Опубликовано 5 Ноябрь, 2015 - 19:47

❖❖❖ Доброго дня всем заглянувшим! ❖❖❖

========================================================================

Фанатом косметики фирмы Avon я никогда не являлась, поэтому все средства, стоящие на полочке в моей ванной от данного производителя, были когда-то преподнесены мне в подарок. Хоть и есть поговорка про коня и его зубы, я все таки туда загляну, и вам расскажу!

Итак, на очередной самый что ни на есть женский день мама преподнесла мне подарок - туалетную воду и парфюмированный лосьон для тела Cherish.

Про пахучую водичку позже, а сегодня поговорим о лосьоне.

❖❖ Описание продукта ❖❖

Производитель: ООО "Эйвон Бьюти Продактс Компани"

Где приобрести: Через представителей/ распространителей косметики данной фирмы

Цена: стоимость без скидок 330 рублей.

Объем: 150 мл.

Дизайн: Оформление в нежном бело-розовом цвете с жемчужным отливом. Отщелкивающаяся крышечка без дозатора, открывается с усилием.

Срок годности: 3 года.

Консистенция: кремовая, средней консистенции, по коже практически не течет.

Цвет: лосьон непрозрачного белого цвета без шиммера.

Запах: Цветочный, со слышимыми нотками кремового запаха.

❖❖ Состав и его разбор ❖❖

Вода, жидкий парафин, глицерин, стеариновая кислота, глицерилстеарат ПЭГ-100 стеарат, диметикон, отдушка, вазелин, триглицерид каприловой\каприновой кислот, феноксиэтанол, цетиловый спирт, метилпарабен, карбомер, калия гидроксид, акрилаты/(с10-с30)алкилакрилат кроссполимер, динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты, альфа-изометилионон, цитронеллол, лимонен, гексилциннамаль, линалоол.

Так как продукт не предназначен для смывания с кожи, для меня его состав имеет большое значение. Здесь он, безусловно, далек от натурального. Наибольшие вопросы возникают к следующим компонентам в составе:

Диметикон в кожу не впитывается, образуя непроницаемую пленку.
Данное синтетическое покрытие способно запечатывать бактерии на коже, возможные загрязнения и кожное сало, а это чревато появлением угревой сыпи и камедонов. В случае продолжительного воздействия диметикона может появиться склонность к сухости и раздражению слизистых, он может привести к аллергическим реакциям.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Феноксиэтанол. Может раздражать кожу. Входит в список аллергенов, которые наиболее часто вызывают аллергический контактный дерматит и ухудшают состояние кожи людей,страдающих от экземы.

Также в составе содержится метилпарабен, считается, что он может приводить к развитию раковых опухолей, однако научно этого доказано не было.

Итог: присутствуют непопулярные ингредиенты в составе, однако ничего критичного, вроде серьезных токсичных и особо вредных добавок, нет.

❖❖ Мои впечатления от применения ❖❖

Запах лосьона для меня очень приятен, на коже слышим больше часа после нанесения, отлично работается в дубле с парфюмом из этой же серии.

Хорошо распределяется по коже, экономичен, после использования на теле не ощущается липкой пленки, впитывается достаточно быстро, следов на одежде не оставляет, кожа мягкая и увлажненная.

А вот руки после него хочется побыстрее помыть, чувствуется излишняя неприятная жирность, хотя видимого блеска нет.

Не оставляет жирного блеска

В целом, ощущения от лосьона приятные, но, учитывая состав, больше троечки поставить не могу, так как данное косметическое средство относится к несмываемым, а значит контактировать с кожей будет длительное время после нанесения. Пользоваться данным лосьоном людям, склонным к аллергическим реакциям, я бы не советовала. Себе также больше не куплю.

Достоинства
  • + Приятно пахнет
  • +быстро впитывается
  • Не оставляет жирного блеска и следов на одежде
  • Увлажняет, не липкий
Недостатки
  • Не самый лучший состав
  • Не советую для аллергиков
Linkissне рекомендует
06.11.2015
да уж, состав отбивает желание рассматривать такой продукт.
02.12.2015
Состав не впечатляет