Я очень люблю принимать горячий душ, поэтому к крашеным стенам в ванной относилась настороженно. Честно скажу, полностью кафельные ванные мне вообще не нравятся, почему-то для меня всегда это создает ощущение больницы. Не спорю, кафель очень удобен в уходе, но все-таки внешний вид помещения для меня играет большую роль. Муж уговорил меня рискнуть и попробовать сделать на стенах краску. Конечно, не обычную для стен в комнатах, а именно для влажных помещений. Краску выбирали не особо долго, потому что в группах ВК про ремонт практически все единогласно советовали Dulux ultra resist, ее и решили взять.
Краска матовая, мне именно такое покрытие нравится больше всего. Так как краска предназначена для помещений с повышенной влажностью, она не впитывает воду и не портится. Это ощутимый плюс, потому что даже после принятия горячего душа весь этот конденсат не впитывается в стены, капли воды просто скатываются. Кроме того, в составе есть антиплесневые добавки, что вообще порадовало. За более полугода активного использования с покрытием ничего не произошло. Стены свежие и красивые, никаких сколов нет. Уверена, что и для кухни эта краска подойдет идеально. Раз уж в ванной она так хорошо себя показывает, то и никакой пар от плиты ей будет не страшен.