Опубликовано 13 Июнь, 2016 - 00:16

Сначала я читала книгу "1408", точнее даже не книгу, а небольшой рассказ, входящий в сборник "Все предельно" Стивена Кинга. И мне очень понравилось. А несколько лет спустя вышел фильм. Я ничуть не разочаровалась! Фильм просто шикарный. Я смотрела раза три, и каждый раз я им наслаждалась. В целом, в фильме нет страшных зомби, маньяков, вампиров, но он все же пугает, особенно если смотреть ночью и одной дома. Фильм получился атмосферным, сидишь и чувствуешь как на главного героя накатывает безумие, и сам потихоньку будто сходишь с ума. Режиссер потрясающе передал все, что хотел нам дать почувствовать Кинг. И главный герой справился со своей задачей, сначала он предстал перед зрителем неверующим, усмехающимся, надменным, а после начал понимать что что-то все-таки с номером не так. В общем, фильм обязательно стоит посмотреть, я считаю, что это один из лучших фильмов ужасов, и лучшая экранизация Стивена Кинга. Кстати, у фильма есть 2 варианта концовки - в одной из них главный герой погибает, а в другой остается жив. Хоть они такие противоположные, но и та, и другая хорошо вписались.

Эти же актеры - Джон Кьюсак и Сэмюэл Л. Джексон снялись в еще одной экранизации романа Кинга - "Мобильник", читать отзыв на фильм можно Тут.

Другие достойные экранизации произведений Короля Ужасов:

Оно

Телекинез

Тайное окно

Игра Джеральда

Мистер Мерседес

Мобильник

Достоинства
  • Динамичный сюжет
  • Достойный финал
  • Захватывающий сюжет
  • Много неожиданного
  • Отличная игра актеров
  • Очень хорошо снят
  • По мотивам прекрасного мастера
  • Пугающая атмосфера