Опубликовано 1 Апрель, 2017 - 12:35

Компания ФитоКосметик удивительно порадовала меня, глиноманьячку, этими замечательными ведёрками. Глинки разного цвета, разного действия - по очень заманчивой цене (в FixPrice по 55 рублей, в других магазинах - дороже, но всё равно приемлемо).

Понравилось, что на ведёрках стоит такая же защитка, как, например, на рыбных пресервах - нужно оторвать кусочек пластика, чтобы снять крышку (нет, можно, конечно, отодрать её и так, имея достаточно могущества сил, но тогда уже будет видно, что упаковка вскрывалась).

Внутри - вполне однородная масса светло-кремового цвета. Увы, отдушки слишком много и она весьма химозная. Это минус, конечно. В сущности, с таким составом

можно было бы и вообще обойтись без химических отдушек (запах глины всё равно присутствует, и мне он кажется вполне приятным). Но снимать звезду из-за этого я не буду, 10 минут можно и потерпеть (примерно столько требуется для высыхания маски на коже), к тому же с кожи он смывается без остатка.

Производитель рекомендует использовать это средство для лица, тела и волос, я пока испытала его только в качестве маски лица и, вероятно, на этом и остановлюсь.

Я приобретала эту глину в слабой надежде, что она будет иметь отбеливающий эффект. Ну что ж, какая надежда - такой и эффект 😊 Правда, надо учесть, что у меня давняя проблема с пигментными пятнами, а с наступлением более-менее солнечных дней она обостряется, так что несколько наивно было бы ожидать радикального результата, но что кожа выглядит намного свежее - это факт.

Средство совершенно не сушит мою жирную кожу, пожалуй, для меня оно даже излишне мягкое. Но, в конце концов, для более интенсивного очищения у меня есть и другие средства. А эту глину произведу в Отбеливатели Кожи 😊

Текстура средства, по-моему, жидковата, норовит с пальцев вернуться в ведёрко; хотелось бы самую чуточку погуще, но, возможно, она ещё загустеет (если я не израсходую её всю до того момента).

Рекомендую для освежающей, отбеливающей и очищающей щадящей масочки. Спасибо производителю.

Достоинства
  • Небольшое отбеливание
  • Нет сухости и стянутости кожи после процедурыо
  • Объем
  • Состав
  • Цена
Недостатки
  • Слишком сильная отдушка
Ольга Сорбоннарекомендует
01.04.2017
мне кажется голубая глина хорошо отбеливает.
01.04.2017
От этой фирмы еще не пробовала глину, по отзыву неплохая)
Gorgon Medusa, спасибо, её я тоже планирую попробовать.