В народе бытует мнение, что российские фильмы и сериалы не интересны, примитивны, бездарны и т.п. Не спорю, отчасти это может быть, и так. Но в некоторых случаях кино российского производства получается довольно-таки неплохим. Я бы даже сказала, весьма неплохим.
Один из таких - это 16-ти серийный фильм "Непридуманная жизнь. Екатерина", или просто "Непридуманная жизнь". Как-то вечером захотелось посмотреть что-нибудь интересное и в тоже время ненапряжное, чтобы мозги отдохнули, как говорится. Привлекла меня картинка, сразу подумалось, что это должен быть фильм о 50-60-х годах прошлого века, а я такое люблю. Это мелодрама, но мелодрама "цепляющая", а не очередные мыльные сопли.
Режиссер - Фуад Шабанов.
Начинается каждая серия с рассказа, записанного то ли на старую кассету, то ли на пластину, где старая женщина рассказывает о своей судьбе.
В титрах фильма написано, что он основан на реальной биографии (вот только чьей? быть может, это собирательный образ такой, ведь много было, наверное, в советское время таких женщин и таких судеб...)
Фильм основан на реальной биографии
Весь сериал - это история о жизни женщины, Екатерины Трапезниковой, которая начинается в 50-х годах 20 века и заканчивается уже в 90-х. Также показана и судьба ее дочери.
Главная героиня в юности
Мне в сериале понравилось почти все: главная героиня (которую сыграла Карина Андоленко), в самом начале она предстает в образе юной девчонки, и в конце - она уже пожилая, все это передано очень органично, очень правдоподобно... Также понравилась игра Нонны Гришаевой, хоть и судьба ее персонажа была трагической... Другие актеры тоже сыграли очень неплохо. Эпоха того времени, как по мне, передана идеально.
Станислав Бондаренко
Нонна Гришаева
Андрей Чернышов
Анна Банщикова в роли директора рынка
Пожилая Екатерина с взрослой дочерью
Сериал получился очень жизненным, интересным, смотришь одну серию - и уже не хочется, чтобы она заканчивалась, интересно: "а что же там в следующей?" Следишь за перипетиями жизни главных героев... Так одной бессонной ночью я посмотрела штук 5 или 6 серий подряд 😂
Музыка там тоже на высоте.
В общем, девочки (и мальчики, все, кому это интересно)))), рекомендую вам к просмотру этот замечательный сериал. Посмотрите, и потраченного времени вам точно будет не жаль 😊