Опубликовано 1 Октябрь, 2014 - 21:49

Никто не задумывался, сколько в среднем денег в месяц мы тратим на телефонные разговоры? Есть люди более общительные, которые, при любой возможности, не упустят момент позвонить кому-либо, пообщаться на любые темы, а есть менее общительные, которые звонят только по делу. Но так или иначе, нам приходится пополнять свой баланс время от времени, чтобы была возможность позвонить своему близкому человеку, узнать как доехала до дома ваша подруга, договориться о месте встречи с приятелем. Лично по своему опыту скажу, что баланс телефона раньше пополняла еженедельно, и не по 100 рублей, а по 200-300. Если посчитать мои расходы в месяц, то получится - где-то тысячу. В таком случае, вы скажете, можно доплатить и взять безлимитку, но я не планирую столько тратить в месяц, это многовато для меня, как для студентки). Хоть, я и люблю долго поболтать, но переплачивать за,порой, пустые разговоры из разряда: " Поговори со мной, пока я иду до дома, а то мне скучно".. ну как - то, согласитесь, не хотца!)

И сейчас в наше время, мобильные телефоны, планшеты, ноутбуки есть у множества людей., но не все знают, что есть такая вещь как Viber

Viber - (Bайбер) приложение на телефоне, планшете, которое позволяет бесплатно обмениваться звонками, сообщениями, звуковыми сообщениями, фотографиями, видеозаписями, рисунками, всяческими музыкальными открытками,смайликами и яркими наклейками. И все это за бесплатно. Самое главное, чтобы на вашем гаджете было хорошее интернет соединение: wi fi у вас и у вашего собеседника (В ИДЕАЛЕ!) или 3G(если ловит хорошо, то качество связи как по сети wi fi )

• Viber я скачала полгода назад. Я знала и о таком приложении, как Skype, очень давно с ним дружила, но у скайпа путаница с контактами телефона (лично у меня все контакты на двух телефонах перемешивались непонятно как вообще, причем, я не меняла ничего в настройках и не синхронизировала ничего. Он однозначно хорош собой тоже, но только не на телефоне. А вот Вайбер удобнее намного, если на телефоне, а Скайп лучше для компьютеров использовать и ноутбуков. !)

Выглядит окошечко приложение вот так:

Вам даже регистрироваться ненадо, надо просто записать свой номер телефона. Viber синхронизируется с вашими контактами на вашем телефоне. Вы будете видеть, у кого уже есть это приложение., сможете им написать уже там или позвонить. Когда я скачала себе вайбер и зашла туда , мне тут же начали писать друзья, у которых он уже был, им прошло уведомление, что я появилась)!

Вообщем, там все просто и на русском языке. Запутаться - никак не запутаешься. Как установила это приложение, сразу начала всех на него подсаживать. Теперь у меня много друзей в этом приложении, и я без проблем созваниваюсь c ними, когда захочу.

Viber радует меня тем, что в нем есть просто куууча прикольных смайликов и наклеек. Просто уйма. Есть платные и бесплатные. Я никогда не качала платные наклейки, мне и бесплатных много.

Это даже не половина. Одним только смайликом можно передать свои эмоции, и собеседник тебя поймет 😂

Для лентяев или занятых людей есть кнопка микрофона рядом с клавиатурой , нажимая на которую, появляется большая и круглая такая кнопа, и , вот, она записывает твое сообщение .Только надо нажимать удерживая, и отпускать только тогда, когда договорил.

Также можно присылать друг-другу свои фотографии, можно быстро нарисовать какой-то рисуночек, а можно и рисунок на фотографии)

Вот каждый раз открываю что-то новое для себя, узнала что можно даже музыкальные открытки посылать со своим голосом, младшенькая сестренка верещала от счастья)! И печатать то ещё сама не умеет, и читает с трудом ещё, и вот нажимает на микрофон, говорит что-то, потом я нажимая, ей говорю что-то, а если отвлечешься на время так там потом 100 с лишним голосовых "Аууу", "ню где зе тии" " ну сто такое вообще" " я обизюсь" вообщем, весело)! Очень мило потом все это прослушивать, особенно когда сильно скучаешь и находишься на расстоянии).

Теперь о минусах :

• Ужасно искажает звук иногда. Ощущение, будто разговаривашь с человеком-роботом
  • Иногда плохое качество связи ( у меня редко, но бывает такое, когда вместо нормального разговора только: "АЛЁ!" "АЛЁОО?" "Ты меня слышишь?!" " Я тебя да, а ты меня?!" "Да АЛЁЁЁ???!!!" И потом собеседник мне что-то говорит, а звук прерывается и он только квакает. Вообще ничего не разберешь. (Это все от интернета зависит, думаю, потому что с нормальным интернетом такого не бывает)
  • Если ваш телефон вне зоны доступа, и вам звонит человек по Вайберу, то у него вместо оповещения, что абонент вне зоны доступа идут длинные гудки, и при включении телефона , неприятно читать - "Че ты трубку не берешь, я тебе стопятьсот раз звонила"
  • Иногда бывает, когда телефон на блокировке, и тебе кто-то звонит - телефон никак не реагирует, а когда экран разблокируешь - смотришь на три-четыре пропущенных.
  • А ещё, если ты разговариваешь с собеседником по Вайберу, и тебе звонит другой человек просто по телефону, твой разговор с человеком, с которым говорил по вайберу прекращается , пока ты не договоришь по телефонному разговору ( надеюсь вы меня поняли, в смысле нет второй линии, нельзя отложить разговор. Разговор по телефону имеет некое преимущество. И вот потом уже когда ты договоришь , нужно ещё раз перезвонить человеку в вайбер, чтобы продолжить разговор.
  • Отправленные видео просматриваются только три - пять секунд ..(Я не знаю с чем,это связанно,может я не разобралась как следует, но мне не критично)
  • Чтобы человек до тебя дозвонился и в дальнейшем - нужно соединение с интернетом. Есть моменты когда на счету нулевой баланс., и интернет E, 3G отрубается на время, пока не пополнишь свой счет. В таком случае лучше на телефоне иметь тариф, где за интернет платишь раз в месяц, и он не зависит от счета телефона. Тогда вы всегда будуте на связи.

Все эти минусы для людей с крепкими нервами, иногда так выбешивает, что хочется разбить телефон об стену, но когда я задумываюсь СКОЛЬКО ЖЕ Я ДЕНЕГ НА НЕМ СЭКОНОМИЛА , только восхваляешь его и перечеркиваю эти минусы . ..спасибо тому человеку, кто придумал это ...

Поговорим о плюсах

• Удобно
  • Бесплатно
  • Поддерживаешь общение с окружающими тебя людьми, не прилагая особых усилий.
  • Можешь разговаривать сколько душе угодно, звонки не прерывются спустя 40 минут (как это бывает при телефонных разговорах).
  • Смайлики, наклейки, стикеры
  • Удобная кнопка голосового сообщения
  • Есть уведомления о доставке и прочтении сообщений
  • Видишь новичков (уведомление о новых друзьях, кто установил себе вайбер)
  • Можно выбрать фон диалогов, и вообще подобрать индивидуально для каждого собеседника.
  • Если будут какие-то доработки - то вообще просто сказка, а не приложение.

Ну на этом все, удачи вам и хорошего интернета)! Я люблю Viber !)

Достоинства
  • Беслпатные звонки
  • Бесплатно даже за рубежом
  • Бесплатные СМС
  • Быстро
  • Можно красиво общаться)
  • Не требует регистрации
  • Уведомление о доставке
  • Удобно
  • Уникальные смайлики
Недостатки
  • Иногда звонки плохого качества
Vikimiaow8рекомендует
01.10.2014
Прикольно! 😊 Я даже и не знала о таком! 😊
03.10.2014
Для меня главный минус Вайбера это интернет. Если домашний вай-фай - то съедает энергию телефона, если оператора - то деньги. А вообще плюсов наверное больше.