Обычно я рассказываю про фильмы из СССР, но мало говорю о том, что и среди зарубежных у меня имеются вечные любимчики...
Об одном из таких я поделюсь впечатлениями в данном отзыве - В джазе только девушки / Some Like It Hot (1959).
|| Информация о фильме ||
В джазе только девушки / Some Like It Hot (1959, фильм)
Когда чикагские музыканты Джо и Джерри случайно становятся свидетелями бандитской перестрелки, они в срочном порядке смываются на поезде во Флориду, прикинувшись женщинами. Теперь они — Джозефина и Дафна, новенькие и хорошенькие инструменталистки женского джаз-бэнда. До поры до времени их маскировка срабатывает. Но вскоре любвеобильная солистка влюбляется в «переодетого» мужчиной Джозефину, престарелый миллионер подкатывает к Дафне, а босс мафии, разгадав тайну маскарада, решает срочно разделаться со свидетелями.
|| Описание фильма ||
Адольф Дойч
Длительность:
119 мин.
|| Сюжет ||
В данном отзыве абсолютно отсутствуют спойлеры! Здесь только мое личное мнение.
В джазе только девушки / Some Like It Hot (1959, фильм)
Сюжет хорошо рассказан в описании к фильму.
Двое музыкальных исполнителей стали свидетеля жутких мафиозных разборок и пытаются скрыться.
В музыкальный оркестр как раз требуются сотрудники, но есть один нюанс... оркестр имеет исключительно женский состав! Поэтому мужчины прикидываются девушками.
Однако Мэрлин Монро, в роли Душечки, невозможно обойти стороной - один из героев решает заполучить красавицу...
|| Актёрская игра ||
В джазе только девушки / Some Like It Hot (1959, фильм)
Играют великолепно! Состав актеров подобран идеально - и Мэрлин Монро, и Тони Кертис, и Джек Леммон...
|| Качество съёмки, музыка ||
В джазе только девушки / Some Like It Hot (1959, фильм)
Ну какой по качеству может быть съемка 1959 года? Черно - белой и во многих местах смазанной. Но я уверена: если будет (или есть) цветная версия, то декорации и умение делать переходы кадров были бы на достаточно высоком уровне.
Музыка сопутствует всему сюжету - динамичная, яркая, а песни Монро - вообще особое украшение данной картины!
|| Мои размышления о просмотренном ||
В джазе только девушки / Some Like It Hot (1959, фильм)
Во время просмотра невозможно не смеяться - хотя бы по той причине, что каждая шутка уникальна и уместна, имеет логическую основу.
А еще я отметила для себя, что этот фильм можно назвать неким "переходом" в моральных устоях зарубежных фильмов... В сюжете есть момент, когда в одного из мужчин влюбляется миллионер (мужчина, естественно, в это время в образе женщины) - и второй друг произносит фразу о том, что мужчина не может жениться на мужчине! А вот концовка уже становится своеобразным витком в кинематографе...
В джазе только девушки / Some Like It Hot (1959, фильм)
Что до Мэрлин Монро, я искренне надеюсь, что в жизни актриса не была такой дурочкой, какой предстала в данной роли.
Наивная, глупая, мечтающая о богатом мужике - но при этом прибухивает, спит с каждым встречным и отдается без остатка.
Сам фильм держит интерес зрителя в течение всех 2 - х часов просмотра.
|| Плюсы и минусы ||
В джазе только девушки / Some Like It Hot (1959, фильм)
Плюсы:
актерский состав;
актерская игра;
музыка;
Мэрлин Монро и то самое платье));
сюжет;
интересно и легко смотреть;
смешной и актуальный юмор.
Минусы:
нет.
|| Итоги ||
В джазе только девушки / Some Like It Hot (1959) - один из моих любимых фильмов, который я пересматривала раз 5 и с удовольствием посмотрю еще.
Рекомендую!
В джазе только девушки / Some Like It Hot (1959, фильм) отзывы
Благодарю за внимание к моему отзыву. Надеюсь, что он окажется Вам полезен.
Достоинства
Актеры
Великолкпная игра и подбор актеров
Весёлая
Диалоги
Комедия на все времена
Легкая
Не надоедающая
Отличная игра актеров
Пример того, как нужно вести себя женщинам с мужчи