Опубликовано 21 Март, 2016 - 20:28

Здравствуйте милые дамы!

Не очень давно в нашем городе, в одном из салонов появилась такая услуга, как полировка волос. Я давно хотела попробовать либо стрижку горячими ножницами, либо полировку, но к сожалению эти услуги у нас недоступны. И вот наконец-то!

Я пришла в салон, и сразу увидела, как девочке делали полировку волос, т.е. я со стороны смогла понаблюдать за процедурой. У девочки качество волос другое, чем у меня, поэтому, мне показалось, что на ней эффект был более заметен. Но давайте по порядку.

Немного о моих волосах:

• тонкие;
  • не густые;
  • быстро жирнятся у корней;
  • окрашенные хной;
  • не проблемные, в плане сухости, ломкости, хотя мастер меня уверяла, что посеченные концы состриглись, но она, то не знает, что я ни феном волосы не сушу, ни утюжком, ни плойкой. Я вплотную уже третий год занимаюсь восстановлением волос. И склонна больше к тому, что якобы "посеченные" концы - это просто волосы разной длины. У меня была стрижка и естественно волосы были разной длины. Ну, да ладно.

Я пришла с чистыми волосами, но парикмахер настояла на том, чтобы волосы они мне все-таки вымыли, высушили феном и вытянули утюжком. Я чуть инфаркт не получила от такого воздействия приборов на свои волосы.

Затем на обычную машинку, для стрижки волос мастер надела специальную насадку и начала процедуру. Она отделяла не очень большие пряди волос и проходилась по волосам снизу вверх, хотя тут в отзывах у девочек я читала, что наоборот делают. Возможно технологии немного другие.

Вся процедура заняла около получаса. В конце процедуры кончики получаются немного рваные, поэтому концы приходится состригать в любом случае. Длину я потеряла прилично, на фото видно. Для меня это прямо трагедия, т.к. я отращиваю волосы и борюсь за каждый сантиметр. А в моем возрасте они растут, ну о-очень медленно.

Мастер сказала, что, сразу же после процедуры, буквально к вечеру или в крайнем случае на следующий день нужно сделать маску для волос, тогда эффект будет дольше держаться, около 6 месяцев. Но это при регулярном и правильном уходе. Ну, посмотрим.

Чего я ожидала от данной процедуры? Я хотела убрать эффект пушистости и торчащих волос. В результате я получила рваные концы, уменьшился объем волос, они стали еще тоньше.

Кому подойдет данная процедура? Думаю, что она идеально подойдет для девушек с вьющимися, сухими, пористыми волосами, которые хотят привести в порядок свою копну волос. Для девушек с моим типом волос, думаю эта процедура окажется не только бесполезной, но и плачевной. Особой разницы "до" и "после" я не увидела. Только короче волосы стали.

Выкладываю фото "До", сразу "после" процедуры и после мытья волос с применением маски для волос, т.е., когда уже нет эффекта после утюжка.

Волосы "ДО" процедуры:

Сразу "ПОСЛЕ" процедуры:

После первого мытья волос:

Стоит данная процедура 500 рублей.

Делать или нет, это решает каждый для себя. Я очень хотела попробовать эту процедуру, поэтому и решилась. Повторно вряд ли пойду. Еще очень разозлило отношение мастера. Они готовы всем подряд делать эту процедуру, не смотря на состояние волос. Мне сказали, что мои волосы ну очень нуждаются в полировке.

Для сравнения:

Недостатки
  • Всё равно нужно обрезать кончики
  • Убирает объем волос
Леди Юлиярекомендует
21.03.2016
Посеченные - это когда волосок начинает раздваиваться на кончике (или даже разделяться на 3 части), истончаться, а потом обламываться.
21.03.2016
Однозначно мне нравится ваша голова До ! Я стриглась горячими ножницами и получила как раз тот эффект сечености кончиков, о котором вы упомянули, вот и у меня за счет разной длины волосков, волосы стали выглядеть хуже, чем до стрижки, пушились и не укладывали. Я пожалела, что повелась на восторженные отзывы, т.к. логически думала о процедуре стрижки горячими ножницами и ведь понимала, что волосы по всей длине будут обкромсаны, но пошла стричься... И получила отращивание еще на 2 года. А полировка практически тоже самое, только инструмент разный. 😐
21.03.2016
Волосы у вас красивенькие, я вот задумалась пройти через эту процедуру, но густоты в последнее время всё меньше, а эта процедура и того ещё отберёт ((
21.03.2016
Мда, отполировали называется... Очень интересовалось этой процедурой, теперь делать не буду. Очень понимаю вашу борьбу за см, я сама отращиваю каскад, надоевший хуже горькой редьки. В последний раз пошла к мастеру отрезать 2 см, лишилась всех 10... Такое ощущение, что при этой полировке затрагиваются все волосы (и посеченные, и здоровые, и еще ни разу не подрубленные). Еще показалось, что испортилась линия среза волос, особенно заметно "после процедуры".
"Сделать обязательно маску после процедуры", а как будто в остальное время ее не надо делать. Странный мастер:) Спасибо вам за пост, уберегли от ненужных трат!
21.03.2016
Я даже и не слышала о такой процедуре) Сразу после нее волосы хорошо выпрямились, но это, наверное, больше от утюжка) По-моему, у Вас они и до были в приличном состоянии)
21.03.2016
Вот и мне тоже кажется, что волосы ДО были в таком состоянии, что я бы ничего и не стала трогать: живые, блестящие. Мне кажется, что если бы их просто утюжком выпрямили, получилось бы примерно то же самое. А вот те товарищи, которые навязывают услуги, без которых вполне обойтись можно, мне доверия не внушают лишь бы денег им срубить .
22.03.2016
Буквально на днях тоже сделала себе эту злополучную полировку. Мне делали ее больше часа. После процедуры в начале я была в восторге, ни одного посеченного конца, ни об этом ли я мечтала?! Но после первого мытья головы, когда я высушила волосы, я так расстроилась. Волосы стали намного реже, тонкие, очень потеряли в объеме и это очень заметно. В общем, прежде, ччем сделать, подумайте 10 раз. Это того не стоит. Мои волосы испортили. Я теперь даже понятия не имею как все это можно исправить!
И я додумалась попробовать эту процедуру на днях, волос был слегка поврежден на концах, сейчас выгляжу как дранная кошка, надо отрезать см 10, аж плакать охото, волос вьющийся, сейчас вообще
не управляемый, торчит в разные стороны, от объема ничего не осталось. А волосы когда собираешь в хвост, будто меня кто то за волосы подрал. Не понимаю как ЭТО МОЖЕТ КОМУ-ТО НРАВИТСЯ!!!((((((
Эффект заметен конечно
22.03.2016
Мне мастер каждый раз делает такую полировку, эффект есть. У вас волосы здоровые, и не соглашусь, что не густые.
Эффект до первого мытья, м-да уж. Лучше просто кончики горячими ножницами подстригать. А у тебя волосы и так в хорошем состоянии 😉 Усилия по их восстановлению не проходят зря 😁
22.03.2016
Девочки, большое спасибо за комментарии!
23.03.2016
У вас волосы и "до" в отличном состоянии, а после кажется что просто подстригли и немного прошлись утюжком. В общем не пониманию я эту процедуру, думаю что парикмахерским просто выгодно делать её всем и каждому 😂
Аришка топтыжка вот и так думаю. Мне тоже "до" больше нравится 😊
блестящие волосы)
Юлианна Южная спасибо!
29.03.2016
а мне нравятся ваши волосы на 1-м фото.Они такие объемные и длинные)
30.03.2016
Этому мастеру руки-бы подкоротить, недоучке. Max длина кончиков, которые убирает полировщик, не должна превышать 1-го сантиметра. Наверное, видео в интернете насмотрелась и подзаработать решила.
05.04.2016
Мне и до у Вас волосы нравились 😉 , слышала о данной процедуре, но желания её посетить у меня отчего-то нет 😊
17.05.2016
Да, видно, что эффект сомнительный. Фото ДО - очень даже красивые волосы, я бы не стала ничего менять.
18.05.2016
Девочки, большое спасибо за комментарии! Рада, если кому-то отзыв оказался полезным. Я еще недавно прочла, что, если часто делать эту процедуру, то волос вообще истончится и испортится 😞
23.07.2016
Красивые волосы! Жаль, что результат не оправдал ожидания. Сейчас готовы всем навязывать процедуры, которые дороже обычных, в независимости от состояния волос.
24.07.2016
Flujo спасибо! Иногда, что-то как приспичит, пока не попробуешь и не разочаруешься, не попускает 😊
08.10.2016
Конкретно в Вашем случае, мне волосы "до" больше нравятся.
Я стригусь горячими ножницами, более двух лет. Волосы хуже не стали, напротив состояние улучшилось. И длину мастер не трогает практически, убирает сеченные волоски по всей длине, а снизу срезает около см., что позволило мне существенно отрастить волосы.?
А машинкой полировку не разу не делала.
08.10.2016
Елена Кгаsa, думаю многое зависит от мастера. Но я больше не хочу опять так рисковать 😊
10.10.2016
Мне нравится эффект, по-моему, кочики опрятнее стали. ОДно странно - куда они убрали длину?
10.10.2016
Princess_Niky, длина получилась рваная и парикмахер ее просто срезала, хотя обещала обратное 😕
25.10.2016
Не делала подобную процедуру и , наверное, не решусь. С частью длины я не готова расстаться.
25.10.2016
Tatiana-Maria, и правильно сделаете! Лучше учиться на чужих ошибках 😊
18.12.2016
волосы "до"-отличные! кардинального отличия, увы, но я не заметила. Все отлично)
14.02.2017
По фото трудно что сказать, но на вид кроме длины, потерялся объем, хорошо что только часть, а не весь. Не знаю кто в восторге, но ничего положительного я в этом не вижу, лишь хорошо тем кто наоборот хочет убрать объем.
А вот проблема разной длины волос, так или иначе есть у всех. У меня стало больше от хны, ломает волосы, пока нанесешь, смоешь. Сухость повысилась, хоть и масла кладу.