Опубликовано 30 Май, 2013 - 15:45

В Штутгарте мы были только один день, вернее вечер, проездом. Уютно разместившись в отеле, мы решили погулять вечерком в центре города. Поехали в самое сердце города - на Дворцовую площадь (Schlossplatz) и неожиданно попали на Международную художественную выставку (United Buddy Bears - содружество медведей Бадди). Сто сорок медведей оформленных художниками разных стран стояли длинными рядами рука к руке. Эти забавные добрые мишки объездили все пять континентов и везде они проповедуют Любовь, Мир, Терпимость и Взаимопонимание между народами. Медведи строятся рядками по алфавиту той страны, в которой они гастролируют. У всех мишек лапки подняты вверх - символ дружбы и оптимизма. "Лапа к лапе" - это значит что люди должны хотеть узнать друг друга, чтобы жить в мире и согласии. У нас в России эта выставка тоже была летом 2012 в Санкт-Петербурге в Александровском саду.

Мы очень долго находились на этой выставке, разглядывая каждого медведя и здороваясь с ними: "Привет, привет" 😊

Очаровательные создания, оригинальная идея. Мы были просто в восторге от проведения такого неожиданного вечера с Мишками Любви и Согласия 😊 Om Shanti Shanti Shanti 😊

Германия

United Buddy Bears. Выставка "Содружество медведей Бадди". Штутгарт. Германия. Лето 2008.

Достоинства
  • Интересная выставка
  • На высоком уровне
  • Отличная идея
  • Познавательное мероприятие
Anastellaрекомендует
30.05.2013
Действительно, необычная идея :). Очень интересно было рассматривать фотографии.
Спасибо 😊
30.05.2013
Вам спасибо, что читаете и смотрите 😊 Вход на выставку, конечно, бесплатный. По утрам школьники приходят целыми классами и проводят прям там уроки истории, географии, экономики, культуры, музыки 🎓 😁
30.05.2013
Как интересно! Я даже не знала, что есть такие мишки 😊
30.05.2013
Спасибо за комментарий 😊 Я тоже никогда не знала про таких мишек-путешественников, пока не увидела нечаянно их собственными глазами 😊 😁