Опубликовано 29 Ноябрь, 2013 - 18:18

К сожалению, глазированное желейное драже (jelly beans) у нас не очень распространено, так что покупаем на IHerb.

Эти сладости не только красивые, яркие и забавные...

... но и вкусные, а также не такие уж вредные. Самое вредное в качественных желейных драже - это сахар.

Раз уж мы коснулись вопроса о составе...

Меня позабавили агенты глазирования (предпоследняя строчка), а конкретно - первый из них 😊 Как оказалось, конфетки тоже любят прочный маникюр!

Если серьезно, то шеллак - это природная смола, которая выделяется самками ряда родов насекомых-червецов надсемейства Coccoidea (Metatachardia, Laccifer, Tachordiella, Austrotacharidia, Afrotachardina, Tachardina), которые паразитируют на некоторых тропических и субтропических деревьях в Индии и странах Юго-Восточной Азии. Он вполне съедобен и часто используется в качестве глазури для покрывания конфет, таблеток и пр. Обозначается как пищевая добавка Е-904.

На обратной стороне яркой коробочки кроме состава есть также своеобразный каталог вкусов драже, которых в этой коробочке целых 30!

Но драже нарисованы, притом довольно схематично...

... так что определить по виду драже вкус практически невозможно. Вот, попробуйте найти соответствия 😊

Ну, голубенький понятно - он тут один, а коричневых и зеленых много, и где там корица, а где вишня, понятно только по вкусу. Но это даже веселей!

Конфетки твердые снаружи и желейные внутри.

Глазурь легко разгрызается - буквально рассыпается в ароматную пыль - и не менее вкусная, чем само желе.

Драже очень вкусное и действительно ароматное! Бывает, что купишь желейные конфеты, а они друг от друга отличаются только сладостью и совсем чуть-чуть - вкусом. "Пандочки" же если с корицей - то это ого-го какая корица 😊 "Клубничный смузи" по вкусу действительно как клубничный молочный коктейль, а яблоко - яблочное.

Мои любимые вкусы: корица, cotton candy, груша, банановый сплит.

Нелюбимый: лакрица.

Конфетки прекрасно подходят для тех, у кого рука все время тянется за сладким! Пока съешь десяток по одной штучке, пройдет 20 минут - за это время можно полкило шоколадных умять 😊 Съедать всю пачку за один присест не рекомендую, так как, повторюсь, вкусы ярко выражены, конфеты очень пряные, так что живот от такого количества специй будет в шоке и почувствует себя плохо, как после индийской еды.

Покупала тут за $2.29.

Достоинства
  • Ароматные
  • Натуральный состав
  • Разноцветные и разновкусовые
  • Сладости без жиров
  • Цена хороша
  • Яркая и удобная упаковка
Недостатки
  • Всё сразу лучше не съедать
Moussseрекомендует
Красота какая! 😊
Ой, как заманчиво)
добавила в закладки, когда буду делать свой первый заказ на Айхербе, подумаю и над этими конфетками)
29.11.2013
Innalina, соблазняют одним своим видом!
29.11.2013
mad_moon, мне остается только предложить код для скидки $10 на первый заказ, если он будет на $40: UFA800.

Приятной покупки!
29.11.2013
Спасибо, воспользуюсь обязательно ))
Вкусняшка))
30.11.2013
sarry, еще какая! 😊
как камушки цветные!)) люблю такие оригинальные конфетки)
03.12.2013
Раздразнили меня Вы 😁
05.12.2013
Юль-чик, да я вот сама открыла отзыв, чтобы вам ответить, пересмотрела фотографии и захотела ещё!!
05.12.2013
ЛиловаяЛиса, только вот их красота помогает разжигать аппетит, рука так и тянется 😊
Ух ты, хочу такие ❤️ с моей вечной тягой пожевать сладкого - самое оно! 🎉
02.03.2014
Маша__, вся коробочка сжевывается за день только так :)) Лишь бы живот потом не болел...
02.03.2014
Не надо о грустном 😁 в конце концов Панда - фирма надежная 😊 я лакрицу этой марки всегда беру и шоколадки в Финке)
20.03.2014
Маша__, а что такое Финка?
26.09.2014
Давно собиралась их заказать)))
29.09.2014
nikki7, самое время порадовать себя и разогнать осеннюю хандру 😊