Опубликовано 23 Июль, 2023 - 12:49

год или более

Добрый день, уважаемые читатели!

Обычно я рассказываю про фильмы из СССР, но мало говорю о том, что и среди зарубежных у меня имеются вечные любимчики...

Об одном из таких я поделюсь впечатлениями в данном отзыве - В джазе только девушки / Some Like It Hot (1959).

|| Информация о фильме ||

В джазе только девушки / Some Like It Hot (1959, фильм)

Когда чикагские музыканты Джо и Джерри случайно становятся свидетелями бандитской перестрелки, они в срочном порядке смываются на поезде во Флориду, прикинувшись женщинами. Теперь они — Джозефина и Дафна, новенькие и хорошенькие инструменталистки женского джаз-бэнда. До поры до времени их маскировка срабатывает. Но вскоре любвеобильная солистка влюбляется в «переодетого» мужчиной Джозефину, престарелый миллионер подкатывает к Дафне, а босс мафии, разгадав тайну маскарада, решает срочно разделаться со свидетелями.

|| Описание фильма ||

Адольф Дойч

• Длительность:

119 мин.

|| Сюжет ||

В данном отзыве абсолютно отсутствуют спойлеры! Здесь только мое личное мнение.

В джазе только девушки / Some Like It Hot (1959, фильм)

Сюжет хорошо рассказан в описании к фильму.

Двое музыкальных исполнителей стали свидетеля жутких мафиозных разборок и пытаются скрыться.

В музыкальный оркестр как раз требуются сотрудники, но есть один нюанс... оркестр имеет исключительно женский состав! Поэтому мужчины прикидываются девушками.

Однако Мэрлин Монро, в роли Душечки, невозможно обойти стороной - один из героев решает заполучить красавицу...

|| Актёрская игра ||

В джазе только девушки / Some Like It Hot (1959, фильм)

Играют великолепно! Состав актеров подобран идеально - и Мэрлин Монро, и Тони Кертис, и Джек Леммон...

|| Качество съёмки, музыка ||

В джазе только девушки / Some Like It Hot (1959, фильм)

Ну какой по качеству может быть съемка 1959 года? Черно - белой и во многих местах смазанной. Но я уверена: если будет (или есть) цветная версия, то декорации и умение делать переходы кадров были бы на достаточно высоком уровне.

Музыка сопутствует всему сюжету - динамичная, яркая, а песни Монро - вообще особое украшение данной картины!

|| Мои размышления о просмотренном ||

В джазе только девушки / Some Like It Hot (1959, фильм)

Во время просмотра невозможно не смеяться - хотя бы по той причине, что каждая шутка уникальна и уместна, имеет логическую основу.

А еще я отметила для себя, что этот фильм можно назвать неким "переходом" в моральных устоях зарубежных фильмов... В сюжете есть момент, когда в одного из мужчин влюбляется миллионер (мужчина, естественно, в это время в образе женщины) - и второй друг произносит фразу о том, что мужчина не может жениться на мужчине! А вот концовка уже становится своеобразным витком в кинематографе...

В джазе только девушки / Some Like It Hot (1959, фильм)

Что до Мэрлин Монро, я искренне надеюсь, что в жизни актриса не была такой дурочкой, какой предстала в данной роли.

Наивная, глупая, мечтающая о богатом мужике - но при этом прибухивает, спит с каждым встречным и отдается без остатка.

Сам фильм держит интерес зрителя в течение всех 2 - х часов просмотра.

|| Плюсы и минусы ||

В джазе только девушки / Some Like It Hot (1959, фильм)

Плюсы:

• актерский состав;
  • актерская игра;
  • музыка;
  • Мэрлин Монро и то самое платье));
  • сюжет;
  • интересно и легко смотреть;
  • смешной и актуальный юмор.

Минусы:

• нет.

|| Итоги ||

В джазе только девушки / Some Like It Hot (1959) - один из моих любимых фильмов, который я пересматривала раз 5 и с удовольствием посмотрю еще.

Рекомендую!

В джазе только девушки / Some Like It Hot (1959, фильм) отзывы

Благодарю за внимание к моему отзыву. Надеюсь, что он окажется Вам полезен.

Достоинства
  • Актеры
  • Великолкпная игра и подбор актеров
  • Весёлая
  • Диалоги
  • Комедия на все времена
  • Легкая
  • Не надоедающая
  • Отличная игра актеров
  • Пример того, как нужно вести себя женщинам с мужчи
  • Ржачные моменты
  • Украшение фильма - Мерлин Монро
  • Эксцентрическая комедия
Недостатки
  • Нет
Grey_vulpessрекомендует
23.07.2023
Смотрела. Понравился
24.07.2023
Да, классика, по другому не скажешь