Опубликовано 7 Август, 2016 - 01:35

Как я на шелковой подушке.

Моя прежняя подушка уже отслужила свой срок. Срок был.. Скажем так, если бы подушка была ребенком, она бы уже пошла в школу.

При этом внешне подушка своих качеств почти не потеряла - мягкая, немного только скомкалась, и вообще… Наполнитель у неё отличного качества, учитывая, сколько этой подушке пришлось выдержать. Жаль,я не помню, какой именно. В голове вертится что бамбук, но с 50 % вероятностью это может верблюжья шерсть, хотя подозреваю, что из верблюжатины у меня одеяло, которое я покупала одновременно с подушкой. В общем, намеревалась я купить все-таки бамбук. Ну или какой-нибудь синтетический материал, всякие там перья ассоциировались исключительно с подушками прабабушки, которые она горкой выкладывала на кровати и по деревенскому обычаю накрывала кружевной скатертью (платком? не помню, что это было и как обозвать). Пока не наткнулась на одну таблицу в инете, которая доходчиво расписывала, какой наполнитель для подушки лучше.

По итогам получалось так, что лучше всего – шелк, поскольку он долговечен – такая подушка легко прослужит от 10 до 15 лет. Чем хороши подушки из шелка? В них не заводятся пылевые клещи, нет бывает плесени – впрочем, это характерно и для многих других, более дешевых подушек.

Единственный недостаток – высокая стоимость. И это так – на OZONе большинство подушек с наполнителем из шелка стоили от 3500 руб и выше. В сторонке стояла подушка от производителя с милейшим названием Sova Javoronok и стоила 1159 рублей. Пока я думала над покупкой ( прошло всего два дня, кстати) цена подскочила до 1459 рублей. Испугавшись дальнейшего повышения, сделала заказ. А через день, после того, как мне пришел заказ, цена снизилась до 1168 рублей. Нет на свете справедливости.

Место покупки: OZON

Цена: 1459 рублей * прямая ссылка на товар*

Размеры: 70х70 см

С другой стороны, такая низкая цена ( да, для подушки из шелка это низкая) может быть обусловлена низким качеством наполнителя. Но увы, сайт Совожаворонка я так и не обнаружила, а то бы написала им непременно. *чую, в старости я буду жуткой старушкой, которая будет пачками строчить письма в разные инстанции*. Не, ну а чо?) Имею же я вправо знать, какого класса шелк находится в моей подушке?

На деле оказалось вот что: наполнитель не 100 % шелк ( «спасибо» тебе, дорогой OZON за правильное описание) а вот такой:

наполнитель камера 1 - 20% шелк и 80% п/э волокно, 2 камера - 100% п/э волокно

Молнии на подушке нет, увы.

Еще говорят, что шелк несет положительную энергетику – ну тут уж не знаю, как проверить.) Ну будем считать, что 20 % шелка обуславливают хоть какой-то эффект.

Сейчас моей подушке уже почти полгода и она абсолютно не изменилась, мягкая и ничего не свалялось. Спать на ней- одно удовольствие, если ночую не дома, то очень быстро ощущаю, насколько комфортной является данная подушка.

Итог: в целом меня подушка более чем устраивает, кроме того, что наполнитель у неё не шелковый. Звездочку снимаю за непонятки с этим. Вот чисто идейно, мне хотелось шика и роскоши, но тогда, наверное, надо было покупать те подушки из шелка, которые на OZONе стоят по 12 штук. Но такую цену я пока не готова отдать, пожалуй.

Боббирекомендует
07.08.2016
Я вот сейчас мечтаю о шелковой, уже думаю, что и 12 тысяч за нее не такая дикая стоимость. Но эта тоже классная, судя по отзыву 😊
Довольно симпатичная подушка)
Мне тоже надо новую подушку. Пусть и не шелковую. 😊
07.08.2016
12 штук за подушку... Для меня это полный грабеж. А эту можно и взять, шелковой у меня еще нет.
07.08.2016
Я, кстати, уже сталкивалась с тем, что описания на Озоне некорректны - когда био-ячмень покупала. Там было написано, что производитель - Великобритания, а оказалось, что у нас сделано. Написала в отзыве к товару на сайте, махом исправили. Но это какая-то ерунда, а вот на дорогие товары могли бы уж правильно писать. Жаль, у них там нет опции, как на Али, частично возвращать деньги за несоответствие товара описанию ;). И еще я как-то покупала подушку якобы из верблюжьей шерсти в Уюттере, оказалось, что там наполнитель - холлофайбер, а из верблюда только небольшая прослоечка непосредственно под чехлом. Но мне продавцы объяснили, что так с большинством подушек из всяких экзотических материалов дело обстоит (во всяком случае, в этой ценовой категории): основа - холлофайбер.
07.08.2016
У меня тоже есть любимая подушка, которую ни на что не хочется менять.
07.08.2016
Я бы не отказалась от такой)
07.08.2016
Да так бывает. Пока думаешь, клювом щелкаешь, а вещь уже подорожала или распродана. Сколько раз у самой так было. А подушка с виду симпатичная.
07.08.2016
Я бы попробовала, но 20% шелка - маловато, а 12 тыс за 100% шелка - откровенно много. Наверно, не на озоне можно поискать варианты подоступнее.
Как тебе подушка в плане комфорта для шеи??
07.08.2016
Интересный наполнитель, у меня еще не было в подушках шелка Big smile
07.08.2016
Вот чисто идейно, мне хотелось шика и роскоши
😊
Очень интересный, приятный и полезный для меня отзыв. Тоже пришло время некоторым подушкам дома "в школу идти" 😊 Так что беру на заметку, что даже такое процентное соотношение шелка и ПЭ в подушке тоже вполне себе неплохо.
07.08.2016
очень приятная подушка 😊 мы вот тоже купили недавно новые 😊
07.08.2016
Я тоже привыкла к своей подушке, правда он из латекса и чую как неудобно спать вне дома. А на Озоне уже не первый раз такие непонятки с описанием.
07.08.2016
От такой подушки я бы не отказалась, а вот 12 тысяч на нее спускать - не рискнула бы 😉
наполнитель не 100 % шелк
Я за такие "опечатки" ругаюсь с интернет-магазинами и требую возврата или компенсации 😠 Правда, не уверена, что с Озоном так бы удалось, всё ж это настолько крутой магазинище, что им, наверное плевать))
07.08.2016
человек, который с детства спит без подушки зашел в отзыв про подушку!
ну хоть сагитирую: останови сколиоз - скажи нет подушке Laughing out loud
07.08.2016
Мечтаю о такой хорошей подушке... У меня дома даже подушки с пухом есть, которую "школу уже заканчивают"))) Приданое)
Классная подушечка)
07.08.2016
Супер, я вообще не знаю, что у меня за наполнитель, главное, что не перья Big smile
07.08.2016
Ух ты, подушка с шелковым волокном это очень интресно 😊
какая прелесть
07.08.2016
Ни разу не задумывалась о подушке из шелка, мне не нравится этот материал, хотя для кожи он полезен Big smile
08.08.2016
Я бы полежала на такой!)
08.08.2016
Какая приятная подушечка. на такой уж точно будешь сладко спать 😊
Неплохая похоже подушечка
08.08.2016
Класс. Не знала, что есть подушки из шелка. Я к сожалению не могу спать на обычных квадратных подушках, мне нужны только ортопедические. Одно время я вообще верблюжье одеяло складывала в рулон, так и спала. 😁 Муж с ужасом смотрел на эту конструкцию.
14.08.2016
Судя по всему, - классная...И не дорого в общем-то.. Такая точно и в ВУЗ "пойдет" Smile