Опубликовано 5 Апрель, 2018 - 16:55

Хорошо ходить в кино по утрам;) кроме нас сидело в зале полтора землекопа )) А главное, недорого!

Первые части "Гоголя" мы прошляпили и смогли посмотреть их только на планшете дома.

Я была искренне удивлена ещё при просмотре тех частей качеству и оригинальному сценарию. Поэтому новую часть "Гоголь. Вий" мы не могли пропустить никак. Тем более, что возможность побывать на премьере очень нам улыбалась.

в ролях все те же люди, только к ним добавился ещё один главный герой

Хома Брут (Алексей Вертков)- охотник за нечистью

Ну так себе экзорцист. Я бы выбрала кого-то более харизматичного на эту роль.

Александр Петров (куда же без него) сам Гоголь.

Надо сказать, что я совсем не поклонница творчества Петрова, если даже не наоборот.

Но в этом фильме он не напрягает меня, вполне себе нормальный Гоголь со своими прибабахами.

Кстати, если говорить про концепцию этого фильма.

Идея фильма принадлежит небезызвестному Александру Цекало.

И если обратиться к аналам истории, то любители кино могут легко вспомнить сериал "Метод", который показывали по 1 каналу год или 2 назад.

Так вот, главный герой "Метода" Константин Хабенский точно также, как Гоголь, вырубался, а оклемавшись понимал, где злодеи и что вообще происходит.

То есть Сашеньке Цекало на столько понравилась эта идея, что он не удержался и создал уже не дешёвенькое телепроизведение, а замахнулся на кинотеатровые показы и воплотил это в Гоголе.

Что прикольно, так это то, что в этой новой части нам объясняют, откуда же у Гоголя такой нехилый дар. С "Методом" мне в итоге так и не стало понятно, что к чему - не доработали, короче, немного.

(обращаю внимание, что все мысли в этом отзыве исключительно мои и совсем не обязательно, что все это так и есть ;))

В фильме "Гоголь.Вий" также как и в предыдущих частях продолжается любовная линия богатенькой жены местного олигарха, которую играет Таисия Вилкова с Гоголем. Интригу подогревает дохлая деваха в белой ночнушке, которая почему-то претендует на сердце вполне себе живого Гоголя.

Как по мне - самый главный герой этого фильма - это Спецэффекты!

Они просто зачётные!

А вся эта мрачно - осенняя атмосфера усиливает их эффект.

Как и в предыдущих частях Гоголь пытается найти и победить загадочного всадника.

На его пути много препятствий.

Почему я поставила только 4 звезды?

Мне в фильме почти все понравилось. Но осталось ощущение, что как-то все затянуто. Предыдущие части были более насыщенные что ли.

Ну что же?! Я готовлюсь посмотреть заключительную часть Гоголя в кино в августе и все таки узнать, что же перец прячется под личиной страшного всадника!

Рекомендую кино "Гоголь.Вий" к просмотру.

Можно посмотреть. Люблю творчество Гоголя, а такую версию по его произведениям любопытно посмотреть.
05.04.2018
Помню как смотрела старый фильм Вий и боялась) надо этот посмотреть тоже!
05.04.2018
Очень интересное описание! 😊 Вообще не люблю такие фильмы, но прочитав отзыв, захотела его посмотреть! 😊
Обязательно посмотрю ❗
06.04.2018
С удовольствием бы посмотрела.
Мне от одной рекламы уже страшно было... Я из тех людей которые после просмотра Челюстей ноги боится с дивана спустить 😉
06.04.2018
я смотрела первые серии полторы, потом забросила
Это же не сериал 😎
06.04.2018
аааа, вспомнила. там же только одна часть вышла (ну, когда я смотрела - одна часть была) и я посмотрела ее, а там в конце ничего не понятно стало, типа смотрите в следующей части...
а впечатления остались, что одну серию посмотрела)))))
06.04.2018
Без просмотра первой части, эту часть можно не смотреть?
С просмотром) лучше посмотрите, так интереснее.
06.04.2018
Увы, не могу в инете найти первую часть. Изъято везде видео из доступа
08.04.2018
Обязательно посмотрю это кино ?
08.04.2018
В моем городе и утром дорого)))) Поэтому буду ждать простмотра на ноуте)))
У нас тоже есть кинотеатры, где и утром ценник огого) ищем, где дешевле.
09.04.2018
Рашен страшен? Хо-хо, поднимите мне веки! 😂
Кинотеатр в обозримом будущем мне не грозит, буду дожидаться показа всего этого мрачного великолепия по телевизору. В августе заключительная часть? Прекрасно, успею к тому времени перечитать Николая Васильевича, освежить в памяти - и тогда уже всё целиком, с удовольствием))
Кстати, интерпретация "Вия" 2014 года мне тоже понравилась. Там хоть как - то объясняется, откуда ноги растут. Да и вообще страшилка нормалек)) его по телику показывали несколько раз уже.
10.04.2018
😊 отличный отзыв.плюсую.