 лет.

При атопическом дерматите
Все мы часто может наблюдать проявления дерматита у детей. В нашем случае это покраснение, шелушения и высыпания на щечках. Помимо того, что это не особо-то красиво смотрится, у ребенка это конечно же вызывает дискомфорт.
Смазываем постоянно подобные проявления, покраснения проходят быстрее, плюс кожа уже не такая шешушащаяся, более гладкая.

При трещинах и сухости
У другого ребенка кожа постоянно сохнет из-за чего возникают огрубевшие участки кожи. При ежедневном применении данного крема, буквально через несколько дней можно заметить изменения к лучшему. Кожа становится более нежной, трещины, если они есть, становится не такими глубокими и в целом внешний вид становится лучше.
При зуде не аллергического характера
Могу сказать, что данный крем помогает при зуде, так как кожа становится более мягкая и не вызывает столько ощущений, сколько сухая, то и зуд на порядок меньше. Однако, замечу, среди обещаний на коробочке нет того, что крем избавляет от зуда. Это обещание есть на другом креме этого производителя, который предназначен для чувствительной кожи. И я, действительно могу подтвердить, что тот крем справляется с зудом лучше.

К сожалению, мы узнали об этом креме и его свойствах не сразу после рождения детей и долго после этого, зато сейчас мне нравится, что он безопасный и способен справляться со многими проблемами.

Если чуть отойти от темы, то мы также использовали эмульсию этого производителя, но в нашем городе е практически не найти, поэтому вынуждены покупать именно крема, хоть они не особо доступны в плане цены.

Преимущества:

- удобная упаковка

- имеет разные объемы упаковок

- глубоко увлажняет кожу

- устраняет покраснение, шелушения

- хорошо подходит в качестве защитного

- успокаивает кожу, снижает зуд

Недостатки:
- цена
- не везде есть

В целом, этот крем могу рекомендовать не только детям, но и взрослым, у кого достаточно проблемная кожа, особенно в зимний сезон и межсезонье, он будет хорошим уходом и надежной защитой.

Спасибо за внимание!

RomanticaTрекомендует
08.06.2019
Отличный крем, как и вся серия Ла кри. Мне крем отлично помогал, когда руки от экземы сохли.
не попадался мне такой
Покупала?
08.06.2019
Я хочу попробовать для проблемной кожи.
09.06.2019
Пользовалась данной фирмой, нравятся их крема)