Опубликовано 20 Январь, 2023 - 17:57

полгода или более

Здравствуйте дорогие гости и постоянные читатели сайта "irecommend.ru"!

Я здесь уже 4 года, надо же, какой срок. В свете последних событий в мире и в нашей стране теперь мне не доступны выводы денежек за отзывы. Не смотря на это, айрек моё любимое место. Здесь я отдыхаю душой читая отзывы талантливых авторов, а таких на айреке много, восхищаюсь ими от всей души. Раньше я сутками бродила по отзывам много читала и кайфовала от этого, особенно интересно в ветке о здоровом питании и спорте. Там просто кладезь информации. Много полезного для себя почерпнула от туда и приобрела нужные знания, которых порой даже в гугле не найти. Приветствую вас девочки, всем спасибо за то, что делитесь опытом.

А я сегодня поделюсь полезным средством, тоже важным для поддержания женской красоты. Мусс для лица White mandarin Нежный фитомусс для умывания серии "Морские водоросли". Такой красивый прозрачный солнечный флакон у него. Можно сказать для пенки это стандартная тара, но согласитесь довольно симпатичной смотрится.

🍊 Объём 160 мл.

🍊Произведён в Украине.

🍊Цена 256 гривен.

🍊 Срок годности с момента вскрытия 6 месяцев.

Так как бутылочка продаётся без упаковки, то маркетологи White Mandarin предусмотрели дополнительную защиту от вскрытия в виде наклейки, которую разместили на крышечке и она достаёт до начала тюбика, так, что открыть её не оторвав эту бумажку не выйдет. И через крышечку хорошо видно дозатор, он тоже вполне стандартный.

Мусс для лица White mandarin Нежный фитомусс для умывания "Морские водоросли"

Описание преимуществ мусса для лица "Нежный фитомусс" от производителя:

В фитомуссе для умывания White Mandarin отсутствуют жесткие ПАВ (моющие вещества, образователи пены), такие, как SLS и SLES, способные вызвать сухость, шелушение и обезвоженность кожи и как результат – раннее старение.

Мы используем растительный глицерин - продукт натурального происхождения, который намного лучше воспринимается кожей, чем широко применяемый глицерин из нефтехимических масел. Наш растительный глицерин сертифицирован ЕСОСЕRT.

Растительные экстракты получены из растений (сертификат «Органик»), выращенных в экологически чистой зоне без химических удобрений и пестицидов.

В фитомуссе для умывания White Mandarin отсутствуют искусственные красители и ароматизаторы, которые являются достаточно токсичными и могут вызвать аллергию.

Вместо ароматизаторов мы используем натуральные эфирные масла, являющиеся кладезем полезных веществ, необходимых для питания и увлажнения кожи.

Мы используем пищевой консервант Optiphen BD (на основе бензилового спирта), имеющий сертификат ЕСОСЕRT и разрешенный в производстве органической косметики.

Мусс для лица White mandarin Нежный фитомусс для умывания "Морские водоросли"

Вода очищенная (Aqua), ПАВ из кокосового масла (Cocamidopropyl Betaine), ПАВ из сахара, кукурузы и кокосового ореха (Coco Glucoside (and) Disodium Laurylsulfosuccinate (and) Glycerin (from Sugar, Corn and Coconut)), Экстракт мыльного корня (Saponaria officinalis Extract), Водорастворимое масло бабасcу (Babassu Oil Glycereth-8 Esters), ПАВ из миндального масла (Sodium Sweet Almond Amphoacetate), Растительный глицерин (Glycerin), Экстракт водорослей ламинарии, фукуса и спирулины (Water-Plants Extract), Экстракт календулы (Calendula officinalis Extract), Экстракт василька синего (Centaurea cyanus Extract), Экстракт гамамелиса (Hamamelis virginiana Extract), Экстракт лимона (Citrus limonium Extract), Экстракт зверобоя (Hypericum perforatum Extract), Пищевой консервант Optiphen BD (Optiphen BD), Поликватерниум 10 (Polyquaternium 10), Смесь натуральных эфирных масел: пачули, иланг-иланг, ветивер, амброксан (Essential Oils)

Активные компоненты:

Экстракт водорослей фантастически увлажняет кожу, эффективно восстанавливает ее эластичность и ее естественную способность удерживать влагу. Улучшает микроциркуляцию, повышает тонус кожи, моделирует контуры лица. Что это значит? Кожа омолаживается естественным образом, приобретает привлекательность и здоровье.

Экстракт василька идеально и бережно очищает кожу, особенно вокруг глаз, не повреждая ресницы. Эффективно удаляет даже водостойкий макияж, снимает усталость, устраняет отечность век, возвращает глазам блеск и сияние.

Экстракт гамамелиса надежно устраняет воспаления, успокаивает кожу, способствует улучшению локальной микроциркуляции, регулирует салоотделение и кислотность кожи; увлажняет, смягчает и отбеливает ее. В результате цвет и качество кожи значительно улучшаются, она потрясающе оздоравливается и становится красивой.

Экстракт мыльного корня, благодаря своей хорошо пенящей способности и антибактериальному составу, не только великолепно очищает кожу, но и омолаживает ее. Облегчает дыхание клеток, придает коже восхитительную шелковистость, свежесть и улучшает ее цвет.

Способ применения:

Выдавите небольшое количество пенки, нажав на помпу флакона. Нанесите на лицо легкими массажными движениями, затем смойте водой. Используйте утром и вечером.

Органолептика:

По структуре средство внутри бутылки выглядит прозрачной водянисто-мыльной жидкостью светло-янтарного цвета. При встряхивании флакона на поверхности жидкости образуются пузырьки. Аромат стойкий, приятный, теплый, травяной с оттенками цитрусовых. Догадываюсь, что это эфирное масло. Почему-то он ассоциируется у меня с ароматом церкви. Вот не знаю почему, но такие мысли приходит в голову когда я ощущаю этот запах. Хотя у каждого своё восприятие, мне лично нравится.

Мусс для лица White mandarin Нежный фитомусс для умывания "Морские водоросли"
Хочу сделать небольшую ремарку. Помпа мне попалась не особо мягкая и неприятно тугая. Чтобы выдавить из флакона небольшое пузырьковое облако приходилось каждый раз с силой делать два нажатия. В процессе эксплуатации она всё же сломалась и перестала преобразовывать жидкость в пену. Проблему я решила сменив её на старенький более надёжный и живучий от пенки другого бренда. Я не вспоминала бы вовсе об инциденте, если бы это произошло единожды, но к моему глубокому разочарованию это вторая покупка и вторая не качественная помпа. Обидненько! А если поломку нечем заменить? Как тогда выходить из положения? В общем производителю нужно обратить на тару для своей продукции пристальное внимание. Понимаю, что у нас война, всё не просто, нехватка ресурсов энергии и средств, но ведь косметикой мы продолжаем пользоваться и хотим приобретать надёжную и качественную раз уж доверяем свои денежки преобретая тот или иной продукт. Хотя это единственный негативный момент с данной умывашкой. В остальном по моему мнению ей нет равных.

Мусс для лица White mandarin Нежный фитомусс для умывания "Морские водоросли"

У меня комбинированная кожа 40+ Морщинки, гусиные лапки, носогубка, всё есть. Зимой она бывает сухой раздраженной, после пребывания на морозе не редко появляются аллергические пятна и местами воспаления, летом наоборот очень жирнится лоб, прыщи то тут то там, как грибы на поляне, один уберу, другой вылазит. В общем проблемная сейчас и думаю уже лучше не будет. Поэтому мои поиски чего-то эдакого закончатся лишь в одном случае, когда я стану дряхлой старухой которой даже утюг не поможет.)))

Для меня принципиально важно подобрать средство для умывания с мягким успокаивающим действием. Мусс для лица White mandarin Нежный фитомусс для умывания серии "Морские водоросли" как раз таковым является. Иначе его бы после первого опыта больше не было у меня.

От одного - двух нажатий на дозатор получается небольшой шарик не очень плотной лёгкой и почти сразу тающей пенки. Поэтому я наношу её на спонжик и ещё немножко взбиваю.

Мусс для лица White mandarin Нежный фитомусс для умывания "

Так мусс хорошо впитывается и ещё лучше очищает кожу, одновременно питает клетки вкусными веществами из масел и экстрактов. А спонжик как бы полирует её поверхность бережно растворяет и удаляет омертвевшие клеточки. Лицо становится каким-то румяным, свежим, гладким и дышащим. Пока, что даже скрабы стоят в сторонке, всю работу взяли на себя фитомусс и спонжик.

Мусс для лица White mandarin Нежный фитомусс для умывания "

Теперь спустя вот уже более чем пол года постоянного умывания могу поделится положитьными впечатлениями и наблюдениями. Первая покупка данного средства припала на начало лета, когда солнце приносит тепло и по законам природы в это время особенно активно лезут прыщи и жирнеет лоб. Бывало я отказывалась от кремом потому, что они забивали поры и лицо просто задыхалось от пыли, пота и себума. Фитомусс мне заменял весь летний уход, я только умывалась им и кожа оживала и становилось намного легче. При этом от него нет никакой стянутости или дискомфорта, как например было от синтетической пенки Lirene.

Потом пришла осень умывалась так же этой пенкой, а сейчас зима и я вижу, что жирность практически исчезла, тон кожи ровный, выглядит ухоженно. Я забыла, что такое высыпания, даже в период ПМС их практически не бывает. Сейчас я пользуюсь защитными питательными кремами и никаких проблем с прыщами или перенасыщенностью от плотных текстур больше нет.

Умываюсь два раза в день, утром и вечером всегда только фитомусом. Средство прекрасное, нежное и полезное. Еще одно интересное наблюдение я для себя сделала. Как правило зима для моей кожи один сплошной стресс. Каждый выход на морозный воздух сопровождался воспалениями и красными пятнами. Не приятное ощущение, приходилось наносить тонну жирных кремов чтобы успокоить кожу или пользоваться мазями. Думаю, что натуральный продукт всё таки имеет заживляющий эффект поэтому сейчас мои зимние прогулки никак не отражаются на лице. Кожа остаётся нежной и гладкой.

Мусс для лица White mandarin Нежный фитомусс для умывания "Морские водоросли"

Конечно я рекомендую ее всем кому нужна нежная и натуральная косметика для умывания. Только помните о помпе, у тары для фитомусса это слабое место. А может мне просто не повезло!

Спасибо за прочтение моего отзыва!

Надеюсь было не скучно!

Всем мира и добра!