Опубликовано 22 Май, 2024 - 15:12

Здравствуйте 💕

В Галамарте увидела мицеллярный гель для умывания от Чистой линии. Стоил он на тот момент всего 29 рублей. Покрутила в руках, состав прочитала, Чистая линия мне нравится, цена смешная, конечно, же взяла.

Гель практически не пахнет, есть что-то кислое, если принюхаться. Прозрачный, густой. Смывается без труда.

Дала сыну, у него кожа жирная, есть акне. Говорит, что неплохо, но как-то забросил этот гель. Стоит и стоит тюбик на полке. Попробовала сама смыть косметику. Тушь смыл с первого раза, но какой ценой! Да, кожа хрустит от чистоты, но ещё никогда я не чувствовала себя старым кирзовым сапогом. Кожа у меня сухая, чувствительная, возрастная. И, видимо, гель этот не рассчитан для такого типа кожи. Очень агрессивно повел себя, иссушив ее.

Недавно делала уборку, и попался он мне на глаза. Что с ним делать, выбросить жалко. Решила помыть с ним газовую плиту. Обильно намазала на поверхность, оставила на 15 минут. И о чудо! Застарелый жир, который я не могла отмыть даже средством для плит и духовок, просто стал отходить без усилий, я лишь протёрла жёсткой стороной губки.

Я в восторге от геля:) Потом решила помыть полку холодильника, где стоит масло. Нанесла, потерла губкой и оставила на какое-то время. Ни пятнышка. Пластиковая поверхность как новая.

Конечно, это средство для умывания лица и заменять им арсенал химии для уборки дома я не советую, просто вот такой случайный эксперимент забавы ради.

Сухую чувствительную кожу я им мыть не буду. Хоть и написано, что можно, но нет, это средство мне не подходит.

В целом, состав хороший, цена доступная, известный бренд. Звезду снимаю за агрессивное воздействие на сухую кожу.

Благодарю за внимание к моему отзыву, надеюсь, что была полезна 💐

Достоинства
  • Без парабенов, силиконов и красителей
  • Бюджетная стоимость
  • Оформление
  • Смывает тушь
Недостатки
  • НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ
  • Сухость и дискомфорт
M.Portaroрекомендует
09.06.2024
Вот это эксперимент 😅 У меня сухая кожа, поэтому средство точно не подойдет, но холодильник отмыть можно 😅