Сегодня хочу рассказать о геле для умывания с экстрактом алоэ вера, который мне очень понравился.
До этого от Чистой линии у меня были только кремы для рук и для ног. Но в этот раз я решила попробовать и гель для умывания.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.- Наименование - Очищающий мицеллярный гель для умывания.
- Место приобретения - Магнит Косметик.
- Стоимость - 209 рублей.
- Объем - 120 мл.
- Изготовитель - ООО "Юнилевер Русь" г. Екатеринбург.
СОСТАВ.
Aqua; Glycerin; Cocamidopropyl Betaine; Sodium Cocoamphoacetate; Cannabis Sativa Seed Oil; Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder; Aloe Barbadensis Leaf Juice; Citric Acid; Disodium Laureth Sulfosuccinate; Potassium Sorbate; Sodium Benzoate; Sodium Sulfite; Xanthan Gum.
Состав у геля для умывания вполне безопасный.
Очень порадовало, что алоэ находится не в конце списка ингредиентов. Также на втором месте в составе ингредиентов находится глицерин, а это значит, что гель не будет сушить кожу.
УПАКОВКА.
Гель для умывания находится в пластиковой тубе. Пластик, из которого выполнена упаковка довольно мягкий, поэтому средство легко будет выдавливать до самого конца.
Оформлена упаковка в приятных зеленых оттенках.
На обороте есть информация о составе, производителе, сроке годности и т.д.
Крышечка из более плотного зеленого пластика, открывается и закрывается без проблем. Отверстие, через которое выдавливается гель небольшое, поэтому средство легко дозировать.
КОНСИСТЕНЦИЯ, ЦВЕТ, АРОМАТ.
Геля для умывания полностью прозрачный. Также он достаточно густой. Но, конечно, если нанести его на руку, то он легко скользит по ней.
Пенится гель не особо хорошо. Если растереть его в руке с водой, получится что-то похожее на эмульсию, пены почти нет.
Но для меня это скорее плюс, так как это значит, что в составе средства более мягкие ПАВ, которые не будут раздражать кожу.
Аромата у геля практически нет, так как в составе нет отдушки. Я не люблю средства с сильными ароматами, поэтому отсутствие аромата меня не смущает.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
Гелем для умывания я пользуюсь как минимум два раза в день, утром и вечером.
Кожа у меня комбинированная, чувствительная, склонная к появлению черных точек. Поэтому для меня очень важно, чтобы гель для умывания хорошо очищал кожу, но при этом не пересушивал ее.
Утром мне нужно, чтобы гель очистил кожу от остатков уходовых средств и себума. А вечером гель должен удалить еще и остатки декоративной косметики, пыли. Правда вечером я сначала удаляю декоративную косметику с помощью мицеллярной воды, а уже потом умываюсь с помощью геля. Так кожа гораздо лучше очищается и не нужно тереть лицо и глаза, пытаясь все смыть.
Меня вообще удивляют люди, которые в отзывах жалуются на то, что у них покраснела и пересушена кожа, после того как они терли и растягивали ее, пытаясь смыть водостойкую косметику только с помощью геля для умывания.
После использования геля могу сказать следующее:
- Гель отлично очищает кожу. Кожа после использования геля для умывания выглядит матовой, жирного блеска нет. С обычной неводостойкой косметикой гель также справился отлично. Я нанесла на кожу косметику, которой пользуюсь каждый день: блески для губ, тушь, тени.
И после очищения с помощью геля для умывания на коже не осталось никаких следов косметики.
- Гель абсолютно не сушит кожу. После умывания нет чувства сухости, стянутости и других неприятных ощущений. Нет желания побыстрее нанести на кожу увлажняющее средство.
- Аллергии, раздражений и других неприятных последствия после использования геля не возникло, хотя кожа у меня чувствительная.
ИТОГ.
Мицеллярный гель для умывания мне очень понравился. Считаю, что "Чистая линия" создала отличный бюджетный гель. Он прекрасно очищает кожу, но при этом не сушит ее. В составе геля для умывания нет небезопасных компонентов. А учитывая его бюджетную стоимость, считаю, что этот гель для умывания тем более заслуживает внимания.
Поэтому к покупке рекомендую!
ПЛЮСЫ.
- Отлично очищает кожу.
- После использования геля не чувства сухости.
- Не вызвал аллергии и раздражений на коже.
- В составе нет парабенов, красителей, силиконов, отдушки.
- Бюджетная цена.
МИНУСЫ.