Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Несмотря на то, что моя кожа не страдает от жирного блеска, пудрами я всё равно пользуюсь. Для чего? В основном, чтобы закрепить тональный и создать эффект "блюра". Сегодня я как раз расскажу о пудре Eveline Matt My Day Banana, которой пользуюсь на постоянной основе.
Общая информация:
Цена - от 368 до 499 рублей.
Объём - 6 гр.
Производство - Польша.
Срок годности - 3 года; после вскрытия - 18 мес.
Где купить? ИМ Ozon, WB, Подружка, Золотое яблоко.
Упаковка
Пудра выпускается в пластмассовой баночке с завинчивающейся крышкой. Основную информацию можно найти на наклейке, расположенной на дне банки.
Talc, Mica, Silica, Dimethicone, Paraffinum Liquidum, Phenoxyethanol, Oryza Sativa Starch, Parfum, Ethylhexylglycerin, Eugenol. May contain (+/-): CI 77492, CI 77491, CI 77499.
Пуховка
К пудре прилагается пуховка, представляющая собой мягкую подушечку с коротким ворсом. Её удобно держать двумя пальцами. Я предпочитаю наносить пудру кистью, поэтому пуховкой практически не пользуюсь. Но само её наличие считаю плюсом.
Сифтер были заклеен скотчем. Я полностью его удалила, так как он мешал мне пользоваться пудрой. Да, отверстия довольно широкие, часть пудры высыпается, но я приноровилась.
Текстура
ПудраEveline Matt My Day Banana имеет сухую порошкообразную текстуру. Помол очень мелкий, пудра легко растирается по коже. Тактильно продукт очень приятный - шелковистый и нежный. Сияющие частицы отсутствуют.
Оттенок
Пудра выпускается в одном-единственном оттенке. Названия он не имеет. В баночке он выглядит желтоватым, на руке - белым, а на лице сливается с кожей и становится прозрачным.
У меня кожа светлая, чуть желтоватая, так что оттенок мне подошёл хорошо. Но всё же вряд ли его можно назвать универсальным.
Аромат
Eveline Matt My Day Banana имеет приятный банановый аромат. Он лёгкий, чуть сладковатый, мне очень нравится. После нанесения пудры отдушка быстро выветривается.
Чем я наношу пудру?
У меня есть поролоновый спонж, оставшийся от пудры L`Oreal, а также синтетическая кисть Avon, которой я наношу и румяна. Кисть служит мне давно, но пудра на неё набирается без проблем. Остатки я стряхиваю, чтобы получить более естественное покрытие.
Особенности моей кожи:
возраст - 31 год; тип кожи - сухая, проблемная, время от времени страдающая от обезвоживания; жирного блеска практически не бывает; присутствуют неровный тон, пигментация, следы пост-акне.
чистая кожа
Способ нанесения пудры:
Очищаю кожу, использую дневной крем и базу под макияж.
Наношу тональный крем.
Поверх тонального наношу тонкий слой пудры, далее румяна и спрей-мист для лица и тела Eveline Aqua Miracle.
Опыт применения
Так как моя кожа далека от совершенства, пудру я наношу только поверх тонального. Но для наглядности продемонстрирую, как она смотрится на голой коже.
Можно заметить, что покраснения она совершенно не скрывает, хотя на лице смотрится естественно. Пудра убирает жирный блеск и скрывает расширенные поры. Покрытие получается очень лёгким, без эффекта "муки на лице". Пудра не сушит кожу и не вызывает никакого дискомфорта. Тактильно кожа шелковистая, прикасаться к ней приятно.
до и после нанесения пудры
На фото ниже я нанесла тональный крем, а затем пудру. Очень важно не переборщить, потому что пудра хоть и имеет прозрачный оттенок, но может подчеркнуть шелушения, пушковые волоски и морщинки. Но отмечу, что в течение дня она не окисляется и не трескается.
Пудрой пользуюсь больше месяца практически ежедневно. Если не брать во внимание перечисленные выше недостатки, то действием пудры я осталась довольна. Она матирует кожу, фиксирует тональный, продлевает его стойкость, а также облегчает растушёвку румян и хайлайтера. Поры не забивает и не провоцирует возникновение прыщей. На моей сухой коже она держится около 6 часов. Расходуется вполне экономично. Демакияж осуществляю с помощью пенки и гидрофильного масла. Ставлю пудре 4 балла, но мне она действительно нравится. Возможно, в будущем приобрету её повторно.
У меня такая же, но персиковая. Читала, что с бананом более светлая, с персиком потемнее) Использую только для матирования, кожа очень жирная, мне зашла👍 Но какого-то эффекта Фотошопа, про который говорили блогеры, на себе не заметила🙂