Когда мне надо повлиять на своё настроение, я раскрываю парфюмерную "аптечку". Запахи, которые находятся в ней, меня всегда выручают. В этой "аптечке" в основном миниатюрки и пробники разных брендов. Например, это и умиротворяющий лавандовый аромат от Шанель (Jersey). Есть также в ней и несколько запахов Demeter. Например, базилик, про который я уже писала здесь, помогает мне собраться с мыслями; тёмный шоколад Demeter улучшает настроение.
Я не очень люблю сладкие запахи и ароматы. В таком парфюме мне нужно обязательно чувствовать чуть горькую ноту, чтобы немного сбить эту сладость. Вот Dark Chocolate Demeter сладкий запах, но не слишком. Это запах шоколадных конфет с ликером. Т.е. в этом парфюме присутствует вот эта влажная горькая нота. Благодаря этому создаётся объёмное звучание.
Со временем, конечно, запах упрощается и начинает пахнуть просто кусочками шоколада. Да и пахнет очень близко к коже.
Стойкость небольшая. На себе чувствую его не больше двух часов, что очень обидно. Тёмный шоколад пригодится на тот случай, когда очень хочется шоколадку.
Парфюмы Demeter. Мои впечатления:
Demeter Baby Powder. Для меня это запах сахарной ваты и детства
Я разочарована "Лунной дорожкой" Demeter. Подробности в отзыве
First love Demeter. Надо же, первая любовь у Demeter пахнет зефирками маршмеллоу!
Persimmon Demeter. Моноаромат сладкой спелой хурмы. Для любителей фруктовой сладости
Demeter Ivy (Плющ). Мне очень нравится этот резкий растительный запах туалетного мыла
Flowering Tonka (Цветы Тонка). Для тех, кто любит гурманские парфюмы
Demeter Pomegranate. Кажется, я не знаю, как пахнет гранат. Бррр, ужасно сладкий запах