Опубликовано 7 Апрель, 2023 - 21:54

год или более

Всем массовый трям!

Меня весьма сильно поглотили проблемы реального мира и, чтобы малость отдохнуть, я запустил данную игру в очередной раз. Как многие знают, игра разрабатывалась одним человеком - и это принесло как хорошее, так и плохое.

Немного кривовато, но меню)

Хорошее - никто не лез со своими советами под руку(иногда это жутко бесит). А о плохом поговорим ниже.

Stardew Valley далеко не первая игра подобного жанра. У нас есть и Farming Simulator и My Time At Portia, но все же СВ в сердечке. Ну и я забыл одну, если не самую первую игру этого жанра - Harvest Moon. Эта серия весьма... древняя и выходила ещё на стареньких платформах типа Game Boy.

Stardew Valley портирована на множество платформ, включая Android и Nintendo Switch, так что ваша любимая ферма всегда под рукой.

Я пытаюсь разбить пол.

Сюжета, как такового, тут особо нет - Главному герою достается в наследство ферма от погибшего 20 лет назад деда. И да - реализма тут нет, так что домик достанется нам не в виде поленницы дров, а во вполне вменяемом состоянии. Но да - заросло все...(((

На протяжении многих часов мы будем рубить, разбивать камни, садить овощи, разводить животных и прочее-прочее-прочее. Ну и конечно же - РЫБАЛКА!

Зимой вот делать совершенно нечего...

Суть рыбалки проста - вы ловите рыбу, вы продаете рыбу, вы получаете деньги. Но - рыбу надо ж ещё и поймать, а тут нас встретит мини-игра. Смысл её прост - рыбка должна быть постоянно в зеленой зоне, пока не заполнится шкала справа. Вот только поначалу рыбка никак не желает покидать столь родные ей водные просторы, поэтому вот вам совет - после получения удочки покупайте у Вилли тренировочную за 25 монет - там и зона поимки больше, и рыба не такая буйная. Ну и совет номер два - сделайте бассейн и выпускайте туда первого пойманного осётра. Черная икра стоит денег.

Пробежимся по меню, кратко и быстро.

1)Инвентарь - здесь лежат наши предметы. На старте дается 12 ячеек, но его можно расширить в магазине Пьера. Первым делом расширяем хотя бы до 24 ячеек, очень поможет в шахте.

Инвентарь.

2)Навыки - да, в игре есть какая-никакая система прокачки. Все ваши действия так или иначе прокачивают какой-либо навык. Собираете выросшие овощи? Качается фермерство. Ловите больше рыбы? Качается навык рыбалки. На каждом уровне того или иного навыка вам открываются новые рецепты для крафта. Но о нем дальше.

Навыки.

3)Отношения - в игре можно жениться, но только при соблюдении некоторых условий:

Прокачанное отношение с NPC до 10 сердец и купленный кулон русалки.

Полностью прокачанный дом(а это дорого, весьма дорого).

Отношения.

4)Карта - карта, она и в долине Стардью карта.

p.s: Иконки на карте - это мод.

Карта.

5)Меню крафта - в этом меню вы сможете создавать кучу полезных вещей, при наличии ресурсов.

Крафт.

6)Меню коллекций - здесь будут отображаться добытые вами вещи. Овощи, фрукты, блюда и прочее.

Коллекции.

Ну и там остаются меню выхода и опции. Ничего особо интересного.

Let it snow...

Чем же можно заняться в долине, помимо рыбалки, обычной фермерской суеты да разговоров с жителями? Можно сходить... в музей-библиотеку. Правда есть одно но: Чтобы что-то узнать об экспонате, его нужно добыть! А в этом нам поможет шахта, только извините за отсутствие скриншота - я эти-то скрины делать утомился. Почему? Об этом далее.

Музей

Так же в игре есть клуб, собирая узелки которого вы восстанавливаете его состояние. Для любителей собирать всякое-разное будет интересно. Но скриншота опять нет.

А теперь переходим к главному гвоздю программы(как-то двусмысленно звучит), который вывозит многие игры и это... барабанная дробь... МОДИФИКАЦИИ!

Для Долины создано куча модификаций - как глобальных, так и мелких, которые банально перекрасят вам меню старта. И... вот тут кроется моя ошибка.

Я играю в Скайрим уже почти 12 лет(О_О), с момента выхода. Но, так как ванила Скайрим быстро наскучивает - мододелы выручают. Но уровень проработки движка игры разный у компании в кучу человек и у одного-единственного человека, поэтому моя игра грузит сохранение... Полтора, блин, часа. ПОЛТОРА!!! А потому что я пожадничал.

Благодаря модам игра имеет просто жуткую реиграбельность, особенно если стоят вещи по типу Expanded или Ridgeside Village.

Музыка... запоминающаяся. Но в плейлист я скорее добавлю кавер от FamilyJules. Персонажи в игре прописаны хорошо. От морского волка Вилли, до злобного алкоты Шейна(я даж частично в нем себя вижу, хы!)

Играйте в хорошие игры. Всем покеда.

Достоинства
  • Графика
  • Интересные персонажи
  • Интересный сюжет
  • Музыкальное сопровождение
  • Развитие отношений с персонажами
  • Разнообразие возможностей
  • Расслабляющая атмосфера
  • Уникальные персонажи со своим характером
Недостатки
  • Моды могут перегрузить игру
RowdyEpshрекомендует
07.04.2023
На сколько я знаю разработчик сейчас корпит над новой игрой).
07.04.2023
Ага. Кондитерка будет. Ждем-ждем. То,что видел - очень понравилось.