Я была долго на больничном, и что не сверхъестественно смотрела сериалы. За последние годы ничего интересного не нашла, ну разве что последний сезон "Очень странные дела". Думала пересмотреть что-нибудь старенькое, и выбирала не долго, решила заново насладиться сериалом "Сверхъестественное", в своё время я остановилась на 11 сезоне, не досмотрев его до конца, потому что сериал стал скучным. А тут я твёрдо решила досмотреть до конца.
Как я и думала, первые 2 сезона - в моём сердце, смотрелись на одном дыхании, со слезами на глазах, со смехом над шуточками Дина, и тоской по временам, которые не вернуть. Эти первых два сезона эталон жанра, просто они и стоят за названием сериала.
Затем до 5 сезона смотреть было ещё очень увлекательно и с наслаждением, но уже были нотки, были зерна, которые взойдут и раскроются в следующих сезонах.
До 8 сезона я бы тоже особо не жаловалась, но тут ярко видно, что ребята выдыхаются, начинают повторяться, и в целом атмосфера первых сезонов уже потеряна.
9-ый и 10-ый сезоны откровенно слабые, смотреть их скучновато, и все актёры уже словно и не играют, а ходят на работу, на какую-то повинность. В этот момент сериал себя изжил, и с ним пора было срочно заканчивать. Но нет.
11-15 сезоны - это мрак. Да, тут встречаются серии, примерно 2-3 на сезон, где ребята отходят от основного сюжета, и как в старые добрые идут гасить случайного призрака или оборотня, и ты будто на мгновение возвращаешься в первые сезоны. Но это больше самовнушение, желание чтобы так и было. Но правда такова - нельзя было снимать такое! Актёрская игра - детский сад, всё и вся ходят по кругу, ничего нового, ничего интересного, скукотище, уныние и разочарование. Больно смотреть.