Изначально я вообще не геймер. И об этой игре узнала от мужа. Потом дети насоздавали себе персонажей. И я присоединилась к сыну играть, и вот играю уже месяца 2, оторваться не могу.
Собственно, и фермерство в жизни меня не прельщает. А вот лет 10-15 назад в "Веселую ферму" от Alawar я очень даже играла.
Сходство с "Веселой Фермой" в том, что ты прокачиваешь свои угодья, но не кабы как, а еще и выполняешь определенные задания. В данном случае - есть полуразрушенный городской клуб, который надо восстановить.
И для этого ты собираешь различные предметы для так называемых узелков. И когда соберешь определенный набор - восстанавливается одна из комнат клуба, плюс ты получаешь еще какой-то бонус. Например, ремонт моста, ремонт автобуса, который едет в пустыню и т.п.
"Соберешь" - условное понятие - что-то ты найдешь буквально на улице (и даже в мусорнике), что-то вырастишь в огороде, что-то получишь от животных. Ты будешь рубить деревья, добывать в шахте камни, руду, минералы.
Собственно, начинается путь с небольшого домика и небольшого огорода, огороженного заборчиком на участке, поросшем сорняком.
И по мере добычи различных ресурсов и заработка денег с продажи выращенного и найденного, можно расширить дом, построить хлев, курятник, колодец, мельницу.
Можно завести всякую птицу и животных, рекомендую, т.к. с каждого из них хоть раз получите нужные для узелков предметы.
Кроме прочего, в этой игре прокачиваются отношения со всеми другими участниками. Правда всякие праздники ежегодно одни и те же. Надоедают. А сезон там равен 28 дней. Да и день пролетает минут за 20. Поэтому через 2-3 месяца игры, ты фермер уже 5-й год. Можно жениться или выйти замуж. Можно дарить подарки другим персонажам и тебе что-то тоже подарят.
После заполнения узелков, если не хочешь, можно не сажать какой-то вид овощей или деревьев. Семена и саженцы продаются в магазине только в тот сезон, когда они растут.
Минус - на Nintendo Switch практически нереально ловить рыбу - очень сложно. Говорят, что на телефоне - тоже нелегко.
В целом же, очень рекомендую эту игру.