Опубликовано 30 Август, 2021 - 06:50

неделя или более

Всем доброго и хорошего дня! Даже самый аккуратный человек иногда сталкивается с пятнами на одежде, которые не так-то просто отстирать. Поэтому без пятновыводителя и отбеливателя ни одна хозяюшка не обойдётся. Но вот словосочетание "экологичный отбеливатель" лично у меня всегда вызывало недоверие - ну как можно вывести сложное застарелое пятно без хлора, кипячения и танцев с бубнами? Оказывается, можно. Расскажу о средстве, которое развеяло мои сомнения - это экологичный отбеливатель-пятновыводитель Freshbubble.

👕НЕМНОГО ОБЩЕЙ ИНФОРМАЦИИ

Бренд: Freshbubble

Страна-производитель: Россия, Санкт-Петербург.

Тип порошка: для белых и светлых тканей, для ручной и машинной стирки.

Объём: 500 г

Особенности состава: биоразлагаем, не содержит хлор, не требует кипячения

Срок годности: 2 года

Цена: 250 рублей

Где купить: на официальном сайте, так же есть на Озоне, Вайлдберис и других ИМ.

👕ОПИСАНИЕ:

Отбеливатель Freshbubble вернёт вашим вещам белоснежный вид. Предназначен для отбеливания тканей и удаления пятен различного происхождения: вино, кофе, кровь, жирные соусы, грязь, чернила, пятна от травы и ягод.Для белых и светлых тканей:

• Действует бережно, не разрушая волокна ткани,
  • Устраняет неприятные запахи.
  • Не содержит ядовитый хлор, отбеливает только благодаря активному кислороду.
  • Не вызывает коррозию барабанов стиральных машин.
  • Смягчает воду.
  • Биоразлагаем.

Не требует кипячения, эффективен при температуре от +50 °C.

Меры предосторожности: хранить в защищённом от детей месте. При попадании в глаза необходимо незамедлительно промыть их водой. При проглатывании — обратиться к врачу и показать ему упаковку.
Средства для дома Freshbubble созданы из безопасных ингредиентов с заботой о настоящем и мыслями о будущем. Используя наши продукты для уборки в доме, вы вносите свой вклад в сохранение планеты — оставляете её здоровой для будущих поколений.
Вода — самый главный ресурс на планете, сохраним её чистой для наших детей.

В описании меня больше всего привлекло, что средство действует бережно и не содержит хлора (очень не люблю хлорные отбеливатели, они так гадко пахнут и не к каждой ткани подходят).

👕УПАКОВКА: увесистая круглая банка из плотного пластика, с откручивающейся крышкой. Защитной мембраны не было.

Ложечка закопана в глубине, так что не удивляйтесь, если сразу её не найдёте.

На этикетках очень подробно расписан состав и особенности применения.

Внутри есть мерная ложечка на 25г, это очень удобное дополнение.

🍀СОСТАВ:

Перкарбонат натрия >30%, активатор отбеливателя <5%, анионный ПАВ <5%.

Composition: Sodium Percarbonate, Tetraacetylethylenediamine, Sodium Coco-Sulfate.

Из спорных компонентов здесь только перкарбонат натрия, но он считается опасным только в составе косметических средств, а в бытовой химии вполне допустим.

🎽ОРГАНОЛЕПТИКА🧦

Консистенция: порошок чисто белого цвета, не слипшийся, очень мелкодисперсный, но не пылит.

Запах: его практически нет, только при контакте с водой начинает немного пахнуть стиральным порошком. Отдушек и резкого химического аромата нет.

Пенообразование: если растворять порошок в горячей воде, пены получается много. Так что расход, в общем-то, небольшой.

👗ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ👗

Инструкция:

Выведение трудных пятен: рекомендуется смешать отбеливатель (1-2 мерных ложки) с небольшим количеством горячей воды, до получения густой пены. Нанести пену на пятно и слегка втереть, оставить на 1 час, затем постирать бельё обычным способом.

Машинная стирка: добавьте 1 мерную ложку (25 г) в отсек к стиральному порошку. При трудновыводимых пятнах добавьте 2 мерных ложки (50 г).

Ручная стирка: полностью растворите 1 мерную ложку (25 г) в 10 л горячей воды, добавьте необходимое количество стирального порошка.

Предварительное замачивание: полностью растворите 2 мерные ложки (50 г) в 10 л горячей воды, замочите бельё не более чем на 2 часа.

Самое главное - помнить, что отбеливатель действует только при температуре воды не ниже 50 градусов. Об этом отдельно написано на упаковке:

В воде комнатной температуры он просто не растворяется, получается бесполезная взвесь гранул с водой, ну и эффекта, соответственно, тоже нет.

Стирка в машине на 30-40 градусах, получается, тоже будет неэффективной, поэтому если нужно вывести пятно с деликатной ткани, имеет смысл сначала нанести отбеливатель вручную, а потом уже стирать в подходящем режиме.

👗МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ И ЭФФЕКТ.

✔️1. Кофта с пятном от соуса карри. Я её уже показывала в отзыве на универсальный стиральный порошок Freshbubble.

После стирки без отбеливателя пятно посветлело, не не исчезло.Хорошенько намазала пятно пеной и оставила на час (может, даже чуть больше). Растворяла я не целую ложку, конечно, а примерно щепотку, на глаз.
Вуаля! Пятна как не было.
✔️2. Мягкая игрушка. После лета на даче жизнь её немножко потрепала. Общие загрязнения, скорее всего, отошли бы и без отбеливателя, но вот пятно от шоколада под лапкой существует уже давно. Вообще к стирке игрушек я всегда подхожу с осторожностью, важно, чтобы средство для стирки вымывалось полностью и не оставляло запаха, всё же дочка может и в постель взять какого-нибудь любимца, и лицом прижаться, здесь абы что не подойдёт. Стирала на режиме объёмные вещи, 60 градусов.

✔️3. Старая блузка с пожелтевшими подмышками, честно говоря, вряд ли стану её носить, но почему-то не выбрасываю)) Стирка хлопок, 60 градусов.

✔️4. Пожелтевший шарфик тоже отстирался на ура, хотя отбеливатель и не предназначен для цветных вещей (режим деликатная стирка, 50 градусов):

✔️5. Дачное полотенце, которое сначала было просто кухонным, потом на нём обсыхали овощи, а после оно и вовсе пару недель повалялось забытым на веранде. И пятна, и плесень, в общем, просится на выброс. Но нет, проэкспериментировать же надо))

Добавила в машинку 25г отбеливателя, стирка хлопок, 60 градусов:
Лучше, но вид всё такой же непрезентабельный. Ок, добавляем 50г отбеливателя (вообще-то по инструкции так и надо было сразу поступить с трудными пятнами, но я стормозила) и стираем на 90 градусах.
Честно говоря, не ожидала, что отбеливатель настолько справится! Хм, а я-то собиралась его выбрасывать))

🍀ВЛИЯНИЕ НА КОЖУ🍀

По хорошему, при использовании порошка вручную надо бы надевать перчатки. Но я частенько забываю это сделать. Могу сказать, что руки после использования отбеливателя, конечно, просят ухода, кожа немного стягивается, но ни раздражений, ни аллергических реакций не возникает. После хорошего увлажняющего крема или масла всё бесследно проходит. Так что я делаю вывод, что отбеливатель действительно не оказывает агрессивного воздействия на кожу.

🌟ВЫВОД. Средство на отлично справляется с пятнами, не вызывает раздражений при работе без перчаток, да и стоит недорого - в два раза дешевле, чем порошковый ваниш голд. При этом не содержит хлора и других агрессивных веществ, и хорошо вымывается из ткани. Конечно же, рекомендую.

Спасибо, что проявили интерес, и пусть Ваши хлопоты по дому будут просты и ненапряжны💖

Достоинства
  • Без кипячения
  • Есть мерная ложечка
  • Не раздражает кожу рук
  • Не содержит хлор
  • Нет яркой отдушки
  • Отбеливает
  • Подходит для всей семьи
  • Удаляет даже въевшиеся пятна
  • Хорошо уходят свежие пятна
  • Эффективен
HappyFenixрекомендует
30.08.2021
Отличное средство, и эффект на лицо
30.08.2021
Да, меня особенно полотенце удивило)
Классный эффект
Я сама не ожидала)
30.08.2021
все хочу бытовую химию бренда попробовать
30.08.2021
Я сначала с опаской отнеслась и к порошку, и к отбеливателю, но как оказалось, зря!
30.08.2021
хороший эффект) при следующем сотрудничестве с левраной надо будет попробовать)
30.08.2021
Берите смело, я не пожалела!
30.08.2021
Я всегда немного боюсь отбеливателей, так как они часто агрессивны для кожи. Взяла в закладки, отличный вариант!
30.08.2021
Я тоже многие не переношу, хотя и не аллергик. С хлором вообще не могу использовать вручную, руки потом как в чешуе.
Надо опробовать
Очень рекомендую!
30.08.2021
Очень крутой результат! Действительно работает!
30.08.2021
Да, я, честно говоря, думала, что он не справится.
30.08.2021
Заинтересовали) мне нужен такой неагрессивный отбеливатель
30.08.2021
Он выполаскивается очень хорошо и не убивает руки, так что рекомендую попробовать!
30.08.2021
Полотенце зачетное с самоваром. Вообще я пользуюсь обычной персолью, хотя до этого был ваниш.
30.08.2021
Я от персоли немножко чешусь, если машинка плохо прополощет(( Хотя отбеливает она хорошо, это да!
Отличный результат 🔥
Мне он очень понравился)
30.08.2021
отлично отстирывает такие загрязнения, здорово
30.08.2021
Да, главное - про температуру воды не забывать!
30.08.2021
Да ладно! 😲 Никак не ожидала такого эффекта!
30.08.2021
Я сама не ожидала, всегда думала, что экосредства для стирки - это так, чисто для свежести.
30.08.2021
Очень даже хороший результат! )
Самой понравилось))
Главное что эффект хороший
Да, я довольна)
Спасатель прямо!
Да, я даже не ожидала.
Классное средство!
P/S у меня тоже есть вещи, которые я вряд ли буду носить, но почему-то не выбрасывают 😂
31.08.2021
Я периодически расхламляюсь, но всё равно каждый раз оставляю что-то ненужное))
Хорошо отстирывает!
Да, я прям довольна))
19.12.2021
Супер результаты! Сколько ж вещей на самом деле можно спасти!
19.12.2021
Я, честно говоря, и не думала, что экосредство настолько хорошо справляется!