Опубликовано 6 Май, 2017 - 16:19

Вот сходили на "Стражей Галактики 2". И мне очень понравилось. Во-первых, отличные спецэффекты. Придумано много элементов, корабли в космосе наконец-то летают не только по прямой, куча разнообразных инопланетян, а уж мир Эго с отсылками к 70-ым годам - так вообще роскошен. Во-вторых, как это ни странно, саундтрек. Вот уж на что я не любитель такой музыки, а понравилось. По-хорошему музыка очень гармонирует с тем, что нам показывают на экране. В-третьих, ну хоть сколько-то (насколько это возможно в фильме по комиксам) незатёртый сюжет, и при этом все образы - узнаваемы. Почти два с половиной часа фильма смотрятся с интересом, хотя казалось бы ну что можно показывать на тему "мы уходим от погони, находим людей из своего прошлого и, разумеется, спасаем галактику, мы ж её стражи".

Что меня несколько смутило, так это уровень игры Зои Саладны. Её Гамора всё время ходит с видом "у меня болит живот, но я слишком горда, чтобы показать это". Её сестричка Небула и уж тем более девочка-пчелка Мантис значительно лучше получились у своих исполнительниц. И вот не поверите - Сталлоне гармонично (!) вписывается в картинку. Остальные мужчины супер, хотя должна признать, что не хватает Грута (в первой части его было больше), и обилие второстепенных персонажей оттирает внимание от главного героя.

Главная тема - семья. Это так трогательно и по-доброму показано, что хотя бы ради этого стоит сходить посмотреть. И вот тут возрастное ограничение 12+ мне не совсем понятно. Это из-за пары шуток на тему того, откуда дети появляются? А то дети не знают, чем мальчики от девочек отличаются! Между прочим обнаженки в фильме нет никакой. В остальном - даже мордобоя немного, жестокость местами даже обстебали, так что смотрите сами относительно рейтинга.

Как и полагается - билетики.

P.S. обязательно смотрите ВСЕ титры. На это раз дополнительных роликов будет много, они смешные и стоят того, чтобы их посмотреть. Особенно наблюдательные заметят интересные детали и в самих титрах.

Достоинства
  • Дракс и мантис
  • Космос
  • Красивая картинка
  • Новый уровень спецэффектов
  • Ракета и йонду
  • Саундтрек
  • Сочная картинка
  • Тема семьи
  • Юмор
Кабанова Ксения...рекомендует
я и 1 часть не смотрела, нужно исправить
Не мой формат фильма
06.05.2017
Потрясающие впечатления у вас остались от просмотра и я непременно буду смотреть эту часть, тем более там Грут и все старые герои, да еще и спецэффекты отличные.
06.05.2017
Смотрела первую часть, не понравилось что-то, стиль не мой
06.05.2017
И я первую не смотрел, тоже надо исправляться.