Всем привет! Начну с того, что металлик аквалайнеры (как и аквалайнеры вообще), не новинка в косметическом мире. Но у наших брендов я такого не встречала, и, когда данная палетка оказалась в наличии на сайте ЗЯ, побежала покупать.
Со скидкой получилось - 624 р. Сейчас на сайте цена - 749р. (без карты 833р.) На сайте самого бренда - 831 р. За какую цену она продается в нашем магните для меня загадка, так как до сих пор не видела в продаже.
За 3,4 грамма кажется, что много, но аквалайнеры часто в такой ценовой категории.
Что меня сперва поразило - какая она маленькая, так как я особо не смотрела на граммы. Просто к слову, для тех, кто будет заказывать онлайн.
Упаковка мне понравилась по оформлению, из синего матового (на мой взгляд, не хлипкого) пластика. По углам желтые пятна, надписи и узоры - голографические. К сожалению, ни телефон, ни фотоаппарат в этот раз не сфокусировались на обратной стороне, хотя я бы не сказала, что буквы слишком мелкие. Там указана вся необходимая информация, которую можно прочитать и на сайте. Отличия только в составе оттенков - на упаковке для каждого расписано отдельно, а на сайте один состав (в плане, что там есть приписка, что добавлено в отдельные оттенки)
SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, SILICA, ACACIA SENEGAL GUM, POLYGLYCERYL-10 STEARATE, TIN OXIDE, GLYCERIN, POLYGLYCERYL-6 CAPRYLATE, HYDROXYACETOPHENONE, DIPROPYLENE GLYCOL, PROPANEDIOL, CAPRYLYL GLYCOL, 1,2-HEXANEDIOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, CAPRYLHYDROXAMIC ACID, DIPOTASSIUM GLYCYRRHIZATE. +/-: CI 77891, CI 77510
В упаковке невольно обращаешь внимание на первый оттенок - он слегка дуохромит - розово-оранжевый на полупрозрачной голубой базе. Третий тоже кажется слегка дуохромным - зелено-коричневый что ли.
Скажу сразу, для кого-то такой перелив еле заметен, и проще сказать, что все оттенки металлики.
Свотчи меня, честно, разочаровали. Во первых, четвертый оттенок, который мне понравился больше всего, слишком близок ко второму, база одинаковая. Почему-то плотно нанести не особо получилось, при наслаивании получаются либо куски отдельных хлопьев, либо проплешины. Я уже готовилась сетовать на потраченные деньги.
Моя ошибка в том, что а) я недостаточно смочила, вероятно, б) еще не раскрасила палетку. Да, текстура намного суше, чем в других моих аквалайнерах, так что сначала надо "повозить" (не сильно) кистью. Главное, и не переборщить с количеством воды. Так что, как и со всеми продуктами такого типа - перед использованием надо наловчиться.
Первый макияж - максимум креатива, на который я сейчас способна - получился такой. В работе же мне аквалайнеры понравились, секрет успеха - тонкая кисть и правильное количество воды. Претензия одна - 2 и 3 оттенки мало различимы. Разводила аквалайнеры как и всегда фиксатором для макияжа, но можно было и водой.
При немного пониженной яркости видно, как дуохромит 1 оттенок. В слизистую добавлен карандаш из последней коллекции Beauty Bomb в оттенке 3, хайлайтер - Jeffree Star Cosmetics Supreme Frost в оттенке Money Honey.
Полный образ, решила губы оставить просто с блеском.
За 5-6 часов на фиксаторе ничего с макияжем не случилось, на улицу выходила, но недолго и снега не было.
Ради интереса нанесла на черную матовую помаду от Ellian, а сверху плампер от BB из очень давней коллекции. На удивление, аквалайнеры не почти не смазались. Сверху 1 оттенок, на черной базе он выглядит оранжевым.
Второй макияж глаз был сделан оттенками 1 и 3, разведены водой.
Полный образ был запечатлен только на селфи, увы.
А тут макияж носился тоже часов 5, но при этом я много смеялась (а у меня иногда слезятся глаза от этого). По итогу - часть стрелки исчезла, часть отвалилась кусками, но все, что выше складки осталось на месте. В слизистой опять тот карандаш, который тоже, к слову, размазался.
Ну и последний макияж - то, как я вижу для себя повседневное использование этого продукта. Как оформление каткриза, можно и просто какие-нибудь линии, НО выше складки, и желательно в погоду без дождя и снега.
Какой можно сделать вывод? Бренд молодцы, подсуетились и выпустили интересный блестящий продукт перед Новым Годом (если не сейчас, то когда). Но оговорок много, а именно, такое подойдет только, если вы празднуете в помещении.
Как и все аквалайнеры (и аквагрим) - не подходит в качестве стрелок для людей со слезливыми глазами (к которым я отношусь), но как украшалочка в хорошую погоду или при условии, что на улицу Вы выходить не собираетесь - замечательно.
Плюсы - красивые оттенки; при условии, что найдете правильные пропорции с водой/другой жидкостью - легкость в использовании. Да, да, рисовать (при наличии тонкой кисти) аквалайнерами намного проще, чем подводками на гелевой основе или подводками-лайнерами.
Минусы - для успешной работы с палеткой надо потренироваться, а если разводить аквалайнеры водой, как следует из названия, стойкость - до первого попадания этой самой воды (что логично).
Мне кажется, если бы такое активировать дюралайном, то минус стойкости исчез бы.
Для кого подойдет: для любителей графики в повседневном макияже, для креативных макияжей, да и для всех, кто хочет такое попробовать.