Я как-то зашла в магазин проф косметики для волос и спросила есть ли у них увлажняющие маски и бальзамы. на это мне ответили, что таких не бывает, а есть только для сухих волос. А оказывается они существуют!
Вроде одно слово в названии, но уже не обзывают мои волосы сухими, а обещают их увлажнить. Это как в одном анекдоте про то, что на банках шампуней нас только оскорбляют, называя наши волосы сухими, ломкими, жирными и т.д.
Бальзам ORGANIC SHOP COCO мне достался в подарок. Я сама давно не пользовалась маркой ORGANIC SHOP и уже перестала доверять натуральным средствам для волос. Но посмотрим, что же вышло из этого опыта.
Общая информация:
Объем: 250 мл.
Страна-производитель: Россия.
Состав
Aqua with infusions of: Organic Cocos Nucifera Oil (Coconut) (органическое масло кокоса); Cetearyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Silk Amino Acids (PRO-кератин шелка), Hydrolyzed Casein (био молочные протеины), Hydrolyzed Wheat Protein (фито-коллаген), Sodium Hyaluronate (гиалуроновая кислота), Cyclopentasiloxane, Ceteareth-20, Retinyl Palmitate (витамин A), Panthenol (провитамин B5), Tocopherol (витамин E), Glyceryl Linoleate, Glyceryl Oleate, Glyceryl Linolenate (витамин F), Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Parfum, Kathon, Citric Acid.
Он же идеальный! Такой натуральный и с кучей полезных ингредиентов.
Оформление
Тюбик выглядит очень красиво. Этот голубой цвет, как будто из фольги сделанная обёртка.
Мне нравится такая форма упаковки, когда она стоит на колпачке. Таким образом средство всегда внизу и его легко выдавить. Думаю, что для уходовой косметики это оптимальный вариант.
Проблем с клапаном не было ни разу. Он открывается легко, но при этом надёжный.
Так как производитель Россия, то информация вся на русском языке. Ну, наконец-то! А то всё ищешь перевод где-то в интернете.
А тут преподнесена вся нужная информация простым для потребителя языком.
И хоть шрифт и мелкий, но видна каждая буковка. Люблю, когда всё так просто: взяла и прочитала что нужно.
Есть и свойства бальзама, и состав, и способ применения.
Как применятьЯ для себя выработала некоторую схему использования этого и вообще бальзамов в целом.
1 применение: я мою голову шампунем, использую маску по типу волос, а дальше - бальзам. Он как бы сглаживает кутикулу и закрывает чешуйки волос. Можно сказать, что запечатывает состав маски.
2 применение: шампунь + бальзам.
И дальше по кругу. Я маской на каждое мытьё волос не пользуюсь. Так они становятся слишком напитанные что ли. И не в хорошем смысле - быстро жирнятся в итоге.
Мой тип волос
От природы они очень сухие и пористые. Даже когда я не красила их и не сушила феном, то они всё равно были сухими. Такая структура волоса, ничего не поделать.
Укладку держат только если нанести специальное средство, а потом вытянуть феном и ещё пройтись утюжком. А потом и лака для волос налить.
Без этого кончики торчат как угодно, только не как мне нужно.
Ну, и получается замкнутый круг: сушу, выпрямляю - волосы пересыхают. Отказаться от этого не могу в силу ритма жизни.
А вот корни волос наоборот склонны к жирности. Потому к разного рода увлажняющим средствам отношусь с осторожностью.
Запах
Я читала другие отзывы об этом бальзаме. Девочки, ну, пахнет же кокосом! Приятно и ненавязчиво. На волосах остаётся только лёгкая дымка аромата.
Вообще не понимаю к этому параметру претензий. Только если кокос не любите. Я бы только ради запаха покупала этот бальзам.
Консистенция
Бальзам мне показался сначала жидким. Он так бодро выливается из тубы. Но когда распределяется по волосам, то не ощущается как вода. Он хорошо покрывает волосы.
Хотя первую позицию в составе и занимает масло кокоса, но текстура бальзама абсолютно легкая и не маслянистая. Как будто там кокосовое молоко, а не масло.
Впечатления от применения
Бальзам легко наносится. Но расход всё равно не маленький. На одно использование мне нужно около двух столовых ложек средства. Это чтобы хорошо так напитать волосы.
Держать на волосах нужно 1-2 минуты. Я так и делала. А затем смываем. Нет после бальзама ощущения жирности или липкости волос. Нет и характерного масляного налёта.
Но волосы после него очень мягкие. Руками проводишь, а они гладкие и невесомые.
Я также попробовала применять его немного по-другому. Нанесла перед мытьём головы в качестве маски. Но мне не очень понравилось. Или нужно было тогда не мыть голову шампунем, а ко-вошинг мне не подходит. Но шампунь смыл бальзам и что потом мне делать было? Снова наносить бальзам, конечно же.
Результат
Волосы после бальзама очень гладкие и блестят больше.
- Бальзам реально разглаживает кутикулу волоса. За счет этого волосы блестят больше.
- Увлажнение при системном применении я заметила. Ради справедливости хочу сказать, что я пользуюсь целой линейкой для увлажнения волос. Результат всё же комплексный: шампунь, маска, бальзам и спрей. Но бальзам в этой четвёрке играет очень важную роль.
- Легкая консистенция не даёт волосам быстрее жирниться. Если не наносить на корни, конечно. Я корни вообще трогаю только шампунем.
- Аромат мне нравится. Если кому-то не по-душе, то могу обрадовать: любым уходовым спреем быстро перебивается остаточный запах бальзама на волосах.
- Сейчас сезон шапок и волосы сильно электризуются. Я заметила, что после этого бальзама этого не происходит. И вообще, он хорошо убирает пушистость.
- Возможно, у кого-то бальзам вызвал жирность кожи головы. Так вот советую тогда просто не наносить его на корни. Я так и делаю, потому что знаю свою кожу и то, что она быстро жирнеет от масел.
Плюсы:
+ разглаживает волосы;
+ увлажняет;
+ есть накопительный эффект;
+ текстура лёгкая;
+ не утяжеляет;
+ натуральный органический состав.
Итог: бальзам ORGANIC SHOP COCO МЕГА УВЛАЖНЯЮЩИЙ мне очень понравился. Буду покупать ещё, это точно. Не представляла, что практически натуральное средство может так хорошо повлиять на волосы.