Опубликовано 22 Сентябрь, 2016 - 14:08

год или более

Не так давно я воспылала нежной любовью к марке White Mandarin, поскольку в зеркале вижу реальный эффект от ее использования! Тем не менее, почти каждое мое знакомство с новым продуктом сопровождалось удивлением и непониманием: "Что за фигня?"

Тоник Морские водоросли и скраб Проросшие зерна.

Так же случилось и со скрабом-пилингом "Проросшие зерна". Покупала я его вместе с Фитотоником Морские водоросли (отзыв на него тут http://irecommend.ru/content/v-pervye-dni-ispolzov...).

Что нам обещает производитель:

Этот универсальный косметический продукт предназначен для бережного, деликатного и эффективного очищения кожи любого типа. Благодаря особому составу, пилинг-скраб мягко избавляет кожу от загрязнений, омертвевших клеток и излишков кожного сала. При каждом новом применении продукт значительно улучшает состояние кожи и дарит ей здоровый ухоженный вид.
Формула средства была разработана на основе масла сезама, экстрактов шелковицы, толокнянки и байкальского шлемника. Активные компоненты наделяют средство прекрасными очищающими и увлажняющими свойствами, а также оказывают на кожу успокаивающее и противовоспалительное действие. Вместо ароматизаторов, в составе продукта содержится композиция из натуральных эфирных масел - иланг-иланга, пачулей, шалфея и ветивера).
Пилинг-скраб White Mandarin устраняет высыпания, прыщи, раздражения и воспаления, а также дарит коже гладкость, бархатистость и мягкость.

Предупреждаю: при заказе этого продукта сразу берите и дозатор, иначе будете мучиться, пытаясь достать средство из бутылки (хорошо, что мне перезвонили из Интернет-магазина и посоветовали сразу взять дозатор, иначе плевалась бы я знатно; заказывала тут - [ссылка]). Хотя и с дозатором из-за консистенции скраба тоже возникают проблемы - складывается впечатление, что скрабирующие частички в нем застряют. Но звезду за это не снимаю.

При первом использовании скраб мне не понравился - для меня оказалось мало скрабирующих частиц в большом количестве основы. Но вот когда я его распробовала, мое мнение кардинально поменялось. А оказывается, нужно просто немного модифицировать использование продукта: производитель рекомендует нанести, помассировать и сразу смыть, я же начала оставлять скраб на лице минут на 5. И оказалось, что эта основа, которая мне сначала не понравилась, сама по себе очень ценна! Она за счет входящих в состав масла сезама, масла бурити, проросших зерен пшеницы, ячменя, кукурузы и овса, экстрактов толокнянки и шлемника дает коже увлажнение и питание, чего от скраба я уж и вовсе не ожидала! Поэтому после скрабирования я оставляю продукт на лице минут на 10 в качестве маски - кожа мягкая, напитанная, гладенькая. Нанесенная после такой маски альгинатка еще более эффективна.

Состав действительно богатый:

Вода очищенная, Масло сезама, Растительный эмульгатор (Cetearyl Alcohol & Glyceryl Stearate & Potassium Palmitoyl Hydrolyzed Wheat Protein), Скраб миндаля, Спирт цетилстеариловый, ПАВ из кокосового масла (Cocamidopropyl Betaine (derived from coconut oil)), Солод ржаной, Экстракт проросших зерен овса, пшеницы, ячменя, кукурузы, Экстракт листьев шелковицы, Экстракт шлемника байкальского, Экстракт листьев толокнянки, Пищевой консервант Optiphen BD, Масло бурити, Композиция натуральных эфирных масел пачули, иланг-иланга, ветивера и амброксана шалфея.

Оговорюсь сразу, мне, обладательнице жирной проблемной кожи, этого продукта в качестве скраба недостаточно, раз в неделю я использую более грубое средство - профессиональный мыльный пилинг Роз де Мер от Christina (при этом черные точки стали светлее, чем ДО начала использования пилинга от Мандарина, правда, у меня комплексный подход, так что тут заслуга не только этого продукта). А вот для обладательниц сухой и нормальной кожи этот скраб может стать идеальным!

Дополнено: методом научного тыка я выяснила, что если брать большее количество пилинга, то его вполне достаточно и для моей жирной кожи - количество скрабирующих частичек увеличивается, благодаря чему нет ощущения "недоскрабленности"))) И хоть это и увеличивает расход продукта, но не является минусом - бутыль 200 мл еще нужно постараться прикончить до окончания срока годности.

Я рекомендую Пилинс-скраб White Mandarin девушкам с любым типом кожи, просто для каждого типа будут свои небольшие нюансы.

Будьте красивыми!

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Не стягивает кожу
  • Осветляет черные точки
  • Питает и увлажняет
nata_05рекомендует
А пользовались новым пилингом от мандарина? Сейчас он 100 мл и в другом формате и ещё мне кажеться он стал более текучим.
27.07.2022
К сожалению, нет. Что-то всё уменьшается в формате, но не в цене)))
Ой ну дай то бог, чтобы она хотя бы доступной оставалась.
Ой ну дай то бог, чтобы она хотя бы доступной оставалась.